Sauce soya – Sauce soja : Idées recettes

Sauces soja

Sauces soja

Pour votre dernier dîner entre amis, vous avez acheté une bouteille de sauce soja nécessaire à l’élaboration d’une nouvelle recette. Depuis, la petite bouteille attend sagement dans la porte du réfrigérateur. Mais voilà vous manquez d’idées.

Bon sang, mais qu’est ce que je pourrais bien faire avec cette sauce soja ?, vous-demandez vous.

Déjà faites un petit tour ici : Recettes avec de la sauce soja (clic), puis, ensuite, voici plusieurs idées anti routines signées Kikkoman. Utilisez donc la sauce soja aussi appelée sauce soya) dans :

  • Les salades et vinaigrettes : Pour réveiller les salades et les crudités : mélangez une cuillère à soupe de sauce soja, deux cuillères à soupe d’huile de colza, une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, une cuillère à café de moutarde forte et du poivre. Inutile d’ajouter du sel.
  •  

  • Les soupes : Pour les versions faites maison, versez deux à trois cuillères à soupe de sauce soja dès le début de la cuisson, dans vos potages, bouillons,veloutés ou soupes. N’hésitez pas à en ajouter une ou deux cuillères avant dégustation. Pour agrémenter les versions prêtes à consommer, ajoutez une cuillère à soupe ou plus de sauce soja, selon votre goût.
  •  

  • Les omelettes : Battez les œufs, ajouter deux cuillères à soupe de sauce soja et du poivre. On peut alors ajouter du fromage râpé, de dés de jambon ou des champignons émincés, voilà un plat complet prêt en quelques minutes.
  •  

  • Les pâtes : Faites cuire les pâtes. Cuisinez des légumes sautés, de la sauce tomate, de la bolognaise ou des dés de saumon avec deux ou trois cuillères de sauce soja. En napper les pâtes, ou bien dégustez-les au naturel avec une noix de beurre, du parmesan et de la sauce soja.
  •  

  • Le traditionnel steak frites : A la fin de la cuisson du steak à la poêle, réduisez le feu et versez deux cuillères de sauce soja dans la poêle. Déglacez ainsi tous les sucs de cuisson, puis versez sur le steak avant de servir.
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  • Le poulet au four : Disposez un poulet dans un plat allant au four. Nappez-le avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive, trois cuillères à soupe de sauce soja et du poivre. Faites cuire pendant environ 40-45 minutes, tout en arrosant le poulet plusieurs fois avec le jus de cuisson. La sauce soja va apporter un croustillant et un moelleux très appétissants au poulet.
  •  

  • Le poisson en papillotes : Mettez un filet de saumon ou de cabillaud dans une papillote de papier cuisson, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive, deux cuillères à soupe de sauce soja, le jus d’un citron, du poivre moulu et de l’aneth. Faites cuire pendant environ 20 minutes au four.
  •  

  • Les légumes crus de l’apéritif : Une bonne alternative aux apéritifs souvent caloriques est constituée de bâtonnets de légumes crus à grignoter : carottes, concombres, radis, céleri en branches, mini maïs, tomates cerises. Pour les accompagner, rien de meilleur qu’un mélange de yaourt battu agrémenté d’une cuillère à soupe de sauce soja et d’une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Ajoutez du poivre et de la ciboulette ciselée.
  •  

  • Les légumes cuits au wok ou à la sauteuse : Le wok ou la sauteuse permettent de cuisiner très rapidement des légumes, agrémentés ou non de viande, tels du poulet ou du filet mignon de porc. Il suffit de faire revenir très brièvement les légumes dans un peu d’huile chaude et d’ajouter deux à trois cuillères de sauce soja. Pour les plus pressés, on peut très bien utiliser des poêlées surgelées que l’on assaisonne au dernier moment avec de la sauce soja.

En vente en hyper et supermarchés aux rayons produits du monde ou condiments.

Moi cela m’a donné envie de ressortir la mienne du réfrigérateur ^-^ Et vous ? Quelles sont vos idées ? Vos astuces ? Vos petits trucs ?

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Commentaires
  1. Sauce soja + ail pilée, le tout versé sur un filet de poisson vapeur = délicieux.

    #1 - Isabelle de Castelnau le 16 février 2012 Répondre
  2. J’en utilise régulièrement, je suis une fan absolue!

    #4 - Annabelle le 16 février 2012 Répondre
    • C’est vrai que c’est top. Mais je manque souvent d’idées. Genre la sauce tomate, je sais où la mettre mais la sauce soja, j’ai quelques fois des doutes ;)

      #5 - papilles le 16 février 2012 Répondre
  3. J’en ai justement acheté pas plus tard que samedi dernier en me disant … « ça servira toujours » … pour le coup j’ai de quoi tester :)

    #6 - Xavier le 16 février 2012 Répondre
  4. Rien à voir, mais vous êtes visiblement très lue et très … copiée.
    Vu, il y a quelque temps, à la caisse d’un supermarché un nouveau magazine de cuisine : Papilles.
    A l’instant sur le site de Télérama  » Berlinale (6) : émotions des pupilles et des papilles ».
    Bravo ! C’est là, la vraie célébrité, lorsqu’on est copié.
    C’est la première fois que j’écris, alors que je vous suis (abonnée à la newsletter) depuis le moment où vous avez été la winneuse du meilleur blog culinaire choisie par Elle (4 ans, 5 ans ?).
    J’en profite pour vous dire tout le bien que je pense de votre œuvre (si, si) tant sur le fond (recettes simples et très sympa) que sur la forme (le ton est rigolo comme tout).
    Juste un petit bémol puisque j’ai suivi l’évolution : il y a beaucoup plus d’articles qui tiennent du publi-rédactionnel. Mais bon, c’est la rançon de la gloire j’imagine.

    #8 - Claire le 16 février 2012 Répondre
    • Merci Claire .

      C’est marrant que vous disiez cela parce que je ne fais quasiment pas de pub. Mais c’est souvent ce que les gens me disent. Alors je cherche où. cela vous ennuierait de me donner des liens ?
      Par exemple ici, je reçois un Communiqué de Presse (j’en reçois environ 150 à 200 par jour pour vous donner une idée). Celui là, je trouve qu’il a un vrai contenu qui perso m’a intéressée. Alors je le partage. Mais si tout le monde pense que c’est de la pub, je vais m’abstenir de partager parce que cela donne pour moi une image négative. Bref, c’est compliqué, c’est pour cela que je vous pose la question de ce qui peut vous faire penser cela ?

      Pour le nom, malheureusement je ne peux rien y faire. Je suis propriétaire de la marque « Papilles et Pupilles » mais c’est tout :)

      bonne journée et merci

      #9 - papilles le 16 février 2012 Répondre
  5. C’est vraiment un produit que j’utilise régulièrement…en ce moment, je l’achète même bio!!
    Je déglace mes poélées de haricots verts dans lesquels j’ai mis de l’ail mais pas de sel; ça marche super avec le chou fleur. Je fais souvent ta recette de saumon laqué au soja (mon mari ne l’aime que comme ça le saumon!!) Dans une marinade pour faire des souris d’agneau confites en cuisson longue (soja, huile d’olive,balsamique, jus d’orange et un peu de miel)… Bref c’est un produit que j’ai toujours en stock!
    Mais je vais repiocher dans tes idées! (comme d’hab!)

    #10 - Ampelopse le 16 février 2012 Répondre
  6. Tu sais, ce n’est pas la peine de la conserver au frigo, elle se garde tres bien en dehors.
    Sinon, des idees, j’en ai plein, j’en ai toujours sous la main : http://undimanche.blogspot.com/search/label/Chine

    #12 - Gracianne le 16 février 2012 Répondre
  7. Sauce soja + ail pilée, le tout versé sur un filet de poisson vapeur = délicieux.

    #13 - Isabelle de Castelna le 16 février 2012 Répondre
  8. J’en utilise régulièrement, je suis une fan absolue! 

