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Cheesecake aux spéculoos et au lait concentré non sucré

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Cheesecake aux spéculoos et au lait concentré non sucré

Cheesecake aux spéculoos et au lait concentré non sucré

Vous ne savez pas quoi faire de votre brique de lait concentré non sucré, testez donc cette recette de cheesecake, c’est si bon le cheesecake.

Préparation : 20 minutes – moule de 20 cm de diamètre
Cuisson : 40 minutes
Réfrigération : 4 heures minimum

Ingrédients pour 6 personnes

  • 30 cl de lait concentré non sucré Gloria
  • 400 g de fromage frais (type Philadelphia, St Môret)
  • 130 g de sucre
  • 4 œufs
  • 2 gousses de vanille
  • 50 g de beurre doux
  • 120 g de spéculoos (biscuits à la cannelle)

Préchauffez votre four à 160 °C (thermostat 5).

Tapissez les bords d’un moule (ou de cercles en inox) avec du papier sulfurisé.

Dans le bol du robot, écrasez les biscuits et mixez-les avec le beurre. Tapissez ensuite le fond du moule avec ce mélange en tassant bien puis réservez au frais.

Battez le fromage frais jusqu’à ce qu’il soit lisse. Ajoutez les graines de gousses de vanille puis les œufs un par un, le sucre et le lait Gloria. Mélangez et versez ensuite le tout sur la croûte de biscuit puis faites cuire pendant 40 min.

Laissez dans le four éteint 1 heure puis mettez au frais au moins 4 heures (idéalement une nuit). Démoulez juste avant de servir.

L’astuce de Gloria :Vous pouvez remplacer les biscuits spéculoos par des petits beurres, des palets bretons ou des biscuits anglais type Digestive.

Enjoy !

 

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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