Les livres de cuisine bio sont décidément tendance. Celui ci est signé Marie Chioca et surfe sur la tendance bio, manger local, de saison.
Le livre comporte :
- une description et un guide d’achat des produits suivants : céréales, légumineuses, produits fermiers, fruits et légumes, huiles essentielles, fruits secs, sucres alternatifs et chocolat.
- 44 recettes réparties en 3 parties : Recettes du quotidien (gourmandes, vite prêtes et abordables), recettes du terroir qui mettent en valeur les produits locaux (pain, viande, volaille, œufs, fruits et légumes), et recettes de fêtes : petits plats raffinés pour cure de régalo thérapie.
Les recettes sont comme pour les livres de Frédérique Chartrand dont j’ai parlé récemment clairement à destination d’un public fréquentant les épiceries bio et qui savent où acheter sirop d’agave, purées d’oléagineux, yaourts de brebis, laits végétaux etc. Un joli livre avec des recettes gourmandes, créatives, parfois avec de la viande (et ce n’est pas si fréquent pour ce style de livre) et superbement mises en images.
Le goût du bio – Ma cuisine gourmande – Marie Chioca, préface de Bruno Verjus – Editions Sud Ouest – 12,50€
Enjoy !