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Fraisier minute : une recette facile et rapide

Actu Gourmande Desserts avec des fruits

Fraisier Minute

Fraisier Minute

Je vous propose aujourd’hui cette recette facile, issue d’un dossier de presse KerCadelac.

Temps de préparation : 20 minutes – Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1 Quatre-quarts pur beurre 500 g maison ou acheté
  • 500 g de fraises Gariguette
  • 1 carré de pâte d’amande verte

Pour le sirop

  • 25 cl d’eau
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille

Pour la crème

Préparation

Pour le sirop : Faire bouillir l’eau, le sucre et les graines de la gousse de vanille fendue et grattée. Passer le tout au chinois et réserver.

Pour la crème : Mélanger la crème et le mascarpone. Monter le mélange en chantilly à l’aide d’un batteur, en versant petit à petit le sucre glace. Remplir une poche à douille avec la crème obtenue.

Pour le montage : 

A l’aide de l’emporte-pièces, prélever douze carrés de Quatre-quarts d’environ 2 cm d’épaisseur. Les imbiber de sirop. Réserver. Laver, équeuter les fraises et les couper en deux. Dans l’emporte-pièces, disposer une base de Quatre-quarts imbibée, dresser les fraises au bord, tout autour du carré, côté coupé vers l’extérieur. Garnir l’intérieur de crème avec la poche à douille, jusqu’à hauteur des fraises. Disposer ensuite un deuxième carré de Quatre-quarts imbibé. Étaler finement la pâte d’amande au rouleau à pâtisserie et prélever six carrés avec l’emporte-pièces. Les déposer sur le dessus du Quatre-quarts et décorer avec une fraise préalablement trempée dans le sirop et éventuellement une pointe de crème fouettée. Réserver au frais.

Notre astuce :

Déclinez le Fraisier avec toutes sortes de fruits et, abracadabra, voilà un Poirier, un Framboisier, un Kiwitier etc.

 

Allez on en discute ?
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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