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Soupe paysanne à la saucisse de Morteau

L’autre jour, je regardais cuisine TV et Laurent Mariotte préparait dans son émission 24 minutes chrono cette soupe paysanne qui m’a fait vraiment envie. Je m’en suis donc inspirée pour réaliser cette recette, pour une une bonne dizaine de personnes.

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Ôtez la partie dure du chou, les premières feuilles et coupez-le en 4. Lavez soigneusement et tranchez en lanières. Épluchez les carottes, les pommes de terre. Lavez-les et coupez-les en gros cubes grossiers. Ôtez le pied et les premières feuilles des poireaux, fendez-les en deux, lavez-les soigneusement et coupez-les en lamelles. Lavez et ciselez le persil.

Coupez la saucisse de Morteau en tranches d’environ 1,5 cm d’épaisseur.

Dans une grosse cocotte, mettez tous les ingrédients. Ajoutez 2 litres d’eau. Couvrez et portez à ébullition. Quand le chou est tombé (les feuilles ne prennent plus de place), ajustez le niveau d’eau (il faut qu’il y ait un peu plus qu’à hauteur).

Laissez blobloter à découvert pendant 30 minutes minimum.

Servez bien chaud, avec une tranche de bon pain au levain, un vrai repas complet !

Bon appétit ! 

Une petite astuce  :

J’aime rajouter dans mon assiette une cuillère à café de moutarde avant de servir la soupe, cela relève bien l’ensemble.

Enjoy !