Fleurs comestibles – l’agastache

Fleurs comestibles - l'agastache

Fleurs comestibles - l'agastache

Outre l’aspect décoratif de leurs magnifiques épis floraux, les agastaches sont employées comme herbes aromatiques dans les cuisines nord-américaines et asiatiques. Leurs feuilles simples, pétiolées, duveteuses, à bords denticulés, de couleur vert-gris à vert, opposées deux à deux, exhalent au froissage un puissant parfum (anis, réglisse, menthe, bergamote).

Outre les thés et autres tisanes, on pourra également employer les feuilles d’agastache pour parfumer crudités, salades, sauces pour les poissons ou même gâteaux.

La précaution d’usage : Ne choisissez pas n’importe quelle fleur au hasard, elle pourrait ne pas être comestible et avoir été traitée. Choisissez des produits cultivés pour la consommation.

Enjoy !

Tags :
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Commentaires
  1. bonsoir,

    vous savez pas ou ont peux en trouver sur bORDEAUX? bonne soirée merci

    #1 - L'. Vαleηtiη ♛ le 31 mars 2012 Répondre
  2. bonsoir,

    vous savez pas ou ont peux en trouver sur bORDEAUX? bonne soirée merci

    #3 - L'. Vαle& le 1 avril 2012 Répondre

Laisser un commentaire


Fermer