P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Avocat sauce fromage blanc et herbes

Entrées Végétarien

Avocat au fromage blanc

Avocat au fromage blanc

Deux avocats, du fromage blanc, quelques herbes qui s’ennuient dans le réfrigérateur et hop, on se régale ! En plus c’est frais, trop bien non ?

Pour 2 personnes

  • 2 avocats
  • 125g de fromage à la faisselle
  • 25g de crème fraiche épaisse
  • 1 petite échalote
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • sel et poivre

Épluchez la gousse d’ail, l’échalote, l’oignon nouveau. Lavez le persil et la ciboulette, séchez-les. Passez-le tout au mini hachoir. Mettez le fromage à la faisselle égoutté dans un saladier. Ajoutez la crème fraîche, et fouettez le tout vigoureusement .Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, le sel, le poivre et le mélange préalablement haché. Goûtez pour vérifiez l’assaisonnement.

Enlevez la peau des avocats et les noyaux. Coupez la chair en petits morceaux et mélangez à la préparation à base de fromage faisselle. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir et régalez-vous !

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Sandrine a écrit le 22 août 2012

    Anne,

    Quand vous dites Fromage à la faisselle, vous parlez de faisselle ?

    • Anne a écrit le 22 août 2012

      Bonjour Sandrine, oui type faisselle Rians par exemple pour vous donner une idée

  • Sandrine a écrit le 22 août 2012

    Anne, encore une petite question : est ce que cela se mange comme du tzasisky ? ou alors sur des toasts ?

    • Anne a écrit le 22 août 2012

      Oui comme un tzatziki. Je l’ai servi comme une salade composée en fait en entrée. C’est très frais très bon 🙂

  • romarin a écrit le 22 août 2012

    parfait par cette chaleur ! et avec 1 goutte de citron vert ?

    • Anne a écrit le 22 août 2012

      Si je mettais du citron vert, j’enlèverai les herbes de la recette, j’y mettrai de la coriandre feuille et un peu de cumin 😉

  • FLaure a écrit le 22 août 2012

    Une entrée toute simple, rafraichissante comme on les aime pendant les jours chauds.
    Bonne journée, FLaure

  • MarieM a écrit le 2 septembre 2012

    Recette testée et approuvée par toute la famille !

    • Anne a écrit le 2 septembre 2012

      Merci Marie. Je suis ravie que cela t’ait plu.

  • Patricia a écrit le 4 février 2013

    Moi aussi elle me plaît cette recette! Et c’est justement la saison des avocats! Alors, on profite! Je l’ai intégrée dans mes menus de cette semaine, vendredi midi. http://www.naturopathieenrhonealpes.com/article-i
    Il y a un lien direct ici pour ta recette!

    Merci & bonne semaine!

    • Anne a écrit le 4 février 2013

      @ce010ad944a01586aa4c63e26a6e8a2c:disqus je suis ravie qu’elle vous ait plu 🙂

  • Jiki a écrit le 21 mai 2013

    Sinon y a Dip Country et ses melanges tout prets a verser dans le fromage blanc. Ca sort vraiment des sampiternelles sauces ciboulette ou ail et fines herbes et c’est pret en 1mn

    • Anne a écrit le 21 mai 2013

      @Jiki, c’est pas grand chose à faire un dip 😉

  • Mélodie a écrit le 13 août 2013

    On teste aujourd’hui, je t’en dirai des nouvelles 🙂
    bizzzzzzz

Sur Facebook
Sur Hellocoton
  • Elkamdyleg a écrit le 23 août 2012

    hmm, ça à l’air délicieux, je fais à peu près la même mais avec du concombre téléscopique , il n’a pas d’eau du tout, c’est l’idéal

  • papilles a écrit le 24 août 2012

    🙂

Sur Google Plus
  • jackie guimbretiere a écrit le 22 août 2012

    Pas ce soir mais demain et pas avec des herbes pas fraiches qui s’ennuie au réfrigérateur »hérésie » mais des herbes fraiches du jardin,un régal simple et facile.merci a vous.

  • Ornella Alba a écrit le 22 août 2012

    ça m’a l’air délicieux tout cela !

  • Jean-francois Poulai a écrit le 22 août 2012

    bonne idée ,je retient

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
Vous aimez le chocolat  ? J'ai 2 livres "aux sources du grand chocolat Valrhona - recettes d'experts" à faire gagner.   Dites moi dans les commentaires quel est votre dessert au chocolat préféré et taguez la personne avec qui vous aimeriez le manger  - je tirerai au sort dimanche soir et vous préviendrai par instagram
Aujourd'hui c'est cookies
La ronde des fromage
A la campagne pour un déjeuner à la découverte des truites des fjords norvégiens @Norge_fr
Sur le vif...
Fermer