Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Champignons farcis au Carré Frais

Actu Gourmande Entrées Féculents Légumes

Champignons farcis

Champignons farcis

Je prépare rarement des champignons farcis mais cette recette avec quinoa, jambon cru et fromage frais est vraiment chouette. Cela fait envie non ?

Préparation 20 minutes – cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Rincez-bien le quinoa à plusieurs eaux dans une passoire. Faites-le cuire dans une casserole avec 2 dois son volume d’eau salée pendant 15 à 20 minutes.

Nettoyez les champignons et coupez le pied. Réservez les têtes. Hachez les pieds avec le jambon cru puis ajoutez l’oignon. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle puis faites revenir ce hachis 5 minutes à feu doux.

Faites cuire les carottes 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les puis ajoutez-les au hachis de jambon cru.

Égouttez le quinoa et ajoutez-le à la préparation. Incorporez ensuite les Carré Frais émiettés. Salez, poivrez, parsemez de persil et mélangez.

Garnissez les têtes de champignons avec la farce et disposez-les dans un plat à gratin. Enfournez et laissez cuire 15 minutes.

Servez les champignons farcis bien chauds avec quelques feuilles de salade.

Astuce

Vous pouvez aussi réaliser une farce simplement à base de quinoa et de Carré Frais.

Recette : Valérie Duclos – Photos Pierre-Louis Viel & Valéry Drouet

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers