Muffins yuzu pavot

Muffin yuzu pavot

Muffin yuzu pavot

Des petits muffins au yuzu qui vous régaleront pour tea-time.

- Mais Koikesse encore que le yuzu ?
- Un agrume tendance : J’en ai parlé là : Le yuzu, un agrume tendance (clic).

Yuzus

Yuzus

- Mais où vais je trouver cela ?
- Houla houla ! Ca c’est la question qui tue. A Paris, tu as tes chances, dans les épiceries japonaises ou coréennes, ailleurs, humph. Pas évident. Pour les fêtes j’en ai vus chez Métro, encore faut-il avoir la carte. Ceux là m’avaient été envoyés par JP, le roi des agrumes et autres fruits et légumes rares. Merci encore.

Mais ne vous inquiétez pas, si vous n’avez pas de yuzu, vous pouvez tout à faite le remplacer par un mélange de citron et clémentine, beaucoup plus facile à trouver.

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 25 minutes

Pour 12 muffins

  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 250 ml de lait
  • 2 œufs
  • 75g de beurre fondu
  • les zestes d’un yuzu (ou les zestes d’un citron et ceux d’une clémentine)
  • 20g de graines de pavot
  • 12 caissettes à muffin (papier ou silicone)

Préchauffez le four à 180°C.

Nettoyez le yuzu (ou le citron et la clémentine) et râpez son zeste finement.

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs à savoir la farine, la levure, le sucre, le sel, les zestes et les graines de pavot.

Dans un autre mélangez les ingrédients liquides : lait, œufs et beurre fondu.

Versez les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélangez délicatement.

Pâte à  muffins

Pâte à muffins

Mettez les caissettes en papier dans les alvéoles du moule à muffins. Remplissez-les au 2/3.

Muffins yuzu pavot avant cuisson

Muffins yuzu pavot avant cuisson

Enfournez à four chaud et laissez cuire 25 minutes.

Muffins yuzu pavot après cuisson

Muffins yuzu pavot après cuisson

Le parfum du yuzu, c’est juste à tomber. Avec le mélange citron mandarine, c’est très bon aussi !

 

Tags : , ,
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Commentaires
  1. J’en ai l’eau à la bouche ! (O_O) <3

    #1 - Undertherainbow le 4 février 2012 Répondre
  2. Des infos : pour ceux qui habitent en province et/ou qui n’ont pas la carte Metro, on peut heureusement s’en procurer  sur le net http://www.kioko.fr/catalogue-liste.php&nbsp; ou chez http://www.workshop-isse.fr/acheter-en-ligne/inde… A bordeaux, j’ai vu chez Assiettes gourmandes qu’il y en avait chez Labo et Gato.
    Et pour ceux qui veulent en faire pousser chez eux, on en trouve chez un pépiniériste des PO http://pack.aspeco.net/baches/1292/boutique/46347

    #4 - Iz le 4 février 2012 Répondre
    • Pas chez Labo&Gato, tu trouves du jus de yuzu mais pas du yuzu. J’en ai parlé ici ;) http://www.papillesetpupilles.fr/2011/11/labo-et-… . Il y a en aussi à Eurasie au Lac. Mais cela n’a pas le même goût que le jus de yuzu frais.

      Et sans aller jusqu’à commander chez Bachès (mais why not, c’est LE spécialiste), il y en avait cet automne chez Jardiland au Bouscat avec d’autres variétés comme la main de Bouddha http://www.papillesetpupilles.fr/2011/12/main-de-;)

      Toutes les infos sur le yuzu sur le lien cité dans l’article mais que je remets ici ; http://www.papillesetpupilles.fr/2009/04/le-yuzu-

      #5 - Anne le 4 février 2012 Répondre
    • Pas chez Labo&Gato, tu trouves du jus de yuzu mais pas du yuzu. J’en ai parlé ici ;) http://www.papillesetpupilles.fr/2011/11/labo-et-… . Il y a en aussi à Eurasie au Lac. Mais cela n’a pas le même goût que le jus de yuzu frais.

      Et sans aller jusqu’à commander chez Bachès (mais why not, c’est LE spécialiste), il y en avait cet automne chez Jardiland au Bouscat avec d’autres variétés comme la main de Bouddha http://www.papillesetpupilles.fr/2011/12/main-de-;)

      Toutes les infos sur le yuzu sur le lien cité dans l’article mais que je remets ici ; http://www.papillesetpupilles.fr/2009/04/le-yuzu-

      #6 - Anne le 4 février 2012 Répondre
      • oh pardon, je n’avais pas vu cet article sur le Yuzu de 2009 ^^. Merci de la faire remonter! Je pensais juste aux personnes qui, comme moi , habitent loin…très loin d’un Jardiland ( les joies de la vie à la campagne! ). A défaut de yuzu frais qui doit être bien meilleur c’est sûr, je prends le jus en bouteille ;)

        #7 - Iz le 4 février 2012 Répondre
        • T’as bien fait :) Pour Jardiland, j’avais été sidérée de voir tous les agrumes qu’ils proposaient. Je m’étais dit que ce devait être à la mode. Il y avait au moins une 10zaine de sortes d’agrumes différents. Peut être qu’on en trouve maintenant plus facilement en jardinerie. A noter que Bachès fait pas mal de foires aussi. Avec un peu de chance, il y en a peut être une à côté de chez nous.

