Régalez-vous avec cette recette qui mêle agrumes et canard.
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 12 à 15 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 magrets de canard
- 2 oranges
- 1 pomelo
- 2 citrons verts
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de poivre du moulin
Préparation
Déposez les magrets côté chair sur une planche à découper. Entaillez la graisse en croisillons avec un couteau tranchant, puis coupez-les en morceaux de 3 cm de largeur.
Lavez soigneusement les agrumes (oranges, pomelos, citron verts) et coupez-les en gros quartiers avec la peau en récupérant le jus dans un bol.
Enfilez les morceaux de magret et les quartiers d’agrumes en les intercalant sur de grandes brochettes. Poivrez au moulin.
Faites cuire les brochettes au barbecue 3 à 4 minutes par côté en les arrosant avec le jus des agrumes récupéré.
Salez en fin de cuisson et servez aussitôt avec un riz blanc.
Bon appétit !
Source : Dossier de presse Cifog/Asset/Adocom
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a ne surtout pas cuire au dessus des braises sinon le bon gras de canard va faire des flammes d’un metre de haut ( expérience vécue )
Sinon je garde l’idée pour ds qq mois