P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Quatre quarts aux pommes sans gluten

Sans gluten

quatre quarts aux pommes sans gluten

quatre quarts aux pommes sans gluten

Une recette de quatre quarts sans gluten proposée par Carinne Teyssandier pour Télématin

Ingrédients:

  • 3 gros œufs
  • 160 g de farine de riz demi-complète
  • 150 g de beurre (130 + 20)
  • 150g de sucre (130 + 20)
  • 2 grosses pommes
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten

Préparation :

Beurrez et farinez le moule.

Épluchez et coupez les pommes en quartiers. Les poêler dans le beurre et ajouter un peu de sucre pour les caraméliser. Laisser refroidir.

Séparez les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et 20g de sucre.

Blanchir 3 jaunes d’oeufs avec le reste du sucre. Ajoutez le beurre fondu. Ajoutez la farine de riz, et la levure. Introduire un tiers des blancs en neige. Ajoutez le reste des blancs en neige et mélangez délicatement.

Disposez les pommes dans le moule. Versez la pâte dessus jusqu’au trois quart dans un moule beurré.

Enfourner à 180°C pour 45 minutes.

Si le dessus brunit trop vite, recouvrir d’une feuille d’alu.

Le quatre-quarts est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Cynthia a écrit le 10 août 2012

    Manger sans Gêne *

    Site spécialisé dans l’alimentation sans
    Gluten, sans lait, sans œuf, sans soja, sans fruits à coques … Pour une
    alimentation saine et varié en toute sérénité, création du blog en cours, mais
    disponible en intégralité sur le site dont le lien est déjà en ligne sur le
    blog http://sans-gene.skyrock.com/

    Dans l’attente de votre avis , vous qui
    mangé sans gluten , pour l’amélioration du site ,

    Cordialement .

     

    Ps : Deux liens sont mis à votre
    disposition sur le blog en création , pour vous rediriger vers le site complet
    de manger sans gêne , et pour vous diriger vers le site des commandes si vous
    voulez voir plus en détail tous les produits proposé et pouvoir les commander 

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade

auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats complets
Sauces
Desserts
A l'heure du thé
Pique nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Archives

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 300
followers
Pinterest
411 800
followers
Instagram
24 300
followers
Marché de Brive la Gaillarde - très beaux produits et de vrais producteurs
La douceur de vivre #brive
Aujourd'hui sur le Blog, trucs et astuces pour décompresser en cuisine #PrendreSonTemps #enPhase #activia - Lien dans ma bio
Vivement le goûter
Sur le vif...
Fermer