Avocat sauce fromage blanc et herbes

Avocat au fromage blanc

Avocat au fromage blanc

Deux avocats, du fromage blanc, quelques herbes qui s’ennuient dans le réfrigérateur et hop, on se régale ! En plus c’est frais, trop bien non ?

Pour 2 personnes

  • 2 avocats
  • 125g de fromage à la faisselle
  • 25g de crème fraiche épaisse
  • 1 petite échalote
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • sel et poivre

Épluchez la gousse d’ail, l’échalote, l’oignon nouveau. Lavez le persil et la ciboulette, séchez-les. Passez-le tout au mini hachoir. Mettez le fromage à la faisselle égoutté dans un saladier. Ajoutez la crème fraîche, et fouettez le tout vigoureusement .Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, le sel, le poivre et le mélange préalablement haché. Goûtez pour vérifiez l’assaisonnement.

Enlevez la peau des avocats et les noyaux. Coupez la chair en petits morceaux et mélangez à la préparation à base de fromage faisselle. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir et régalez-vous !

 

Tags : , , ,
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Commentaires
  1. Anne,

    Quand vous dites Fromage à la faisselle, vous parlez de faisselle ?

    #1 - Sandrine le 22 août 2012 Répondre
    • Bonjour Sandrine, oui type faisselle Rians par exemple pour vous donner une idée

      #2 - papilles le 22 août 2012 Répondre
  2. Anne, encore une petite question : est ce que cela se mange comme du tzasisky ? ou alors sur des toasts ?

    #3 - Sandrine le 22 août 2012 Répondre
    • Oui comme un tzatziki. Je l’ai servi comme une salade composée en fait en entrée. C’est très frais très bon :)

      #4 - papilles le 22 août 2012 Répondre
  3. parfait par cette chaleur ! et avec 1 goutte de citron vert ?

    #5 - romarin le 22 août 2012 Répondre
    • Si je mettais du citron vert, j’enlèverai les herbes de la recette, j’y mettrai de la coriandre feuille et un peu de cumin ;)

      #6 - papilles le 22 août 2012 Répondre
  4. Une entrée toute simple, rafraichissante comme on les aime pendant les jours chauds.
    Bonne journée, FLaure

    #7 - FLaure le 22 août 2012 Répondre
  5. Recette testée et approuvée par toute la famille !

    #9 - MarieM le 2 septembre 2012 Répondre
    • Merci Marie. Je suis ravie que cela t’ait plu.

      #10 - papilles le 2 septembre 2012 Répondre
  6. Moi aussi elle me plaît cette recette! Et c’est justement la saison des avocats! Alors, on profite! Je l’ai intégrée dans mes menus de cette semaine, vendredi midi. http://www.naturopathieenrhonealpes.com/article-i
    Il y a un lien direct ici pour ta recette!

    Merci & bonne semaine!

    #11 - Patricia le 4 février 2013 Répondre
    • @ce010ad944a01586aa4c63e26a6e8a2c:disqus je suis ravie qu’elle vous ait plu :)

      #12 - papilles le 4 février 2013 Répondre
  7. Sinon y a Dip Country et ses melanges tout prets a verser dans le fromage blanc. Ca sort vraiment des sampiternelles sauces ciboulette ou ail et fines herbes et c’est pret en 1mn

    #13 - Jiki le 21 mai 2013 Répondre
    • @Jiki, c’est pas grand chose à faire un dip ;)

      #14 - papilles le 21 mai 2013 Répondre
  8. On teste aujourd’hui, je t’en dirai des nouvelles :)
    bizzzzzzz

    #15 - Mélodie le 13 août 2013 Répondre

Laisser un commentaire


Sur Facebook
  1. Zineb Bourakkadi Idr

    Miammmmm

    #FB - Zineb Bourakkadi Idr le 22 août 2012, à 13:18
  2. PAPILLES ET PUPILLES

    Merci Zineb

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 22 août 2012, à 13:23
  3. Martine Valade

    un genre de cervelle de canus améliorée en fait , excellente idée, je vais adorer !!!

    #FB - Martine Valade le 22 août 2012, à 13:43
  4. Didine Didinne

    Anne, quand vous dites Fromage à la faisselle, s'agit il de faisselle tout simplement ? Cela se mange sur des toasts ou bien comme du tsatsiki ?

    #FB - Didine Didinne le 22 août 2012, à 14:26
  5. PAPILLES ET PUPILLES

    de la faisselle, type Rians par exemple Didine Didinne et à manger comme des crudités :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 22 août 2012, à 15:31
  6. PAPILLES ET PUPILLES

    Martine Valade Tout à fait :) c'est la même base, sauf que j'y ai rajouté de l'avocat :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 22 août 2012, à 15:32
  7. Didine Didinne

    Merci beaucoup pour votre réponse Martine !!!!

    #FB - Didine Didinne le 22 août 2012, à 15:36
  8. Elodie De Oliveira

    Super sympa comme idée de tartinade pour l'apéro ou dans des jolies pâtes ;)

    #FB - Elodie De Oliveira le 11 août 2013, à 18:42
  9. Liliane Thomas

    Avocatziki et hop ;)

    #FB - Liliane Thomas le 11 août 2013, à 19:35
  10. Samia Lakhdari

    hhhhhhh oui comme tzatziki

    #FB - Samia Lakhdari le 11 août 2013, à 20:09
  11. Martine Valade

    moi, je dirais plutôt : cervelle de canut à l'avocat !!!

    #FB - Martine Valade le 12 août 2013, à 00:14
  12. Nelly Curtan

    une excellent recette ! j'ai adoré et mes amis (es) aussi ! Merci :)

    #FB - Nelly Curtan le 15 août 2013, à 22:25
  13. PAPILLES ET PUPILLES

    Merci Nelly :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 16 août 2013, à 10:14
  14. Chantal Grangé

    Ca a l'air trop bon

    #FB - Chantal Grangé le 18 août 2013, à 10:35
  15. Fatira Azizi

    Humm,pas bète,j en ferais,ca a l air bien bon,rafraichissant...

    #FB - Fatira Azizi le 27 août 2013, à 20:49

Sur Hellocoton
  1. Elkamdyleg

    hmm, ça à l'air délicieux, je fais à peu près la même mais avec du concombre téléscopique , il n'a pas d'eau du tout, c'est l'idéal

    #HC - Elkamdyleg le 23 août 2012, à 22:24
  2. papilles

    :)

    #HC - papilles le 24 août 2012, à 07:02

Sur Google Plus
  1. jackie guimbretiere

    Pas ce soir mais demain et pas avec des herbes pas fraiches qui s'ennuie au réfrigérateur"hérésie" mais des herbes fraiches du jardin,un régal simple et facile.merci a vous.

    #GP - jackie guimbretiere le 22 août 2012, à 18:18

  2. Ornella Alba

    ça m'a l'air délicieux tout cela !

    #GP - Ornella Alba le 22 août 2012, à 19:25

  3. Jean-francois Poulai

    bonne idée ,je retient

    #GP - Jean-francois Poulai le 22 août 2012, à 21:52