Poulet rôti à l'ail, au vin blanc et au citron

Poulet rôti à l’ail, au citron et au vin blanc

2 sur 3 avec max 3
-1 / 0.6667 / -0.3333
Mousse légère de yaourt aux fraises et citron vert ©Anne Lataillade

Mousse légère de yaourt au citron vert et aux fraises

2 sur 3 avec max 3
-1 / 0.6667 / -0.3333
Poulet au citron

Poulet au citron

2 sur 3 avec max 3
-1 / 0.6667 / -0.3333
Blettes ©46137 - Paternité Pas d'utilisation commerciale - Partage selon les Conditions Initiales

Blettes (bettes/cardes) en duo

2 sur 4 avec max 3
-1 / 0.5000 / -0.5000

Blancs de poulet au yaourt, au citron vert et au piment d’Espelette

Blanc de poulet au yaourt et au citron vert

Blanc de poulet au yaourt et au citron vert

Il y a quelques semaines je suis allée à la conférence de presse annuelle des producteurs de Piment d’Espelette. Vincent Poussard, le chef de la région Aquitaine avait préparé comme toujours beaucoup de tapas et bouchées pour nous régaler. Parmi elles il y avait ces petits dés de poulet au pesto d’ail des ours. Comme je n’avais pas d’ail des ours sous la main, j’ai suivi son conseil de mettre du citron vert. Un régal. La particularité de la recette est de cuire les dés de poulet à la température de 150°C, il reste ainsi hyper moelleux.

Pour 4 personnes :

  • 4 à 6 escalopes de poulet (avec vous remarqué que des que l’on coupe le poulet en morceau, on en mange plus ? )
  • 1 citron vert bio (jus et zeste)
  • 2 yaourts natures type Activia
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de piment d’Espelette

1 heure avant la cuisson : Coupez les blancs de poulet en dés d’environ 3 cm de côté. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez les 2 yaourts, le sel, le piment d’Espelette et le zeste du citron vert.

Préparation marinade pour poulet

Préparation marinade pour poulet

Mélangez et réservez au réfrigérateur pendant environ 1 heure.

Poulet mis à mariner

Poulet mis à mariner

1 heure après : Préchauffez le four à 150°C.

Étalez les dés de poulet sur une plaque de cuisson anti adhésive. Vous pouvez aussi mettre dans un plat mais il ne faut pas que le poulet soit sur plusieurs épaisseurs :

Poulet mariné avant cuisson

Poulet mariné avant cuisson

Enfournez pour 15 minutes de cuisson. Vérifiez la cuisson du poulet en coupant un dé de poulet en deux. Suivant la taille à laquelle vous avez coupé, il peut mettre 5 minutes de plus à cuire.

Dés de poulet mariné au yaourt, citron vert et piment d'Espelette

Dés de poulet mariné au yaourt, citron vert et piment d’Espelette

Pressez le jus du citron vert à la sortie du four sur le poulet, saupoudrez à nouveau de piment d’Espelette si vous aimez et servez tout chaud, c’est succulent.

Tags : , , , ,
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Avis
  1. 5

    Que c’était bon, que ça sent bon, que du bonheur :)

    Merciiiii

    #1 - nini le 15 mai 2014 Répondre
    • J’en suis ravie. Merci Nini

      #2 - Anne le 15 mai 2014 Répondre
  2. 5

    Il est géniale juste aimer la recette

    #3 - MiaTomlinson le 17 juin 2015 Répondre
  3. 5

    Vraiment super idée de recette poulet, avec le yaourt!

    #4 - Juiliet Burke le 19 juin 2015 Répondre
  4. 5

    J’ai testé, j’approuve complètement, bravo!

    #6 - Laurence le 1 août 2015 Répondre
  5. 5

    délicieux :)

    #8 - Synthia Leary le 8 juin 2015 Répondre
  6. Merci Synthia

    #9 - Anne le 8 juin 2015 Répondre
Commentaires
  1. Très simple et certainement fameux: tout ce que j’aime !

    #10 - Romarin le 9 mai 2012 Répondre
  2. J’aime beaucoup, ça sera bientôt dans mon assiette ! :)

    #12 - Lamarmiteamalice le 9 mai 2012 Répondre
  3. Je craque pour le piment d’Espelette :)

    #14 - BAbzy le 9 mai 2012 Répondre
  4. Superbe recette.

    #16 - La crème de m le 9 mai 2012 Répondre
  5.  Très jolie recette toute simple qui me plaît beaucoup.

