Tartare de daurade, avocat, orange et oignon rouge

Tartare de daurade orange avocat et oignon rouge

Tartare de daurade orange avocat et oignon rouge

Il y avait cette daurade ultra fraiche qui me regardait dans les yeux, j’ai dit les yeux. Il y avait ces oranges qui s’ennuyaient dans le panier de fruits, ces avocats qui étaient murs, ce demi oignon rouge qui restait dans le frigo, alors zou, un tartare. C’est facile, frais, délicieux.

Pour 4 personnes :

  • 1 daurade ultra fraiche. Faites lever les filets et ôter la peau par le poissonnier (il doit vous rester environ 500g de chair)
  • 4 oranges
  • 2 avocats
  • 1 citron
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 ou 3 gouttes de Tabasco
  • 1 pincée de sel

Pelez les oranges à vif.


Comment peler à vif un agrume ? par viootv

Prélevez ensuite les suprêmes (entre les petites peaux blanches) et coupez-les en deux.


Comment lever des suprêmes d’orange ? par viootv

Récupérez le jus issu de cette préparation et mettez-le avec les oranges dans un saladier. Prenez les filets de daurade et à l’aide d’une pince, ôtez les arêtes. Coupez-les ensuite en petits dés.

Daurade coupée

Daurade coupée

Pressez le citron et versez le jus dans les cubes de daurade.

Ôtez les nouveaux des avocats, pelez-les et coupez-les également en dés. Ajoutez à la daurade citronnée et à l’orange. Mélangez.

Ciselez l’oignon rouge et ajoutez au mélange. Salez, versez 2 ou 3 gouttes de Tabasco, mélangez. Réservez au réfrigérateur pour au moins 3 heures en remuant régulièrement.

Tartare de daurade aux avocats, oranges et oignon rouge

Tartare de daurade aux avocats, oranges et oignon rouge

Les saveurs sont douces, légèrement acidulées, c’est très bon.

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Commentaires
  1. Cette salade fraîche et vitaminée a tout pour me plaire !

    #1 - LadyMilonguera le 5 mai 2012 Répondre
  2. une tres delicieuse recette, bravo pour ce delice

    #2 - gateau algerien le 5 mai 2012 Répondre
  3. C’est frais, c’est bon pour l’été, j’ n’y pense pas souvent aux tartares de poisson …et c’est bien dommage! 

    #3 - Iza le 5 mai 2012 Répondre
  4. Une salade super fraiche ! Une idée à garder pour les beaux jours qui vont bien finir par arriver…

    #4 - Gourmandiseries le 5 mai 2012 Répondre
  5. j’aime beaucoup le poisson cru et ton assiette bien parfumée me plaît beaucoup !

    #5 - Clemence le 6 mai 2012 Répondre
  6. Il parait que c’est pour la fin de la semaine :)

    #7 - Anne le 7 mai 2012 Répondre
  7. Moi non plus, mais chaque fois que j’en fais, je me régale :)

    #8 - Anne le 7 mai 2012 Répondre
  8. Merci :)

    #9 - Anne le 7 mai 2012 Répondre
  9. Chic alors :)

    #10 - Anne le 7 mai 2012 Répondre
  10. Ce tartare me tente bien mais j’ai toujours été réticente à manger du poisson cru … Je vais encore y réfléchir ;)

    #11 - Drey_ le 7 mai 2012 Répondre
    • hihi :) Moi aussi il y a des trucs où je réfléchis encore ;)

      #12 - Anne le 7 mai 2012 Répondre

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Sur Facebook
  1. Jeannine Duplessis L

    essaies cette sauce avec du poisson cru: sauce huitre, ail, gingembre , que tu montes comme une mayonnaise avec de l'huile....à tomber par terre!!!!!

    #FB - Jeannine Duplessis L le 5 mai 2012, à 13:32
  2. Pascal Minguet

    Excellente idée !

    #FB - Pascal Minguet le 5 mai 2012, à 13:46
  3. Avocat & Chocolat

    Adepte des tartares .. je prends !

    #FB - Avocat & Chocolat le 5 mai 2012, à 15:52
  4. Yvonne Manier

    Moi par contre je n'aime pas le poisson cru!!!

    #FB - Yvonne Manier le 6 mai 2012, à 01:28
  5. Marie-Claude Roboly

    c'est un plat de la croisière ?

    #FB - Marie-Claude Roboly le 4 mai 2013, à 21:30
  6. Marie Rollin

    Délicieux en tous cas !!!

    #FB - Marie Rollin le 5 mai 2013, à 00:34
  7. PAPILLES ET PUPILLES

    Marie-Claude Roboly non ;)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 5 mai 2013, à 01:14
  8. Marie-Claude Roboly

    ce matin je vous ai entendu sur Bordeaux Gironde Fbleu cet après midi je lis ça, ça m'a fait rire, je me suis dite "tiens elle s'est dédoublée....

    #FB - Marie-Claude Roboly le 5 mai 2013, à 01:16
  9. PAPILLES ET PUPILLES

    Marie-Claude Roboly lol :) c'est à peu près ça ;))

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 5 mai 2013, à 10:20

Sur Hellocoton
  1. A table

    Ca a l'air vraiment frais et délicieux.

    #HC - A table le 5 mai 2012, à 17:28

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  1. Guillaume Bonnotte

    mmmmmmmmmmmm

    #GP - Guillaume Bonnotte le 5 mai 2012, à 11:44

  2. Beatrice Decaen

    Trop bon

    #GP - Beatrice Decaen le 5 mai 2012, à 11:45

  3. kalo kano

    lol

    #GP - kalo kano le 5 mai 2012, à 12:24

  4. sadik asmae

    très bon

    #GP - sadik asmae le 5 mai 2012, à 15:50

  5. Valscyra Makescya

    Huuuuuuuuummmm...very tasteful...

    #GP - Valscyra Makescya le 5 mai 2012, à 16:12

  6. misha santiago

    j'adooore le tartare!!! et celui la a l air...... hummmmm mamamiaa

    #GP - misha santiago le 5 mai 2012, à 21:50

  7. Papilles et Pupilles

    Merci :)

    #GP - Papilles et Pupilles le 6 mai 2012, à 14:28

  8. créa'tin

    excellent, tout ce que j'aime le gout est sympa. A consommer sans modération

    #GP - créa'tin le 6 mai 2012, à 22:14


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