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Les recettes du panier bio : Amandine Geers, Olivier Degorce

Si vous êtes abonné(e) à une AMAP (cliquez pour découvrir ce que sont les AMAP) ou si vous êtes client d’une primeur auquel vous achetez un panier toutes les semaines, je suis sûre que vous avez déjà connu la crise d’angoisse suivante :

Bon sang mais qu’est ce que je vais bien pouvoir faire de ces topinambours (taper 1), rutabagas (taper 2), ou blettes (taper 3).

Et encore, vous êtes bien contente de les avoir reconnus (merci Mémé). Et il vous est même arrivé de tomber en panique en voyant tous ces choux : Choux pommés, choux rave, choux vert, chou blanc, choux rouge, choux Romanesco, chou fleur, .. :

Bon sang, encore du chou ? Oh Mon Dieu mais qu’est ce que je vais bien pouvoir en faire encore ?

Alors ne cherchez plus, ce livre est fait pour vous. Il répertorie 50 légumes que l’on peut trouver dans ces fameux paniers et vous propose des idées recettes pour les cuisiner. On vous explique aussi comment les conserver, les préparer et les cuire tout simplement histoire de ne pas jeter les 3 salsifis et les 500 g de crosnes faute de savoir quoi en faire.

Un livre très pratique qui trouvera une place dans ma bibliothèque.

Les recettes du panier bio : Amandine Geers et Olivier Degorce – Editions Terre Vivante – 17,20€