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Agneau et pommes façon Tatin

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Agneau et pommes façon Tatin

Agneau et pommes façon Tatin

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes

  • 600 g de dés d’agneau
  • 3 pommes Golden
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • 10 cl de crème liquide
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre blanc

Eplucher et vider les pommes, les couper en lamelles épaisses.

Chauffer une poêle avec le sucre, la vanille et un peu d’eau pour faire un caramel. Faire revenir les lamelles de pomme dans le caramel, les saler et les réserver. Verser la crème dans le caramel et cuire 2 minutes à feu moyen.

Pendant ce temps, chauffer fortement une autre poêle avec un filet d’huile d’olive, cuire les dés d’agneau 2 à 3 minutes à feu vif pour une cuisson rosée, saler et poivrer.

Servir les dés d’agneau sur une rosace de pommes caramélisées et napper du reste de sauce caramel.

Conseil du chef : pour une présentation plus simple, couper les pommes en dés de la taille des dés d’agneau, les faire revenir dans le caramel et monter des brochettes en alternant dés d’agneau et dés de pomme

Source : Dossier de presse Agneau Presto

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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