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Les recettes du panier bio – Amandine Geers et Olivier Degorce

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Les recettes du panier bio - Amandine Geers et Olivier Degorce

Les recettes du panier bio - Amandine Geers et Olivier Degorce

Si vous êtes abonné(e) à une AMAP (cliquez pour découvrir ce que sont les AMAP) ou si vous êtes client d’une primeur auquel vous achetez un panier toutes les semaines, je suis sûre que vous avez déjà connu la crise d’angoisse suivante :

Bon sang mais qu’est ce que je vais bien pouvoir faire de ces topinambours (taper 1), rutabagas (taper 2), ou blettes (taper 3).

Et encore, vous êtes bien contente de les avoir reconnus (merci Mémé). Et il vous est même arrivé de tomber en panique en voyant tous ces choux : Choux pommés, choux rave, choux vert, chou blanc, choux rouge, choux Romanesco, chou fleur, .. :

Bon sang, encore du chou ? Oh Mon Dieu mais qu’est ce que je vais bien pouvoir en faire encore ?

Alors ne cherchez plus, ce livre est fait pour vous. Il répertorie 50 légumes que l’on peut trouver dans ces fameux paniers et vous propose des idées recettes pour les cuisiner. On vous explique aussi comment les conserver, les préparer et les cuire tout simplement histoire de ne pas jeter les 3 salsifis et les 500g de crosnes faute de savoir quoi en faire.

Un livre très pratique qui trouvera une place dans ma bibliothèque.

Les recettes du panier bio – 50 légumes à savourer – Amandine Geers et Olivier Degorce – Editions Terre Vivante – 17,20€

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • […] background-position: 50% 0px ; background-color:#222222; background-repeat : no-repeat; } http://www.papillesetpupilles.fr – Today, 6:05 […]

  • vava88 a écrit le 8 mai 2012

    Merci pour l’info.

  • Babeth De Lille a écrit le 8 mai 2012

    je crois que je vais investir aussi dans ce livre….il y a des recettes avec le bio cabas auquel je suis nouvellement abonnée mais ça ne fera pas de mal d’élargir les utilisations possibles!….j’ai vu que demain j’aurai droit à du céleri, et j’ai vu que tu en avais fait un gratin avec du chorizo…..je pense que je vais m’en inspirer en attendant!….

  • Manubartolini a écrit le 8 mai 2012

    Ce livre peut effectivement donner des idées pour cuisiner certains légumes, merci Anne !!

    manue :))

  • Aurore Goart a écrit le 15 mai 2012

    super, merci pour l’article !

  • Anne a écrit le 15 mai 2012

    de rien Manue 🙂

  • Anne a écrit le 15 mai 2012

    Ouiii 🙂 il est très bon 🙂

  • Anne a écrit le 15 mai 2012

    Avec plaisir 🙂

  • Amandine a écrit le 19 mai 2012

    merci pour ce message. Nous avons vraiment chercher à mettre le maximum d’informations dans les fiches légumes. En plus des recettes détaillées, il y a des idées et des pistes pour que chacun soit autonome et crée ses propres accords et recettes… nous espérons qu’il sera utile au plus grand nombre et qu’il encourage les systèmes de paniers et les amapiens …

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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