- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Salade d’oranges au miel épicé

Comme je vous l’ai dit à de nombreuses reprises, les salades d’oranges et moi, c’est une grande histoire d’amour. Pour changer, j’ai juste ajouter aux oranges un sirop de miel épicé de chez Moulin de Valdonne. Si vous n’en avez pas, vous pouvez tout à fait le remplacer par du miel liquide dans lequel vous mélangez quelques épices : Par exemple une pointe de couteau de cannelle et un peu de muscade. Le résultat est tout à fait délicieux.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Pelez les oranges à vif.

Puis prélevez les suprêmes. Ne prenez pas la petite peau blanche qui les sépare.

Déposez ces morceaux d’orange dans un plat puis arrosez-le de 2 cuillères à soupe de miel et d’une pincée d’épices de votre choix (1 pincée de cannelle ou 1 pincée de vanille ou etc.). Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Un régal ! C’est frais, léger et parfumé ! 

Un dessert parfait après un plat un peu roboratif.