    #14 - Annabelle le 16 février 2012 Répondre
    • C’est vrai que c’est top. Mais je manque souvent d’idées. Genre la sauce tomate, je sais où la mettre mais la sauce soja, j’ai quelques fois des doutes ;)

      #15 - papilles le 16 février 2012 Répondre
  9. Tu sais, ce n’est pas la peine de la conserver au frigo, elle se garde tres bien en dehors.
    Sinon, des idees, j’en ai plein, j’en ai toujours sous la main : http://undimanche.blogspot.com/search/label/Chine

    #16 - Gracianne le 16 février 2012 Répondre
    • je ne la garde pas au frigo non plus mais c’est ce que préconise Kikkoman. Je me suis dit que c’était peut être mieux. De toute façon mon frigo est toujours blindé ;))

      Merci pour le lien et toutes ces belles idées :)

      #17 - papilles le 16 février 2012 Répondre
      • Pareil, frigo blinde de produits de toutes sortes, en fait il m’en faudrait un deuxieme juste pour les condiments ;)))
        C’est moi qui te remercie. D’habitude je ne fais pas trop ca, mais puisque tu proposais, je n’ai pas resiste…(j’en profite)
        Bises et bonne journee

        #18 - Gracianne le 16 février 2012 Répondre
    • je ne la garde pas au frigo non plus mais c’est ce que préconise Kikkoman. Je me suis dit que c’était peut être mieux. De toute façon mon frigo est toujours blindé ;))

      Merci pour le lien et toutes ces belles idées :)

      #19 - papilles le 16 février 2012 Répondre
  10. Bonjour,

    Je n’ai encore jamais osé commenter mais je suis ce blog depuis plusieurs années maintenant. Mais la, la sauce soja, grâce à ma sœur j’ai une recette miracle qui fait mouche à tous les coup!
    On fait revenir le poulet, les oignons, tout ce qu’on veut puis: 3 cuillères à soupes de sucre roux, 2 de sauce soja et une de vinaigre balsamique. A ajuster selon la quantité. Délicieux!

    Bonne journée et merci pour toutes ces recettes ^^

    #23 - Pmk le 16 février 2012 Répondre
    • Merci beaucoup pour ton commentaire :) J’essaierai et n’hésite pas, maintenant tu sais comment faire toussa toussa, tu peux re commenter sans souci :) A très vite alors :)

      #24 - papilles le 16 février 2012 Répondre
  11. J’en ai justement acheté pas plus tard que samedi dernier en me disant … « ça servira toujours » … pour le coup j’ai de quoi tester :)

    #25 - Xavier le 16 février 2012 Répondre
  12. Voilà, ca donne des idées :)

    #26 - papilles le 16 février 2012 Répondre
  13. Rien à voir, mais vous êtes visiblement très lue et très … copiée.
    Vu, il y a quelque temps, à la caisse d’un supermarché un nouveau magazine de cuisine : Papilles.
    A l’instant sur le site de Télérama  » Berlinale (6) : émotions des pupilles et des papilles ».
    Bravo ! C’est là, la vraie célébrité, lorsqu’on est copié.
    C’est la première fois que j’écris, alors que je vous suis (abonnée à la newsletter) depuis le moment où vous avez été la winneuse du meilleur blog culinaire choisie par Elle (4 ans, 5 ans ?).
    J’en profite pour vous dire tout le bien que je pense de votre œuvre (si, si) tant sur le fond (recettes simples et très sympa) que sur la forme (le ton est rigolo comme tout).
    Juste un petit bémol puisque j’ai suivi l’évolution : il y a beaucoup plus d’articles qui tiennent du publi-rédactionnel. Mais bon, c’est la rançon de la gloire j’imagine.

    #27 - Claire le 16 février 2012 Répondre
    • Merci Claire .

      C’est marrant que vous disiez cela parce que je ne fais quasiment pas de pub. Mais c’est souvent ce que les gens me disent. Alors je cherche où. cela vous ennuierait de me donner des liens ?
      Par exemple ici, je reçois un Communiqué de Presse (j’en reçois environ 150 à 200 par jour pour vous donner une idée). Celui là, je trouve qu’il a un vrai contenu qui perso m’a intéressée. Alors je le partage. Mais si tout le monde pense que c’est de la pub, je vais m’abstenir de partager parce que cela donne pour moi une image négative. Bref, c’est compliqué.

      Pour le nom, malheureusement je ne peux rien y faire. Je suis propriétaire de la marque « Papilles et Pupilles » mais c’est tout :)

      bonne journée et merci

      #28 - papilles le 16 février 2012 Répondre
  14. C’est vraiment un produit que j’utilise régulièrement…en ce moment, je l’achète même bio!!
    Je déglace mes poélées de haricots verts dans lesquels j’ai mis de l’ail mais pas de sel; ça marche super avec le chou fleur. Je fais souvent ta recette de saumon laqué au soja (mon mari ne l’aime que comme ça le saumon!!) Dans une marinade pour faire des souris d’agneau confites en cuisson longue (soja, huile d’olive,balsamique, jus d’orange et un peu de miel)… Bref c’est un produit que j’ai toujours en stock!
    Mais je vais repiocher dans tes idées! (comme d’hab!)

    #29 - Ampelopse le 16 février 2012 Répondre
  15. Merci Miss pour toutes ces idées :)

    #30 - papilles le 16 février 2012 Répondre
  16. J’adore la sauce soja, je m’en sers beaucoup pour mes recettes sucré-salé, ça permet de caraméliser une viande facilement.
    Mais comme je fais aussi souvent des macis et des sushis, je m’en sers également beaucoup pour ça :)

    #31 - Jenny le 16 février 2012 Répondre
    • C’est vrai tu as raison, ca donne un côté caramélisé top slurp :)

      #32 - papilles le 16 février 2012 Répondre
    • C’est vrai tu as raison, ca donne un côté caramélisé top slurp :)

      #33 - papilles le 16 février 2012 Répondre
  17. Bonjour, 
    Moi aussi j’adore la sauce soja, ça remplace le sel et ça donne une saveur délicieuse.Par contre, il vaut mieux éviter l’aluminium (surtout avec du citron) pour les papillotes car c’est la meilleure façon d’ingurgiter une bonne dose d’aluminium, utilisez du papier cuisson, c’est bien plus sain. Aujourd’hui on trouve de l’aluminium dans beaucoup de nos aliments, dans les adjuvants de vaccins et dans les produits d’hygiène. Il est soupçonné d’être cancérogène, d’être à l’origine d’Alzheimer…&nbsp ;http://documentaires.france5.fr/documentaires/aluminium-notre-poison-quotidien

    #34 - Sakura le 16 février 2012 Répondre
  18. Bonjour,

    Je n’ai encore jamais osé commenter mais je suis ce blog depuis plusieurs années maintenant. Mais la, la sauce soja, grâce à ma sœur j’ai une recette miracle qui fait mouche à tous les coup!
    On fait revenir le poulet, les oignons, tout ce qu’on veut puis: 3 cuillères à soupes de sucre roux, 2 de sauce soja et une de vinaigre balsamique.  A ajuster selon la quantité. Délicieux!

    Bonne journée et merci pour toutes ces recettes ^^

    #35 - Pmk le 16 février 2012 Répondre
    • Merci beaucoup pour ton commentaire :) J’essaierai et n’hésite pas, maintenant tu sais comment faire toussa toussa, tu peux re commenter sans souci :) A très vite alors :)

      #36 - papilles le 16 février 2012 Répondre
  19. Bonjour, 
    Moi aussi j’adore la sauce soja, ça remplace le sel et ça donne une saveur délicieuse.Par contre, il vaut mieux éviter l’aluminium (surtout avec du citron) pour les papillotes car c’est la meilleure façon d’ingurgiter une bonne dose d’aluminium, utilisez du papier cuisson, c’est bien plus sain. Aujourd’hui on trouve de l’aluminium dans beaucoup de nos aliments, dans les adjuvants de vaccins et dans les produits d’hygiène. Il est soupçonné d’être cancérogène, d’être à l’origine d’Alzheimer…&nbsp ;http://documentaires.france5.fr/documentaires/aluminium-notre-poison-quotidien

    #37 - Sakura le 16 février 2012 Répondre
    • Hiii, je suis tout à fait de ton avis, je n’avais pas fait attention, je remplace par papier cuisson tout de suite dans l’article. Merci de me l’avoir signalé :)

      #38 - papilles le 16 février 2012 Répondre
    • Hiii, je suis tout à fait de ton avis, je n’avais pas fait attention, je remplace par papier cuisson tout de suite dans l’article. Merci de me l’avoir signalé :)

      #39 - papilles le 16 février 2012 Répondre
  20. Merci pour toutes ces idées ; je l’utilise juste pour faire mariner du poisson… ;-)))

    manue :))

    #40 - Manubartolini le 16 février 2012 Répondre
    • c’est bon le poisson mariné :) N’importe leqiel ?

      #41 - papilles le 16 février 2012 Répondre
    • c’est bon le poisson mariné :) N’importe leqiel ?

      #42 - papilles le 16 février 2012 Répondre
  21. Ma recette préférée : Riz basmati avec de la viande (l’agneau est parfait) revenue dans de la sauce soja. Un délice ! Et pour un budget étudiant comme le mien, les steaks hachés basiques sont aussi parfaits, j’en ai fait une recette sur mon blog : http://thelazydream.blogspot.com/2012/02/riz-sauc

    #43 - La Mouette le 16 février 2012 Répondre
  22. J’adore la sauce soja, je m’en sers beaucoup pour mes recettes sucré-salé, ça permet de caraméliser une viande facilement.
    Mais comme je fais aussi souvent des macis et des sushis, je m’en sers également beaucoup pour ça :)

    #44 - Jenny le 16 février 2012 Répondre
  23. Ma recette préférée : Riz basmati avec de la viande (l’agneau est parfait) revenue dans de la sauce soja. Un délice ! Et pour un budget étudiant comme le mien, les steaks hachés basiques sont aussi parfaits, j’en ai fait une recette sur mon blog : http://thelazydream.blogspot.com/2012/02/riz-sauc

    #45 - La Mouette le 16 février 2012 Répondre
  24. Délicieux, malheureusement tout le monde n’aime pas le goût :(, mais avec de l’huile de sésame, du sésame toastée, vinaigre de riz et du poivre pour mariner des viandes c’est divin avec un bon riz basmati ou thaï cet article donne envie de ressortir sa sauce et d’en mettre partout !

    #50 - Samir Ben Mira le 16 février 2012 Répondre
    • Miam, l’huile de sésame toastée, j’adore :)

      #51 - papilles le 16 février 2012 Répondre
  25. Je ne l’utilise pas, donc à découvrir:-)
    Petite question de quoi est faite la sauce soja ?

    #52 - Franck le 16 février 2012 Répondre
    • Oui c’est très bon :) C’est fabriqué avec des graines de soja, blé, eau et du sel et c’est un produit qui est fermenté :-)

      #53 - papilles le 16 février 2012 Répondre
    • Oui c’est très bon :) C’est fabriqué avec des graines de soja, blé, eau et du sel et c’est un produit qui est fermenté :-)

      #54 - papilles le 16 février 2012 Répondre
  26. Merci pour toutes ces idées ; je l’utilise juste pour faire mariner du poisson… ;-)))

    manue :))

    #55 - Manubartolini le 16 février 2012 Répondre
  27. Je l’achète par 2 litres…. utilisation intensive. Idéal pour les marinades : sauce soja/miel/citron/herbes/gingembre etc….

    #56 - Marylène le 16 février 2012 Répondre
  28. Beignets de poulet mariné : dés de chair dans du soja, miel, épices (cannelle, gingembre), sel, citron, un chouilla de vinaigre de riz, huile de sésame. Panés avec de la farine de riz et au four avec juste un pschiit ou deux d’huile ;p

    #58 - Gribbsie le 16 février 2012 Répondre
    • Panure oeuf, biscotte, farine de riz bien sûr ^^

      #59 - Gribbsie le 16 février 2012 Répondre
    • Ca y est , j’ai faim :))

      #60 - papilles le 16 février 2012 Répondre
  29. Merci pour cette bonne idée :) J’adore.

    #61 - papilles le 16 février 2012 Répondre
  30. Délicieux, malheureusement tout le monde n’aime pas le goût :(, mais avec de l’huile de sésame, du sésame toastée, vinaigre de riz et du poivre pour mariner des viandes c’est divin avec un bon riz basmati ou thaï cet article donne envie de ressortir sa sauce et d’en mettre partout !

