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Muffins yuzu pavot

Muffins

Muffin yuzu pavot

Muffin yuzu pavot

Des petits muffins au yuzu qui vous régaleront pour tea-time.

– Mais Koikesse encore que le yuzu ?
Un agrume tendance : J’en ai parlé là : Le yuzu, un agrume tendance (clic).

Yuzus

Yuzus

– Mais où vais je trouver cela ?
– Houla houla ! Ca c’est la question qui tue. A Paris, tu as tes chances, dans les épiceries japonaises ou coréennes, ailleurs, humph. Pas évident. Pour les fêtes j’en ai vus chez Métro, encore faut-il avoir la carte. Ceux là m’avaient été envoyés par JP, le roi des agrumes et autres fruits et légumes rares. Merci encore.

Mais ne vous inquiétez pas, si vous n’avez pas de yuzu, vous pouvez tout à faite le remplacer par un mélange de citron et clémentine, beaucoup plus facile à trouver.

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 25 minutes

Pour 12 muffins

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 250 ml de lait
  • 2 œufs
  • 75 g de beurre fondu
  • les zestes d’un yuzu (ou les zestes d’un citron et ceux d’une clémentine)
  • 20 g de graines de pavot
  • 12 caissettes à muffin (papier ou silicone)

Préchauffez le four à 180°C.

Nettoyez le yuzu (ou le citron et la clémentine) et râpez son zeste finement.

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs à savoir la farine, la levure, le sucre, le sel, les zestes et les graines de pavot.

Dans un autre mélangez les ingrédients liquides : lait, œufs et beurre fondu.

Versez les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélangez délicatement.

Pâte à muffins

Pâte à muffins

Mettez les caissettes en papier dans les alvéoles du moule à muffins. Remplissez-les au 2/3.

Muffins yuzu pavot avant cuisson

Muffins yuzu pavot avant cuisson

Enfournez à four chaud et laissez cuire 25 minutes.

Muffins yuzu pavot après cuisson

Muffins yuzu pavot après cuisson

Le parfum du yuzu, c’est juste à tomber. Avec le mélange citron mandarine, c’est très bon aussi !

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Undertherainbow a écrit le 4 février 2012

    J’en ai l’eau à la bouche ! (O_O) <3

  • Iz a écrit le 4 février 2012

    Des infos : pour ceux qui habitent en province et/ou qui n’ont pas la carte Metro, on peut heureusement s’en procurer  sur le net http://www.kioko.fr/catalogue-liste.php&nbsp; ou chez http://www.workshop-isse.fr/acheter-en-ligne/inde… A bordeaux, j’ai vu chez Assiettes gourmandes qu’il y en avait chez Labo et Gato.
    Et pour ceux qui veulent en faire pousser chez eux, on en trouve chez un pépiniériste des PO http://pack.aspeco.net/baches/1292/boutique/46347

    • Anne a écrit le 4 février 2012

      Pas chez Labo&Gato, tu trouves du jus de yuzu mais pas du yuzu. J’en ai parlé ici 😉 http://www.papillesetpupilles.fr/2011/11/labo-et-… . Il y a en aussi à Eurasie au Lac. Mais cela n’a pas le même goût que le jus de yuzu frais.

      Et sans aller jusqu’à commander chez Bachès (mais why not, c’est LE spécialiste), il y en avait cet automne chez Jardiland au Bouscat avec d’autres variétés comme la main de Bouddha http://www.papillesetpupilles.fr/2011/12/main-de-… 😉

      Toutes les infos sur le yuzu sur le lien cité dans l’article mais que je remets ici ; http://www.papillesetpupilles.fr/2009/04/le-yuzu-

    • Anne a écrit le 4 février 2012

      Pas chez Labo&Gato, tu trouves du jus de yuzu mais pas du yuzu. J’en ai parlé ici 😉 http://www.papillesetpupilles.fr/2011/11/labo-et-… . Il y a en aussi à Eurasie au Lac. Mais cela n’a pas le même goût que le jus de yuzu frais.

