Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Quatre quarts aux pommes sans gluten

Gâteaux pour toute la famille Régimes Spéciaux Sans gluten

Quatre quart aux pommes © Galiyah Assan shutterstock

Quatre quart aux pommes © Galiyah Assan shutterstock

Une recette de quatre quarts sans gluten proposée par Carinne Teyssandier pour Télématin

Ingrédients:

il vous faut

Préparation :

Beurrez et farinez le moule.

Épluchez et coupez les pommes en quartiers. Les poêler dans le beurre et ajouter un peu de sucre pour les caraméliser. Laisser refroidir.

Séparez les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et 20g de sucre.

Blanchir 3 jaunes d’oeufs avec le reste du sucre. Ajoutez le beurre fondu. Ajoutez la farine de riz, et la levure. Introduire un tiers des blancs en neige. Ajoutez le reste des blancs en neige et mélangez délicatement.

Disposez les pommes dans le moule. Versez la pâte dessus jusqu’au trois quart dans un moule beurré.

Enfourner à 180°C pour 45 minutes.

Si le dessus brunit trop vite, recouvrir d’une feuille d’alu.

Le quatre-quarts est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche.

Bon appétit 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Zoé a écrit le 4 décembre 2020

    Bonjour,

    Je viens de tester cette recette, et mon gâteau est cuit au bout de 30min (pointe du couteau sèche)… normal, ou j’ai raté quelque chose ?

    Merci et bonne journée

    • Anne a écrit le 4 décembre 2020

      Bonsoir Zoé. Les cuissons, il faut toujours les adapter à son four. Entre sa puissance, le matériau du moule etc. il y a des variations.

      • Zoé a écrit le 19 février 2021

        Super, merci ! PArdon, je n’avais pas vu votre réponse, je tombe dessus par hasard en refaisant ce gâteau ! Bon weekend et merci pour vos super recettes, votre site est toujours ouvert sur mon ordinateur 😀 !

  • Lili a écrit le 19 mars 2024

    Moelleux, pas trop sucré, très bonne recette Merci

Les commentaires
  • Cynthia a écrit le 10 août 2012

    Manger sans Gêne *

    Site spécialisé dans l’alimentation sans
    Gluten, sans lait, sans œuf, sans soja, sans fruits à coques … Pour une
    alimentation saine et varié en toute sérénité, création du blog en cours, mais
    disponible en intégralité sur le site dont le lien est déjà en ligne sur le
    blog http://sans-gene.skyrock.com/

    Dans l’attente de votre avis , vous qui
    mangé sans gluten , pour l’amélioration du site ,

    Cordialement .

     

    Ps : Deux liens sont mis à votre
    disposition sur le blog en création , pour vous rediriger vers le site complet
    de manger sans gêne , et pour vous diriger vers le site des commandes si vous
    voulez voir plus en détail tous les produits proposé et pouvoir les commander 

P & P

Répondre à Cynthia Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers