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Rillettes de haricots blancs aux tomates confites

Apéro

Rillettes de haricots blancs aux tomates confites

Rillettes de haricots blancs aux tomates confites

Une préparation à tartiner à l’heure de l’apéritif sur des tranches d’un excellent pain de campagne. Si vous prenez le temps de le faire griller, ce sera encore meilleur. Je ne sais pas si l’on doit appeler cette préparation houmous ? rillettes ? Enfin quoi qu’il en soit, c’est délicieux et facile à faire !

Ingrédients

Égouttez les haricots, rincez-les soigneusement et jetez-les dans une passoire pour qu’ils s’égouttent. Coupez les tomates confites en petits cubes. Pelez les gousses d’ail et passez-les au presse ail. Pressez les deux demi-citrons.

Ecrasez les haricots à l’aide d’une fourchette. Ajoutez les tomates l’ail, les jus de citron, l’huile d’olive, une pincée de poivre, un de piment d’Espelette et un peu de fleur de sel. Réservez au frais pendant environ 30 minutes et décorez avec un peu de basilic préalablement rincé et ciselé.

  • Si vous utilisez du basilic surgelé, mélangez-le directement aux haricots.
  • Vous pouvez aussi remplacer l’huile d’olive pas de l’huile parfumée au basilic.

Enjoy !

Adapté d’une recette extraite du livre A Emporter de Patrick Chevallot.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Nicolas a écrit le 13 mai 2016
    5

    Voilà deux fois que je réalise cette recette, mes invités se régalent. Merci beaucoup.

Les commentaires
  • patricia a écrit le 7 juillet 2012

    Hum,miam,  ça change de mon « Morethon »…..j’adore ces tartinades pour des apéros d’ été..enfin tu sais, avant, quand il y avait un été…;)…
    bon weekend.

  • Regis Pondaven a écrit le 7 juillet 2012

    Rhaa mais oui, c’est évident !
    encore un truc ultra simple et qui doit bien fonctionner encore fallait-il y penser.

  • Babeth De Lille a écrit le 7 juillet 2012

    Ça pourrait bien changer notre ordinaire de vacances, ça!…merci pour l’idée!…

  • Manubartolini a écrit le 7 juillet 2012

    super bon, déjà fait mais sans tomates, à refaire !!! miam
    bon weekend

    manue :))

  • Catherine Rogliano a écrit le 7 juillet 2012

    Miammmm

  • Val a écrit le 8 juillet 2012

    ça m’a l’air pas mal du tout! Bisous

  • Bblinou83 a écrit le 9 juillet 2012

    j’en avais fait une fois, j’aime beaucoup. A refaire maintenant que j’ai des aromates plein le balcon

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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