      Et sans aller jusqu’à commander chez Bachès (mais why not, c’est LE spécialiste), il y en avait cet automne chez Jardiland au Bouscat avec d’autres variétés comme la main de Bouddha http://www.papillesetpupilles.fr/2011/12/main-de-… 😉

      Toutes les infos sur le yuzu sur le lien cité dans l’article mais que je remets ici ; http://www.papillesetpupilles.fr/2009/04/le-yuzu-

      • Iz a écrit le 4 février 2012

        oh pardon, je n’avais pas vu cet article sur le Yuzu de 2009 ^^. Merci de la faire remonter! Je pensais juste aux personnes qui, comme moi , habitent loin…très loin d’un Jardiland ( les joies de la vie à la campagne! ). A défaut de yuzu frais qui doit être bien meilleur c’est sûr, je prends le jus en bouteille 😉

        • Anne a écrit le 4 février 2012

          T’as bien fait 🙂 Pour Jardiland, j’avais été sidérée de voir tous les agrumes qu’ils proposaient. Je m’étais dit que ce devait être à la mode. Il y avait au moins une 10zaine de sortes d’agrumes différents. Peut être qu’on en trouve maintenant plus facilement en jardinerie. A noter que Bachès fait pas mal de foires aussi. Avec un peu de chance, il y en a peut être une à côté de chez nous.

        • Anne a écrit le 4 février 2012

          T’as bien fait 🙂 Pour Jardiland, j’avais été sidérée de voir tous les agrumes qu’ils proposaient. Je m’étais dit que ce devait être à la mode. Il y avait au moins une 10zaine de sortes d’agrumes différents. Peut être qu’on en trouve maintenant plus facilement en jardinerie. A noter que Bachès fait pas mal de foires aussi. Avec un peu de chance, il y en a peut être une à côté de chez nous.

      • Iz a écrit le 4 février 2012

        oh pardon, je n’avais pas vu cet article sur le Yuzu de 2009 ^^. Merci de la faire remonter! Je pensais juste aux personnes  qui, comme moi , habitent loin…très loin d’un Jardiland ( les joies de la vie à la campagne! ). A défaut de yuzu frais qui doit être bien meilleur c’est sûr, je prends le jus en bouteille 😉

  • Mnêmosunê a écrit le 4 février 2012

    Avec du citron ça doit avoir son petit charme aussi…
    Moi qui adore les muffins, je pense que je vais tenter, miam !

  • Dirlene D'Addio a écrit le 4 février 2012

    Beautifull muffim!
    I posted about yuzu too —>  http://www.deliartcakecreations.com/2011/05/recei

    • Anne a écrit le 4 février 2012

      Thanks a lot Dirlene, I’d read 🙂

  • Anne a écrit le 4 février 2012

    Thanks a lot Dirlene, I’d read 🙂

  • Manubartolini a écrit le 4 février 2012

    Ca me plairait d’en manger mais où trouver du yuzu à Strasbourg ??? grrr

    bon weekend

    manue :))

    • Anne a écrit le 4 février 2012

      Ben c’est la grosse galère à trouver. Chez Métro peut être si jamais tu peux y aller ?

    • Anne a écrit le 4 février 2012

      Ben c’est la grosse galère à trouver. Chez Métro peut être si jamais tu peux y aller ?

  • Mnêmosun&ecirc a écrit le 4 février 2012

    Avec du citron ça doit avoir son petit charme aussi…
    Moi qui adore les muffins, je pense que je vais tenter, miam !

  • Anne a écrit le 4 février 2012

    Yes 😉

  • Ampelopse a écrit le 5 février 2012

    Est-ce que par hazard, on pourrait confondre avec le « citron-bergamotte » que j’ai vu l’autre jour à un prix relativement abordable dans mon magasin bio, et qui ressemble fort au yuzu? (Non, parce que ça m’arrangerai en fait!) 😉
    J’ai pas vraiment eu le temps de chercher sur le net, et en voyant la photo de ton « trésor », je me suis rappelé cette ressemblance…Alors?