          #8 - Anne le 4 février 2012 Répondre
        • T’as bien fait :) Pour Jardiland, j’avais été sidérée de voir tous les agrumes qu’ils proposaient. Je m’étais dit que ce devait être à la mode. Il y avait au moins une 10zaine de sortes d’agrumes différents. Peut être qu’on en trouve maintenant plus facilement en jardinerie. A noter que Bachès fait pas mal de foires aussi. Avec un peu de chance, il y en a peut être une à côté de chez nous.

          #9 - Anne le 4 février 2012 Répondre
      • oh pardon, je n’avais pas vu cet article sur le Yuzu de 2009 ^^. Merci de la faire remonter! Je pensais juste aux personnes  qui, comme moi , habitent loin…très loin d’un Jardiland ( les joies de la vie à la campagne! ). A défaut de yuzu frais qui doit être bien meilleur c’est sûr, je prends le jus en bouteille ;)

        #10 - Iz le 4 février 2012 Répondre
  3. Avec du citron ça doit avoir son petit charme aussi…
    Moi qui adore les muffins, je pense que je vais tenter, miam !

    #11 - Mnêmosunê le 4 février 2012 Répondre
  4. Beautifull muffim!
    I posted about yuzu too —>  http://www.deliartcakecreations.com/2011/05/recei

    #13 - Dirlene D'Addio le 4 février 2012 Répondre
    • Thanks a lot Dirlene, I’d read :)

      #14 - Anne le 4 février 2012 Répondre
  5. Thanks a lot Dirlene, I’d read :)

    #15 - Anne le 4 février 2012 Répondre
  6. Ca me plairait d’en manger mais où trouver du yuzu à Strasbourg ??? grrr

    bon weekend

    manue :))

    #16 - Manubartolini le 4 février 2012 Répondre
    • Ben c’est la grosse galère à trouver. Chez Métro peut être si jamais tu peux y aller ?

      #17 - Anne le 4 février 2012 Répondre
    • Ben c’est la grosse galère à trouver. Chez Métro peut être si jamais tu peux y aller ?

      #18 - Anne le 4 février 2012 Répondre
  7. Avec du citron ça doit avoir son petit charme aussi…
    Moi qui adore les muffins, je pense que je vais tenter, miam !

    #19 - Mnêmosun&ecirc le 4 février 2012 Répondre
  8. Yes ;)

    #20 - Anne le 4 février 2012 Répondre
  9. Est-ce que par hazard, on pourrait confondre avec le « citron-bergamotte » que j’ai vu l’autre jour à un prix relativement abordable dans mon magasin bio, et qui ressemble fort au yuzu? (Non, parce que ça m’arrangerai en fait!) ;)
    J’ai pas vraiment eu le temps de chercher sur le net, et en voyant la photo de ton « trésor », je me suis rappelé cette ressemblance…Alors?

    #21 - Ampelopse le 5 février 2012 Répondre
    • non, ce n’est pas la même chose à ma connaissance. Mais peut être qu’avec du citron bergamote ce sera bon aussi ;) je ne vois pas pourquoi ce ne serai pas bon d’ailleurs ;)

      #22 - Anne le 5 février 2012 Répondre
  10. Tu savais que chez Nishikidori ils vendent du yuzu en poudre ? On retrouve bien l’arôme du yuzu je trouve et c’est super pratique. Chero mais le sachet dure longtemps.

    #23 - Gwen le 5 février 2012 Répondre
    • non je ne savais pas du tout, et tu ne m’aurais pas dit, je n’aurais même pas essayé. J’avais essayé des feuilles de kaffir lime en poudre c’était sans intérêt. Aucun goût.

      #24 - Anne le 5 février 2012 Répondre
    • non je ne savais pas du tout, et tu ne m’aurais pas dit, je n’aurais même pas essayé. J’avais essayé des feuilles de kaffir lime en poudre c’était sans intérêt. Aucun goût.

      #25 - Anne le 5 février 2012 Répondre
  11. Je vais encore me prendre pour Indiana Jones et partir en quête du St Graal…

    #26 - A table ! le 5 février 2012 Répondre
    • mdr :) Remarque c’est ça qui est amusant parfois. :)

      #27 - Anne le 5 février 2012 Répondre
      • Je te l’fais pas dire !

        #28 - A table ! le 6 février 2012 Répondre
    • mdr :) Remarque c’est ça qui est amusant parfois. :)

      #29 - Anne le 5 février 2012 Répondre
      • Je te l’fais pas dire !

