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Millefeuilles express au Nutella®

Actu Gourmande Gâteaux pour toute la famille

Millefeuille express au Nutella

Millefeuille express au Nutella

Un millefeuille express au Nutella qui épatera et régalera petits et grands.

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).

Faites bouillir le lait puis laissez tiédir avant d’intégrer le Nutella® pour éviter tout choc thermique. En parallèle, battez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la Maïzena®. Ajoutez cette préparation à la première. Laissez cuire doucement 2 minutes. Ajoutez le beurre, mélangez et réservez.

Découpez 12 rectangles dans la pâte feuilletée. Déposez-les sur une plaque de cuisson, saupoudrez de sucre glace, recouvrez d’une autre plaque de cuisson et mettez au four. Laissez cuire pendant 10 minutes. Sortez du four et réservez.

Montez la crème au batteur, déposez-la dans une poche à douille et garnissez le mille-feuille délicatement en alternant une couche de pâte feuilletée et une couche de crème. Terminez par une pâte feuilletée, saupoudrez de sucre glace et de quelques éclats de noisettes.

Laissez refroidir avant de déguster…

Le conseil de Nutella® :

Pour réussir la cuisson de la pâte feuilletée : en posant une seconde plaque, vous empêcherez la pâte feuilletée de gonfler. Vous obtiendrez ainsi un dessert délicieux et léger.

Bon appétit !

 

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • Ako a écrit le 15 février 2024

    Bonjour,

    Cette recette donne très envie ! Je me demandais combien de temps à l’avance au maximum pensez-vous qu’on puisse la préparer ?

    Merci pour votre réponse , vos idées et vos partages !

    • Anne a écrit le 15 février 2024

      Bonjour

      Je ferai le montage au dernier moment sinon la garniture va détremper la pâte feuilletée et on va perdre l’effet croustillant

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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