    #17 - bene_ch le 9 mai 2012 Répondre
  6. Ce poulet au yaourt me fait saliver ! super recette 😉

    #19 - LeeYaa le 9 mai 2012 Répondre
  7. Superbe recette…et en plus c’est diététique :-)

    #21 - Desenviesdecuisine le 9 mai 2012 Répondre
  8. si tu le dis, je te crois :) yaourt au lait de brebis, je teste !
     

    #23 - Brigitte du Sud le 9 mai 2012 Répondre
    • Ca doit amener un truc en plus 😉

      #24 - Anne le 9 mai 2012 Répondre
  9. Je viens d’essayer la recette ce midi, et le poulet était vraiment très bon. Je recommencerai probablement bientôt :) Merci pour la recette !

    #25 - Sabrina le 9 mai 2012 Répondre
    • Hiii, je suis ravie que tu l’aies faites aussi vite et que tu aies aimé :)

      #26 - Anne le 9 mai 2012 Répondre
  10. Merci :)

    #27 - Anne le 9 mai 2012 Répondre
  11. Ca a l’air fameux mais pour quelqu’un qui n’aime pas les laitages, ne sent-on pas trop le gout du yaourt ?

    #28 - Marithé le 9 mai 2012 Répondre
    • Arf, là je ne sais pas quoi te répondre, je te dirai que non vu le citron vert mais si tu n’aimes vraiment pas, humph. Ah ce moment, ajoutez des épices comme pour un poulet chich taouk, il y a  la recette sur le blog. là tu ne sens que le moelleux 😉

      #29 - Anne le 9 mai 2012 Répondre
  12. Moi aussi je me régale, un plat qui me tente, miammmmmmm

    manue :))))

    #30 - Manubartolini le 9 mai 2012 Répondre
  13. Eventuellement avec des petits pilons touts mignons, éventuellement avec des petits ailerons touts mignon… éventuellement, avec du blanc de poulet impossible ça ne peut pas être bon… à la limite pour se nourrir… à la limite…

    Bleck

    #32 - Bleck le 9 mai 2012 Répondre
    • Tu devrais essayer Mister Bleck. Pas trop d’amateur de blanc de poulet chez nous et là, c’est tip top moelleux, délicieux 😉

      #33 - Anne le 10 mai 2012 Répondre
      • Tu viens de me convaincre, je pars acheter du blanc de poulet ! Immédiatement !!

        Bleck

        #34 - Bleck le 10 mai 2012 Répondre
  14. Réalisé ce soir après réception par email avec variante épices tandoori et citron jaune…tout le monde a adoré y compris ma poupée de 2 ans 1/2. Prochaine étape acheter du piment d’espelette!

    #35 - Cilini2702 le 10 mai 2012 Répondre
  15. J’ai un souci avec ton blog depuis quelques temps. Aurais-tu modifié quelque chose ? Je ne peux plus copier tes recettes. Mon word se retrouve « sans réponse » comme il me dit. je suis obligée de le fermer et le rouvrir. As-tu une solution à mon problème ? Cela m’embête car tu as des recettes qui me plaisent. Merci.

    #37 - infoula le 10 mai 2012 Répondre
    • Bonjour
      Je n’ai rien changé ;/ je regarderai chez moi (je suis en déplacement) ; est ce que tu peux me dire quel navigateur tu utilises ? Merci

      #38 - Anne le 10 mai 2012 Répondre
  16. Sympa comme tout cette recette! Tu crois qu’on peut essayer avec du yaourt de brebis, ou de chèvre?
    Gloups, j’ai pas regardé tous les commentaires, on t’a déjà peut-ètre posé la question?

    #39 - Ampelopse le 10 mai 2012 Répondre
    • 😉 on ne m’a pas pose la question mais Brigitte sur twitter à dit qu’elle allait essayer avec du lait de brebis 😉

      #40 - Anne le 10 mai 2012 Répondre
  17. Très appétissant !

    #41 - universal cooking le 10 mai 2012 Répondre
  18. Oh, mon dieu! Thats la réception parfait pour un environnement sain, mais repas vraiment savoureux!
    Merci. Bisous
    House

    #42 - Sharon le 11 mai 2012 Répondre
    • Thanks a lot Sharon and welcome :)

      #43 - Anne le 11 mai 2012 Répondre
  19. délicieuse recette ,je mets du citron vert aussi très souvent dans mes plats!Merci! bonne soirée!