        #30 - A table ! le 6 février 2012 Répondre
  12. Quelle chance, des yuzu de chez jp :)

    #31 - Gracianne le 5 février 2012 Répondre
    • Oui, il me les avait envoyés l’année dernière et je n’avais pas publié la recette. Pfiou ;)

      #32 - Anne le 5 février 2012 Répondre
    • Oui, il me les avait envoyés l’année dernière et je n’avais pas publié la recette. Pfiou ;)

      #33 - Anne le 5 février 2012 Répondre
  13. Est-ce que par hazard, on pourrait confondre avec le « citron-bergamotte » que j’ai vu l’autre jour à un prix relativement abordable dans mon magasin bio, et qui ressemble fort au yuzu? (Non, parce que ça m’arrangerai en fait!) ;) 
    J’ai pas vraiment eu le temps de chercher sur le net, et en voyant la photo de ton « trésor », je me suis rappelé cette ressemblance…Alors?

    #34 - Ampelopse le 5 février 2012 Répondre
    • non, ce n’est pas la même chose à ma connaissance. Mais peut être qu’avec du citron bergamote ce sera bon aussi ;) je ne vois pas pourquoi ce ne serai pas bon d’ailleurs ;)

      #35 - Anne le 5 février 2012 Répondre
  14. Je vais encore me prendre pour Indiana Jones et partir en quête du St Graal… 

    #36 - A table ! le 5 février 2012 Répondre
  15. avec du bergamote!!! ça ira aussi

    #37 - Bblinou83 le 5 février 2012 Répondre
  16. Ro les yuzus frais, la chance ! Sont trop beaux ^_^

    #38 - Claire le 7 février 2012 Répondre
  17. je viens de tombé sur votre site en cherchant une recette de main de bouddha.
    Je suis l’acheteur de jardiland du Bouscat, je souhaite juste preciser que les plants d’agrumes « rares » que je propose à la vente ne sont pour la plupart disponible qu’au Bouscat et donc pas dans les autres jardiland. C’est une spécificité bordelaise.
    Sinon j’adore le site et me suis lancé dans la crème de main de bouddha.

    #39 - Euroced le 24 octobre 2012 Répondre

Laisser un commentaire

J'ai fait la recette, je souhaite laisser un avis.

Je souhaite juste laisser un commentaire.


Sur Facebook
  1. Vanessa Besnard

    bonjour, je m'appelle Vanessa, je suis yuzu-addict.

    #FB - Vanessa Besnard le 4 février 2012, à 18:27
  2. PAPILLES ET PUPILLES

    Bon-jour Vanessa ^-^ ;))

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 4 février 2012, à 18:34
  3. Elise Guerrillot

    ohhh ça me parle ça! hummm!

    #FB - Elise Guerrillot le 4 février 2012, à 18:56
  4. PAPILLES ET PUPILLES

    ;)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 4 février 2012, à 18:57
  5. Elise Guerrillot

    à défaut de yuzu frais, un peu de jus pur ça irait non?!

    #FB - Elise Guerrillot le 4 février 2012, à 18:58
  6. PAPILLES ET PUPILLES

    oui, j'ai mis une possibilité de remplacement aussi dans la recette

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 4 février 2012, à 19:04
  7. ALAIN DARROZE offici

    très jolie recette, Monanne! bise.

    #FB - ALAIN DARROZE offici le 4 février 2012, à 19:53
  8. Christine Melmoux

    aussitot lu aussitot faits avec clementine citron pour moi ils sont delicieux merci papille (anne non?) pour cette bonne recette encore une qu on adore :)

    #FB - Christine Melmoux le 4 février 2012, à 19:55
  9. PAPILLES ET PUPILLES

    Oui Christine ;) c'est Anne :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 4 février 2012, à 20:16
  10. Christine Melmoux

    alors merci Anne:)

    #FB - Christine Melmoux le 4 février 2012, à 20:29
  11. PAPILLES ET PUPILLES

    Avec plaisir :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 4 février 2012, à 21:20
  12. Annick Etcheberry

    Je vais m'empresser de les faire ! Merci Anne.

    #FB - Annick Etcheberry le 5 février 2012, à 20:01
  13. Maison Kaiseki

    On trouve facilement du jus de yuzu bio à la Maison Kaiseki (petit et grand format)...

    #FB - Maison Kaiseki le 5 février 2012, à 20:22

Sur Hellocoton
  1. Undertherainbow

    Ca donne trop envie de se ruer directement dans la cuisine ! J'en ai l'eau à la bouche :D

    #HC - Undertherainbow le 4 février 2012, à 17:28
  2. papilles

    merci :)

    #HC - papilles le 4 février 2012, à 17:43
  3. mamie150449

    moi aussi ça me donne envie de prendre mes casseroles et de gater ma petite fille, je ne connais pas le yuzu de ou vient -il??? je suis allergique à la mangue alors à chaque fois que je découvre un nouveau produit je suis plus que vigilante, à bientot dès que je trouve un ou une yuzu j'essaie

    #HC - mamie150449 le 9 février 2012, à 17:26
  4. papilles

    Tu as toutes les réponses dans mon article Mamie, tu cliques sur le lien et zou :)

    #HC - papilles le 9 février 2012, à 17:28