    #62 - Samir Ben Mira le 16 février 2012 Répondre
  31. Miam, l’huile de sésame toastée, j’adore :)

    #63 - papilles le 16 février 2012 Répondre
  32. Je ne l’utilise pas, donc à découvrir:-)
    Petite question de quoi est faite la sauce soja ?

    #64 - Franck le 16 février 2012 Répondre
  33. Dans le riz, et avec les nems c’est bon aussi ^^
    Marinade pour les brochettes de volaille: sauce soja, miel, vinaigre balsamique et 5 épices. Top miam…

    #65 - Iz le 17 février 2012 Répondre
  34. Je l’achète par 2 litres…. utilisation intensive. Idéal pour les marinades : sauce soja/miel/citron/herbes/gingembre etc….

    #66 - Marylène le 17 février 2012 Répondre
  35. 2 litres ? alors là, respect :)

    #67 - papilles le 17 février 2012 Répondre
  36. Beignets de poulet mariné : dés de chair dans du soja, miel, épices (cannelle, gingembre), sel, citron, un chouilla de vinaigre de riz, huile de sésame. Panés avec de la farine de riz et au four avec juste un pschiit ou deux d’huile ;p

    #68 - Gribbsie le 17 février 2012 Répondre
  37.  Panure oeuf, biscotte, farine de riz bien sûr ^^

    #69 - Gribbsie le 17 février 2012 Répondre
  38. Ca y est , j’ai faim :))

    #70 - papilles le 17 février 2012 Répondre
  39. Dans le riz, et avec les nems c’est bon aussi ^^
    Marinade pour les brochettes de volaille: sauce soja, miel, vinaigre balsamique et 5 épices. Top miam…

    #71 - Iz le 17 février 2012 Répondre
  40. Dans une vinaigrette je n’en ai jamais mis, mais par contre j’avais fait une recette avec des aiguillettes de canard au miel et au soja, et j’ai déjà mangé un magret de canard à la sauce soja chez des amis et mamma mia ! :)
    Des bises,
    Delphine

    #72 - Delphine le 17 février 2012 Répondre
  41. Décidément ce site est une mine de bonnes idées et (surtout) de bonnes recettes !
    Pour le « publi-rédactionnel »… on pense ça peut-être au début, mais quand on te lit régulièrement avec les commentaires, on se rend compte que c’est juste un partage de bons plans, d’astuces et de recettes (of course). On a tous et toutes donné des noms de marques aux copines simplement parce que l’on trouve le produit très bien et qu’on le conseille. Je dis que c’est normal et humain. Après, aux copines de l’apprécier aussi ou nom. On ne peut pas tout savoir et c’est bien d’être ouvert à tout et d’essayer autre chose. En ce moment je fais une brioche d’Annabel Langbein. Nous adorons cette recette et je la réalise souvent en map.Et grâce à qui ? à Anne…
    Alors surtout continue ainsi, ne change rien. Bravo pour ton site et félicitations pour ton succès !

    Valérie

    #74 - vava88 le 17 février 2012 Répondre
  42. Dans une vinaigrette je n’en ai jamais mis, mais par contre j’avais fait une recette avec des aiguillettes de canard au miel et au soja, et j’ai déjà mangé un magret de canard à la sauce soja chez des amis et mamma mia ! :)
    Des bises,
    Delphine

    #75 - Delphine le 17 février 2012 Répondre
  43. Décidément ce site est une mine de bonnes idées et (surtout) de bonnes recettes !
    Pour le « publi-rédactionnel »… on pense ça peut-être au début, mais quand on te lit régulièrement avec les commentaires, on se rend compte que c’est juste un partage de bons plans, d’astuces et de recettes (of course). On a tous et toutes donné des noms de marques aux copines simplement parce que l’on trouve le produit très bien et qu’on le conseille. Je dis que c’est normal et humain. Après, aux copines de l’apprécier aussi ou nom. On ne peut pas tout savoir et c’est bien d’être ouvert à tout et d’essayer autre chose. En ce moment je fais une brioche d’Annabel Langbein. Nous adorons cette recette et je la réalise souvent en map.Et grâce à qui ? à Anne…
    Alors surtout continue ainsi, ne change rien. Bravo pour ton site et félicitations pour ton succès !

