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Petites brochettes d’agneau façon Yakitori

Information : Ce billet est un communiqué de presse. Il n'est pas rédigé par l'auteur de ce blog.

Petites brochettes d'agneau façon Yakitori

Petites brochettes d’agneau façon Yakitori

A réaliser avec des morceaux d’Agneau Presto, ce label qui propose de la viande d’agneau coupée différemment, ceci afin de trouver d’autres occasions pour le consommer. Toutes les informations sur le site Agneau Presto.

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 3 à 4 minutes
Pour 4 personnes – 6 brochettes par personne

8 brochettes d’agneau mariné :

  • 16 cubes de gigot d’agneau de 30 g chacun
  • ½ botte de basilic Thaï
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron vert
  • Paprika doux
  • 5 cl d’huile d’olive

8 brochettes de boulettes d’agneau :

  • 300 g de haché d’agneau
  • ½ botte de coriandre
  • Curcuma

8 brochettes d’agneau au fromage

  • 200 g de très fines tranches d’agneau dans le gigot (carpaccio)
  • 8 bâtonnets d’Emmental de 8 cm de long sur 1,5 cm d’épaisseur

Pour l’ensemble des brochettes

  • 10 cl de sauce Yakitori (sauce soja sucrée)
  • Sel et poivre
  • 24 petites brochettes en bois

Préparer les brochettes :

=> Brochettes d’agneau mariné : mélanger l’ail haché, le basilic Thaï ciselé, le jus du citron vert, le paprika, un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre, ajouter les cubes d’agneau puis les laisser mariner quelques minutes, le temps de préparer les autres brochettes.

=> Brochettes de haché d’agneau : mélanger le haché d’agneau, le curcuma, la coriandre ciselée, du sel et du poivre puis former 18 boulettes de petite taille puis les piquer sur 6 brochettes.

=> Brochettes d’agneau au fromage : piquer les bâtonnets de fromage sur 8 brochettes puis les entourer avec les tranches fines d’agneau, saler et poivrer.

Egoutter les cubes de viande puis les enfiler sur 8 brochettes

Cuire toutes les brochettes 3 à 4 minutes soit à la plancha, soit à la poêle, soit au grill.

Brochettes d'agneau, comme des Yakitori

Brochettes d’agneau, comme des Yakitori

Servir 6 brochettes (2 de chaque) bien chaudes par personne, arrosées de sauce Yakitori et accompagnées d’un riz blanc.

Astuce du Chef : Pour jouer la carte du Japon, servir avec une soupe miso et une salade de choux

Source : Dossier de Presse Agneau Presto

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