    • Anne a écrit le 5 février 2012

      non, ce n’est pas la même chose à ma connaissance. Mais peut être qu’avec du citron bergamote ce sera bon aussi 😉 je ne vois pas pourquoi ce ne serai pas bon d’ailleurs 😉

  • Gwen a écrit le 5 février 2012

    Tu savais que chez Nishikidori ils vendent du yuzu en poudre ? On retrouve bien l’arôme du yuzu je trouve et c’est super pratique. Chero mais le sachet dure longtemps.

    • Anne a écrit le 5 février 2012

      non je ne savais pas du tout, et tu ne m’aurais pas dit, je n’aurais même pas essayé. J’avais essayé des feuilles de kaffir lime en poudre c’était sans intérêt. Aucun goût.

    • Anne a écrit le 5 février 2012

      non je ne savais pas du tout, et tu ne m’aurais pas dit, je n’aurais même pas essayé. J’avais essayé des feuilles de kaffir lime en poudre c’était sans intérêt. Aucun goût.

  • A table ! a écrit le 5 février 2012

    Je vais encore me prendre pour Indiana Jones et partir en quête du St Graal…

    • Anne a écrit le 5 février 2012

      mdr 🙂 Remarque c’est ça qui est amusant parfois. 🙂

      • A table ! a écrit le 6 février 2012

        Je te l’fais pas dire !

    • Anne a écrit le 5 février 2012

      mdr 🙂 Remarque c’est ça qui est amusant parfois. 🙂

      • A table ! a écrit le 6 février 2012

        Je te l’fais pas dire !

  • Gracianne a écrit le 5 février 2012

    Quelle chance, des yuzu de chez jp 🙂

    • Anne a écrit le 5 février 2012

      Oui, il me les avait envoyés l’année dernière et je n’avais pas publié la recette. Pfiou 😉

    • Anne a écrit le 5 février 2012

      Oui, il me les avait envoyés l’année dernière et je n’avais pas publié la recette. Pfiou 😉

  • Ampelopse a écrit le 5 février 2012

    Est-ce que par hazard, on pourrait confondre avec le « citron-bergamotte » que j’ai vu l’autre jour à un prix relativement abordable dans mon magasin bio, et qui ressemble fort au yuzu? (Non, parce que ça m’arrangerai en fait!) 😉 
    J’ai pas vraiment eu le temps de chercher sur le net, et en voyant la photo de ton « trésor », je me suis rappelé cette ressemblance…Alors?

    • Anne a écrit le 5 février 2012

      non, ce n’est pas la même chose à ma connaissance. Mais peut être qu’avec du citron bergamote ce sera bon aussi 😉 je ne vois pas pourquoi ce ne serai pas bon d’ailleurs 😉

  • A table ! a écrit le 5 février 2012

    Je vais encore me prendre pour Indiana Jones et partir en quête du St Graal… 

  • Bblinou83 a écrit le 5 février 2012

    avec du bergamote!!! ça ira aussi

  • Claire a écrit le 7 février 2012

    Ro les yuzus frais, la chance ! Sont trop beaux ^_^

  • Euroced a écrit le 24 octobre 2012

    je viens de tombé sur votre site en cherchant une recette de main de bouddha.
    Je suis l’acheteur de jardiland du Bouscat, je souhaite juste preciser que les plants d’agrumes « rares » que je propose à la vente ne sont pour la plupart disponible qu’au Bouscat et donc pas dans les autres jardiland. C’est une spécificité bordelaise.
    Sinon j’adore le site et me suis lancé dans la crème de main de bouddha.

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  • Undertherainbow a écrit le 4 février 2012

    Ca donne trop envie de se ruer directement dans la cuisine ! J’en ai l’eau à la bouche 😀

  • papilles a écrit le 4 février 2012

    merci 🙂

  • mamie150449 a écrit le 9 février 2012

    moi aussi ça me donne envie de prendre mes casseroles et de gater ma petite fille, je ne connais pas le yuzu de ou vient -il??? je suis allergique à la mangue alors à chaque fois que je découvre un nouveau produit je suis plus que vigilante, à bientot dès que je trouve un ou une yuzu j’essaie

  • papilles a écrit le 9 février 2012

    Tu as toutes les réponses dans mon article Mamie, tu cliques sur le lien et zou 🙂

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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