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Chou vert et petits lardons

Chou vert et petits lardons

Chou vert et petits lardons

Dans le panier de légumes tout prêt du primeur, un chou vert. C’est les enfants qui étaient contents … J’ai glané une recette de chou campagnard sur Marmiton qui avait plein de bonnes notes et zou, à la casserole le chou ! Je ne dirai pas qu’ils en ont mangé des tonnes, faut pas rêver, mais un p’tit peu ^_^. J’ai choisi des lardons fumés, je trouve qu’avec le chou, cela s’accorde particulièrement bien.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Versez de l’eau dans un grand récipient type cocotte minute. Salez et faites chauffer.

Pendant ce temps ôtez les premières feuilles du chou, puis coupez-le en 4. Enlevez la partie dure et lavez-le, puis coupez-le en lanières. Quand l’eau bout, faites blanchir le chou pendant 5 minutes à partir de la reprise de l’ébullition, puis, égouttez-le.

Faites revenir les lardons dans une sauteuse à feu vif, puis, quand ils sont bien dorés, ajoutez le chou et continuez la cuisson quelques minutes, toujours à feu vif. Le chou doit garder une bonne tenue et ne pas devenir mou. Salez, poivrez et servez !

Bon appétit !