P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Gratin de pâtes, légumes et tofu sans gluten

Sans gluten

Gratin de pâtes légumes et tofu sans gluten

Gratin de pâtes légumes et tofu sans gluten

Une recette proposée par Carinne Teyssandier lors de sa chronique sur Télématin sur France2.

 Temps de préparation : 25 minutes – Temps de cuisson : 25 minutes
 
Ingrédients :

  • 300g pâtes de maïs sans gluten
  • 100g de gruyère râpé
  • 1 œuf
  • 1 paquet de tofu (350 à 400g)
  • 1 courgette
  • 1 boite de tomates concassées
  • 20 cl crème fraîche épaisse

Préparation :

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Râper finement la courgette, la faire sauter à la poêle avec un peu de matière grasse, ajouter le tofu en dés puis les tomates en boite concassées et laisser compoter.

Mélanger l’œuf battu, la crème fraîche, sel et le poivre et la moitié du fromage.

Disposez la moitié des pâtes dans un plat, recouvrir du mélange courgette, tomates, tofu.
Puis ajoutez le reste des pâtes.

Nappez le gratin avec le mélange de crème.

Parsemez le gratin de fromage

Mettre au four à 180° pour environ 15 min jusqu’à ce qu’il soit gratiné.

Vous pouvez voir la recette en vidéo ici : Gratin de pâtes légumes et tofu sans gluten

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Poucinette a écrit le 13 mai 2012

    parfait pour moi !!!!!!!!!!!!!!!!!!

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade

auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats complets
Sauces
Desserts
A l'heure du thé
Pique nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 300
followers
Pinterest
411 800
followers
Instagram
24 300
followers
Lismore Castle - Irlande
Tomastown - Irlande
Les  couleurs de l'Irlande
J'adore aller au marché ; et vous ? #enPhase #activia #marché
Sur le vif...
Fermer