    #44 - Francoisepequery le 11 mai 2012 Répondre
  20. Ca me met l’eau à la bouche !
    Le citron et cette marinade au yaourt, miam !

    #45 - Drey_ le 13 mai 2012 Répondre
  21. Recette testée et approuvée!! Très bon, très moelleux! Merci!

    #46 - Magion! le 17 mai 2012 Répondre
    • Je suis ravie que cela t’ait plu :)

      #47 - Anne le 17 mai 2012 Répondre
  22. Testée et approuvée dans ma petite famille ! Juste par curiosité, tu l’accompagnes avec quoi ? Je me demande si ça ne pourrait pas être bon avec une salade verte + tomate + ???

    #48 - Saxaoul le 17 mai 2012 Répondre
    • Ca pourrait être très bien. Sinon des pommes vapeur ?  des patates douces ?

      #49 - Anne le 17 mai 2012 Répondre
  23. Epatant de facilité, et succès garanti ! qu’est-ce que c’est moelleux, surprenant, bravoooo !!!!

    #50 - catherine le 20 mai 2012 Répondre
  24. La recette a été validée par mon homme ! on la refera !

    #52 - Isis le 4 juillet 2012 Répondre
  25. http://www.painsurlaplanche.ca/poitrines-de-poule

    Essayez celle ci! :)

    un pure délice!

    #54 - PopRoc le 5 juillet 2012 Répondre
  26. […] mai, nous nous régalons d’un tartare de daurade et d’avocat et de blancs de poulet au yaourt, citron vert et piment dEspelette. Je visite l’expo Japon à la foire internationale de Bordeaux et approfondis mes […]

    #55 - Bye Bye 2012 le 31 décembre 2012 Répondre
  27. Recette testée aujourd’hui, très bonne alliance entre le poulet et la
    marinade au citron. De plus, la viande était d’une tendresse!!

    #56 - zombies280 le 26 février 2013 Répondre
    • Chouette, je suis ravie que tu aies aimé :) @zombies280:disqus

      #57 - Anne le 26 février 2013 Répondre
  28. Très parfumé, très tendre et …très bon !
    merci pour cette recette toute legère

    #58 - nade le 1 avril 2013 Répondre
    • merci @788e528ba8caffdbf69628ab1d4b41ba:disqus

      #59 - Anne le 1 avril 2013 Répondre
  29. […] Recette de Blancs de poulet au yaourt, au citron vert et au piment d’Espelette […]

  30. Il a l’air tellement moelleux, je suis obligée d’essayer!

    claireaumatcha.blogspot.fr

    #61 - Claire Au Matcha le 28 août 2013 Répondre
  31. Miam ca a l air trop bon tt simple et efficace a mon avis super j en ferai cette semaine! Merci

    #63 - cricrifanolympe le 24 février 2014 Répondre
  32. super idée de recette poulet, pourquoi pas l’essayer, le yaourt donnera surement une texture moelleuse au pouet ^^

    #65 - Miss cuisine le 11 juin 2015 Répondre
    • Oui c’est tout à fait cela :)

      #66 - Anne le 11 juin 2015 Répondre
  33. Superbe recette.Très bien!

    #67 - Alexandra Smith le 29 juin 2015 Répondre

Laisser un commentaire

J'ai fait la recette, je souhaite laisser un avis.

Je souhaite juste laisser un commentaire.


Sur Facebook
  1. SylvinOuche Faure

    Oh la laaaaaaaaaaaa!!!!!!

    #FB - SylvinOuche Faure le 9 mai 2012, à 11:31
  2. Enirdnas Onerom

    Miam!

    #FB - Enirdnas Onerom le 9 mai 2012, à 11:50
  3. Nathalie Beloud Laco

    idée pour demain midi

    #FB - Nathalie Beloud Laco le 9 mai 2012, à 12:11
  4. PAPILLES ET PUPILLES

    yep :) facile et tout et tout :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 9 mai 2012, à 12:27
  5. Mathéa Roulin

    Ce week end elle est dans ma cuisine!!!

    #FB - Mathéa Roulin le 9 mai 2012, à 12:32
  6. Juliette Bouquet

    Je suis sortie ce matin acheter ce qui me manquait ^_^ ça me fait très envie !

    #FB - Juliette Bouquet le 9 mai 2012, à 17:35
  7. Véronique Mal

    Facile et tout et tout ?? C'est pour moi !!! Merci !!

