P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Food Revolution Day de Jamie Oliver, c’est aussi pour les intolérants au gluten

Actu Allergies Evènements culinaires

Food Revolution Day - Jamie Oliver

Food Revolution Day - Jamie Oliver

Je vous ai parlé sur Papille et Pupilles classic du Food Revolution Day de Jamie Oliver qui aura lieu le 19 mai.

Parmi les initiatives, je relais celle du Restaurant Tugalik.

Tugalik

Tugalik

Tugalik s’associe à l’événement mondial de Jamie Oliver pour sensibiliser aux bienfaits de manger sainement et vous fait découvrir ses gourmandises sans gluten

De plus en plus d’intolérances au gluten ?

Blés modifiés, farines raffinées et ajout de gluten aux préparations pour obtenir des pâtisseries tendres & moelleuses … qui finissent par coller à l’estomac et renforcer la sensibilité à cette protéine du blé (par ailleurs tout à fait consommable) et priver beaucoup de monde de pâtisseries et autres gourmandises où se logent les “traces de gluten”.
Alors, pour que tout le monde puisse profiter d’un bon gâteau, nous avons testé de nouvelles farines et développé nos propres recettes

Notre objectif : que ce soit bon, gourmand, joli et que tout le monde puisse y goûter

Allez déguster le fameux gâteau chocolat-miel-chicorée de Tugalik, le cheesecake au citron, un carrot cake tout à fait spécial sans gluten, mais aussi sans lactose (et sans matière grasse ajoutée) et avec beaucoup d’amandes, le petit gâteau aux écorces de citron vert et aux flocons de riz …et quelques nouveautés du chef d’ici là.

Tugalik (Dégustation de 11h à 19h, le 19 mai)
29 rue St Placide
Paris 6ème

 

Allez on en discute ?
Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Anne Lataillade

auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats complets
Sauces
Desserts
A l'heure du thé
Pique nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 300
followers
Pinterest
411 800
followers
Instagram
24 300
followers
La journée promet d'être magnifique aujourd'hui en Irlande
Lismore Castle - Irlande
Tomastown - Irlande
Les  couleurs de l'Irlande
Sur le vif...
Fermer