    Valérie

    #76 - vava88 le 17 février 2012 Répondre
  44. Miam :)

    #78 - papilles le 17 février 2012 Répondre
  45. La sauce soja et le nuoc mam sont de sortie au moins 3 fois par semaine chez moi ;)

    #79 - Marmouzets le 17 février 2012 Répondre
  46. Merci :) finalement j’en ai fait un billet ;) http://www.papillesetpupilles.fr/2012/02/vis-ma-v

    #81 - papilles le 17 février 2012 Répondre
  47. La sauce soja et le nuoc mam sont de sortie au moins 3 fois par semaine chez moi ;)

    #82 - Marmouzets le 17 février 2012 Répondre
  48. Hello Anne ,
    Hyper sympa ce DP , moi je le publie en fin de semaine pour faire plaisir à un de mes potes qui adooore ces produits, cela te donne des idées d’utilisation.
    Bien à toi

    #83 - Anne Hélène le 18 février 2012 Répondre
    • Oui, je l’ai trouvé super intéressant, c’est ce que j’ai dit dans l’article d’après sur les Dossiers de Presse ;)

      #84 - papilles le 18 février 2012 Répondre
    • Oui, je l’ai trouvé super intéressant, c’est ce que j’ai dit dans l’article d’après sur les Dossiers de Presse ;)

      #85 - papilles le 18 février 2012 Répondre
  49. Hello Anne , 
    Hyper sympa ce DP , moi je le publie en fin de semaine pour faire plaisir à un de mes potes qui adooore ces produits,  cela te donne des idées  d’utilisation. 
    Bien à toi 

    #86 - Anne Hél&egra le 18 février 2012 Répondre
  50.  Je crois qu’il n’y a pas plus simple :)

    #87 - La Mouette le 18 février 2012 Répondre

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Sur Facebook
  1. Sylvie Bourseaulx

    ha, y a de l'influence Top Chef dans l'air ....

    #FB - Sylvie Bourseaulx le 16 février 2012, à 21:57
  2. les saveurs de la R&

    à la Réunion on dit le "siave" ^_^

    #FB - les saveurs de la R& le 16 février 2012, à 22:00
  3. PAPILLES ET PUPILLES

    mdr Sylvie. Yes allez hop on jette le sel à la poubelle et on sort la sauce soja ;)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 16 février 2012, à 22:04
  4. PAPILLES ET PUPILLES

    les saveurs de la Réunion et D'ailleurs je ne savais pas du tout, merci pour linfo :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 16 février 2012, à 22:05
  5. Camille Ecologirl

    Je fais svt des vinaigrettes avec la sauce soja mais je n'aurai jamais pense (ose!) mélanger au balsamique ! Je vais essayer, merci Anne !

    #FB - Camille Ecologirl le 16 février 2012, à 22:45
  6. PAPILLES ET PUPILLES

    de rien :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 16 février 2012, à 23:16
  7. Liliane Thomas

    Tu as ptète regarder la 2 Anne ! ENVOYE SPECIAL sur l'abattage des animaux un SCANDALE ! HONTEUX ! Presque tous les animaux sont abattus de façon HALAL ou CASHER cela revient moins cher sans parler de la souffrance des animaux et de l'hygiène plus que déplorable ! A voir absolument ! Il faut savoir ce que ces pourris font ; toujours pour une question d'argent !

    #FB - Liliane Thomas le 17 février 2012, à 00:00
  8. PAPILLES ET PUPILLES

    Non j'ai pas regardé, j'avais pas envie de m'énerver. (journée de m*rde). Je suis sur you can dance, ca me détend ;))

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 17 février 2012, à 00:15
  9. Liliane Thomas

    Moi aussi journée de M.rde ! Fuite d'eau encore présente au moins jusqu'à demain ! Ras le bol !

    #FB - Liliane Thomas le 17 février 2012, à 00:17
  10. PAPILLES ET PUPILLES

    argh paa cool du tout :§

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 17 février 2012, à 01:03
  11. Liliane Thomas

    Comme tu dis , pourvu que ça soit réparée aujourd'hui ! bonne journée Anne !

    #FB - Liliane Thomas le 17 février 2012, à 09:34
  12. Les petites folies d

    ici elle s'épuise vite ;)

    #FB - Les petites folies d le 20 février 2012, à 23:34