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Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Amaretti sans gluten et sans lait

Sans gluten Sans lait

Amaretti

– Petit aparté on –

Je re précise encore une fois parce que souvent les gens normaux me disent :
Han, mais il n’y a jamais de gluten et de lait dans les amarettis !!

Évidemment, mais là, nous sommes dans un blog dédié aux personnes allergiques à qui je souhaite donner des idées.

– petit aparté off –

Voici ce que disait Carpe Diem de cette recette d’amaretti :

Mes amaretti préférés sont ceux de Julie Andrieu et Pierre Hermé*. La seule modification apportée est au niveau de la cuisson car nous les aimons très moelleux. Si vous les préférez plus croquants, ajoutez 4 à 10 min de plus, pour des amaretti à peine plus gros qu’une noix.

Pour une douzaine d’amaretti

  • 90 g de sucre
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 1 blanc d’œuf (35 g environ)
  • 1/2 cuillerée à café d’essence d’amande amère
  • ou 1 cuillerée à café d’Amaretto

Mixez le sucre et la poudre d’amande. Ajoutez le restant des ingrédients en mixant toujours.

Mettez au frais 1 h ou 2.

Préchauffez le four à 180°.

Prélevez des boulettes de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille à pâtisserie. Enfournez pour 13 min.

Faîtes refroidir en posant la feuille sur une surface froide.

Décollez et conservez dans une boite en fer si vous ne consommez pas de suite.

Si vous êtes gourmand comme nous, je vous conseille de tripler les doses.

Enjoy !

Allez on en discute ?
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Anne Lataillade

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de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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