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Fraises au chocolat façon sucettes

A l’heure non pas où blanchit la campagne mais où vous lirez ces quelques lignes je serai au milieu du Lot et Garonne, sur la route de la fraise française, celle que l’on va trouver incessamment sous peu sur nos étals. Alors, quand j’ai reçu cette recette signée Charles Soussin, l’excellent chef que j’ai pu croiser lors de nombreux ateliers, je n’ai pas pu m’empêcher de la partager avec vous. Elle est facile à réaliser et qui c’est qui va se régaler ? C’est nous !

Ingrédients

Pour 8 fraises façon sucettes, il fous faut :

Préparation

Laver les fraises puis les équeuter. Casser le chocolat dans un bol en verre. Le faire fondre au micro‐ondes 30 secondes à puissance moyenne. Si cela n’est pas suffisant, rajoutez encore 30 secondes. Procédez par étapes pour ne pas brûler le chocolat. Ajoutez la crème et mélangez.

Mélanger pour lisser la préparation. Badigeonner de beurre chaque coquetier avant d’y déposer les fraises piquées sur les bâtonnets. Garnir chaque coquetier de chocolat fondu et laisser refroidir. Placer les coquetiers au réfrigérateur pendant environ 2 heures (ou 40 minutes dans votre congélateur).

Pour démouler facilement les sucettes de fraise, réchauffer dans les mains le coquetier ou plonger quelques instants le fond du coquetier dans un bain d’eau chaude.

Astuce :

Cette recette est réalisable avec des cubes de pomme ou de poire, des grains de raisin, des quartiers de clémentine, des billes de melon…. Faites selon vos goûts et vos envies !

Enjoy !