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Mousse au chocolat sur base de pâte à bombe

Aujourd’hui nous allons réaliser une mousse au chocolat sur pâte à bombe nous explique Frédéric Coiffé, le talentueux chef de l’Aquitania …

Une pâte à bombe ?
– Ouiiiii
– Mais c’est quoi ?
– Une préparation composée de sirop de sucre concentré et de jaunes d’œufs que l’on utilise comme base pour créer les intérieurs des bombes glacées, ces sphères de glace solide garnies d’une pâte à bombe. ^-^
– okeydokey !

C’était amusant de découvrir cette autre façon de réaliser une mousse au chocolat, plus onctueuse peut être. Tout à fait intéressant.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Préparation

=> Préparation du sirop : Versez dans une casserole 50 ml d’eau + 80 g de sucre. Faites chauffer jusqu’à ce que la température de cette préparation atteigne 121°C .

Pendant ce temps faites fondre 200 g de chocolat au bain marie et fouettez la crème au batteur.

Dans le bol du robot, mettez les 3 jaunes d’oeufs et l’œuf, ajoutez 80g de sucre en poudre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Quand le sirop a atteint la bonne température, versez-le sur le mélange œuf/sucre en continuant de battre et en versant doucement.

Continuez à fouettez jusqu’à ce que le mélange ait complètement refroidi.

Ajoutez ensuite le chocolat fondu en continuant de battre puis stop. Prenez la crème montée et incorporez-la délicatement en deux fois au mélange à base de chocolat.

Une fois que le mélange est homogène, répartissez la mousse dans des ramequins et réservez au froid jusqu’au moment de servir !

Succulent !

Voici à quoi ressemble le thermomètre si vous ne connaissez pas.