    #FB - Véronique Mal le 9 mai 2012, à 19:51
  8. Avocat & Chocolat

    et avec un peu d'épice tanDOOri .. c'est vraiment TOP !

    #FB - Avocat & Chocolat le 9 mai 2012, à 21:08
  9. Maryse Dubois-c

    Ohh mais c'est pour moi ça ! Sur ma liste de la semaine, merci :))

    #FB - Maryse Dubois-c le 10 mai 2012, à 01:21
  10. Nathalie Beloud Laco

    c'est très bon,je l'es servi avec du riz safrané

    #FB - Nathalie Beloud Laco le 10 mai 2012, à 21:26
  11. PAPILLES ET PUPILLES

    Super Nathalie ;)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 11 mai 2012, à 02:23
  12. Blandine Lecomte

    A fait l'unanimité hier soir ! Fameux, à refaire sans aucun doute. Et a tenter avec l'ail des ours, le tout est d'en trouver ! :)

    #FB - Blandine Lecomte le 12 mai 2012, à 01:43
  13. PAPILLES ET PUPILLES

    merci Blandine :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 12 mai 2012, à 20:12
  14. Manu Ricard

    Ju ;)

    #FB - Manu Ricard le 11 juin 2015, à 10:10
  15. Vanessa Lunardelli

    Martine ;-)

    #FB - Vanessa Lunardelli le 11 juin 2015, à 10:12
  16. Gérard Juif

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    #FB - Gérard Juif le 11 juin 2015, à 10:13
  17. Martine Jourde

    Hummm, ça m'a l'air bien bon tout ça , en plus pas du tout compliqué. Je vais testé ça dans les semaines à venir. Merci Vanessa

    #FB - Martine Jourde le 11 juin 2015, à 10:18
  18. MaClo Batuka

    oui, moi aussi je vais tester

    #FB - MaClo Batuka le 11 juin 2015, à 10:29
  19. Didi Lucas

    Lauren Déniel une recette pour toi ça? Non?

    #FB - Didi Lucas le 11 juin 2015, à 10:30
  20. Stef Wit

    Déjà testé un régal

    #FB - Stef Wit le 11 juin 2015, à 10:44
  21. Martine Valade

    Parfait pour un régime anti cholestérol en plus ! Merci !!!

    #FB - Martine Valade le 11 juin 2015, à 10:45
  22. Cathy Ze Cat

    Par quoi remplacer le piment d'Espelette si l'on en a pas sous la main?

    #FB - Cathy Ze Cat le 11 juin 2015, à 10:46
  23. Virginie Rodriguez-Braye

    Mioum!!!!!

    #FB - Virginie Rodriguez-Braye le 11 juin 2015, à 10:49
  24. Laury Réus

    Gaelle

    #FB - Laury Réus le 11 juin 2015, à 10:58
  25. Sandy Quilaut

    Ca m'a l'air bien bon!! Ines Elyah

    #FB - Sandy Quilaut le 11 juin 2015, à 11:04
  26. Valérie Larchevesque

    Isabelle Friboulet je suis sur que ça peut te plaire !!!

    #FB - Valérie Larchevesque le 11 juin 2015, à 11:04
  27. Sébastien Anceaux

    humm

    #FB - Sébastien Anceaux le 11 juin 2015, à 11:26
  28. Charlène Marianne

    Trop facile ! Et ça a l'air trop bon. Je crois que je vais faire ça ce soir en rentrant du boulot :)

    #FB - Charlène Marianne le 11 juin 2015, à 11:30
  29. Arnaud Chapal

    Ben c'est juste la recette du poulet tandoori avec moins d'épices...

    #FB - Arnaud Chapal le 11 juin 2015, à 12:12
  30. Pierrot Galiano

    Alexandre Letessier

    #FB - Pierrot Galiano le 11 juin 2015, à 12:17
  31. Valerie Weibel- Forster

    L ail des ours a mettre a la marinade ou apres la cuisson ?

    #FB - Valerie Weibel- Forster le 11 juin 2015, à 12:24
  32. Jocelyne Garcia

    Trop top ...Merci à vous Anne ...!!! ;) *** <3 :) ***.

    #FB - Jocelyne Garcia le 11 juin 2015, à 13:27
  33. Maxi Camille

    On met bien le jus de citron dans la marinade?

    #FB - Maxi Camille le 11 juin 2015, à 15:15
  34. Brigitte Citron

    idem

    #FB - Brigitte Citron le 11 juin 2015, à 16:57
  35. Maria Otero Novoa

    Mummmmm !

    #FB - Maria Otero Novoa le 11 juin 2015, à 17:06
  36. Emma Mathur

    Testé et approuvé! J'ai rajouté du gingembre frais dans la marinade. À côté j'ai fait poivron et courgettes à la poêle et le tout avec des pains pita. Un délice!

    #FB - Emma Mathur le 11 juin 2015, à 17:41
  37. Ophélie Guillet

    Julie Rambaud tu nous fais ça quand tu veux ... genre une petite soirée entre nana ...:-)

    #FB - Ophélie Guillet le 12 juin 2015, à 06:09
  38. Anne Gastinel

    Arrrrgggg, je vais faire cette recette mais surtout pas avec de l'activia ! Ah non , pas vous ! Vous avez vu ce que contient l'activia ?? Beurrrrrrkkkk !!!

    #FB - Anne Gastinel le 12 juin 2015, à 08:48
  39. Anne Gastinel

    http://www.altermonde-sans-frontiere.com/spip.php?article11412

    #FB - Anne Gastinel le 12 juin 2015, à 08:53
  40. Laura Doutreligne

    Ça marine! J'ai hâte de goûter:) merci pour toutes ces recettes, j'adore ton blog! Belle journée:)

    #FB - Laura Doutreligne le 12 juin 2015, à 10:04
  41. Annick Baillon

    Merci pour la bonne idée, je vais l'essayer...

    #FB - Annick Baillon le 14 juin 2015, à 10:20
  42. Josephine Pointiere

    Merci Claude je vais aussi essayer

    #FB - Josephine Pointiere le 14 juin 2015, à 19:38

Sur Hellocoton
  1. thedailyparis

    Miam !! :)

    #HC - thedailyparis le 9 mai 2012, à 12:20
  2. le-panda-toke

    Recette presque pareille en cours ^^

    #HC - le-panda-toke le 9 mai 2012, à 12:26
  3. papilles

    Merci :)

    #HC - papilles le 9 mai 2012, à 12:33
  4. papillette

    classique et efficace, j'♥

    #HC - papillette le 9 mai 2012, à 13:13
  5. Cuisine de copines

    Miammmm ! Super ca doit être bonnn...

    #HC - Cuisine de copines le 9 mai 2012, à 14:32
  6. papilles

    oui :) merci :)

    #HC - papilles le 9 mai 2012, à 15:41

Sur Google Plus
  1. Guillaume Bonnotte

    mmmmmmmmmmmmmm

    #GP - Guillaume Bonnotte le 9 mai 2012, à 15:42

  2. Amin Ahmed

    Demain, je vous proposerais ma fameuse recette du trésor de galinacé aux deux épices: l'oeuf au plat sel poivre, une supernova culinaire qui devrait normalement faire trembler de désir l'humanité...

    #GP - Amin Ahmed le 9 mai 2012, à 15:44

  3. mallouka Safa

    mmmmmmmmm

    #GP - mallouka Safa le 9 mai 2012, à 15:45

  4. mathieu dornel

    :)

    #GP - mathieu dornel le 9 mai 2012, à 15:56

  5. Fabiola Joussot

    miam miam

    #GP - Fabiola Joussot le 9 mai 2012, à 16:17

  6. Younes Elaasri

    :P

    #GP - Younes Elaasri le 9 mai 2012, à 16:18

  7. Maiwenn Brethenoux

    oui; miam miam! J'adore le poisson!

    #GP - Maiwenn Brethenoux le 10 mai 2012, à 14:13

  8. karine herbert

    c'est sûre je vais essayer... que dois-je servir en accompagnement, du riz ?

    #GP - karine herbert le 10 mai 2012, à 22:01

  9. Maiwenn Brethenoux

    pas besoin, mais le citron va super sur ca, bien sur. Ma mere, elle fait simplement des pates (pas de riz ou de spaghetti) pour l'accompagner, et c'est tres bon!

    #GP - Maiwenn Brethenoux le 11 mai 2012, à 02:38

  10. Papilles et Pupilles

    ;)

    #GP - Papilles et Pupilles le 16 mai 2012, à 09:05

  11. karine herbert

    Ma marinade est prête, pas pu m'empêcher de rajouter de l'ail !! c'est mon point faible.. Et en plus je me suis trompée, j'ai mis le jus de citron dans la marinade, tant pis on verra bien ce que ça donnera. Je n'ai pas encore choisi ce que l'on va manger comme accompagnement.

    #GP - karine herbert le 22 mai 2012, à 10:53