Dans le panier de légumes tout prêt du primeur, un chou vert. C’est les enfants qui étaient contents … J’ai glané une recette de chou campagnard sur Marmiton qui avait plein de bonnes notes et zou, à la casserole le chou ! Je ne dirai pas qu’ils en ont mangé des tonnes, faut pas rêver, mais un p’tit peu ^_^. J’ai choisi des lardons fumés, je trouve qu’avec le chou, cela s’accorde particulièrement bien.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 gros chou vert
- 200 g de lardons fumés
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Versez de l’eau dans un grand récipient type cocotte minute. Salez et faites chauffer.
Pendant ce temps ôtez les premières feuilles du chou, puis coupez-le en 4. Enlevez la partie dure et lavez-le, puis coupez-le en lanières. Quand l’eau bout, faites blanchir le chou pendant 5 minutes à partir de la reprise de l’ébullition, puis, égouttez-le.
Faites revenir les lardons dans une sauteuse à feu vif, puis, quand ils sont bien dorés, ajoutez le chou et continuez la cuisson quelques minutes, toujours à feu vif. Le chou doit garder une bonne tenue et ne pas devenir mou. Salez, poivrez et servez !
Bon appétit !