Terrine de foie gras maison au micro ondes {foie gras mi cuit} – Recette de foie gras maison

Terrine de foie gras au micro ondes

Terrine de foie gras au micro ondes

- Une terrine de foie gras au micro ondes ????
– Yes my dear.

Encore une recette de la catégorie épate belle mère. Surtout ne rien dire quant à la méthode de cuisson et quand tout le monde s’est régalé et demande la recette, 2 options s’offrent à vous : avouer la cuisson micro ondes, ou inventer purement et simplement une recette hyyyyyyper compliquée : Alors tu sais, il faut déjà bien connaître le canard, lui parler tous les jours ….

C’est vous qui voyez ^-^

Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé un foie gras de canard déjà déveiné (éveiné) de La Comtesse du Barry. Je trouve ça assez génial de trouver du foie gras déjà éveiné car c’était l’étape qui me faisait peur. Je n’avais jamais essayé de réaliser de recette de foie gras maison pour cette raison, je me disais, je vais faire de la charpie.

Bref, voici le foie gras : 450g – tout beau, ferme avec le doigt qui s’enfonce légèrement. Parfait.

Fois gras Comtesse du Barry deveine

Fois gras Comtesse du Barry déveiné

Préparez l’assaisonnement : Mélangez 7g de sel gris, 3 gr de poivre (j’ai mis du poivre blanc), 1 g de piment d’Espelette et 2 gr de sucre en poudre.

La quantité de sel, poivre et sucre dépend bien sur du poids de votre foie gras cru. Il faut se baser sur les chiffres suivants :

Assaisonnement pour réaliser une terrine de foie gras : (en grammes par kilo de foie gras)

  • 15 g de sel
  • 8g de poivre
  • 4 g de sucre

Vous pouvez remplacer le poivre par du poivre parfumé, ajouter un peu de baies roses ou comme moi du piment d’Espelette. Si vous êtes amateurs de saveurs plus exotiques, vous pouvez ajouter une pointe de 4 épices, de vanille. Vous pouvez également à ce moment là rajouter un petit slurp d’alcool (Armagnac, Cognac …)

Mélangez donc le sel, le sucre, le poivre et le piment d’Espelette. Mettez le foie gras sur une planche en bois et massez le légèrement sur toutes les faces avec cette préparation aromatique.

Foie gras assaisonné

Foie gras assaisonné

Déposez le foie gras assaisonné dans un plat type Pyrex, ne couvrez pas et zou, au micro ondes. Alors là, au niveau de la cuisson tout dépend de la forme du foie, de son poids of course et de la puissance du micro ondes.

En ce qui me concerne, four de 1000W et foie gras de 450g, j’ai cuit 1 minute et 40 secondes. Le but c’est qu’une lame plongée à l’intérieur du foie ressorte tiède. Si vous avez des doutes, faites cuire 1 minute dans un premier temps et après, allez y pas tranche de 20 secondes.

A la sortie du four, mettez le foie dans une terrine. Comme je n’avais pas une terrine de la bonne taille j’ai coupé le foie en deux et l’ai réparti dans deux contenants.

Repartir le foie cuit dans une ou plusieurs terrines

Repartir le foie cuit dans une ou plusieurs terrines

Le foie n’a quasiment pas rendu de gras de cuisson. Le peu qu’il y avait je l’ai versé sur le foie dans les terrines. Recouvrez ensuite d’un film plastique, déposez un poids pour tasser et zou au réfrigérateur pour au moins 6 heures (la nuit c’est mieux).

Le lendemain, à la sortie du réfrigérateur :

Apres 12 heures au refrigerateur

Après 12 heures au réfrigérateur

Terrine de foie gras apres 12 heures

Terrine de foie gras après 12 heures

Ôtez le film plastique, répartissez un peu le graisse avec un couteau et hop, c’est prêt !

Terrine de foie gras au micro ondes entiere

Terrine de foie gras au micro ondes entière

Une petite tartine ?

Terrine de foie gras au micro ondes

Terrine de foie gras au micro ondes

Enjoy !

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Avis
  1. 5

    Comme il n’y a pas de saison pour manger du foie gras, le printemps est forcément la bonne. J’ai fait votre recette hier, et ce midi : tout le monde a été bluffé ! Merci.

    #1 - Lou le 2 avril 2014 Répondre
    • merci Lou, j suis ravie que cela vous ait plu

      #2 - Anne le 2 avril 2014 Répondre
      • ma question peut paraitre idiote mais avec quelle « technologie poussée » arrivez vous à peser d’aussi petites quantités : 3 g de ci ,7 g de ça…?
        Anne merci pour vos idées;depuis 2/3ans que je vous suis je me suis transformée en cordon bleu…enfin presque …en tout cas lorsque je m’inspire de vos recettes ,mes invités sont toujours ravis.

        #3 - francoise le 3 septembre 2014 Répondre
        • bonjour Françoise. Il y a des balances spéciales pour les toutes petites quantités. C’est vrai que cela ne sert pas souvent mais pour le foie gras par exemple, c’est indispensable. Ou alors vous peser 10g (je pense que votre balance doit le faire) et vous couper la quantité en 3 ou en …. etc.

          #4 - Anne le 3 septembre 2014 Répondre
Commentaires
  1. Hummm, hummm !!! Un foie gras au micro-ondes…. bizarre ;-) Je n’ai jamais fait de foie gras maison de peur de le rater lamentablement !! Mais grâce à toi, je fais pouvoir y remédier et tenter l’expérience, micro-ondes mon ami, j’ARRIVE…..Et merci Anne pour cette recette simplissime ! Bonnes fêtes de fin d’année…

    #5 - Adeline Leti le 3 décembre 2011 Répondre
    • Alors là tu verras recette enfantine et résultat bluffant :)

      #6 - Anne le 3 décembre 2011 Répondre
      • Bonjour,

        Une idée du temps de conservation une fois le foie gras réalisé ?

        #7 - Florian le 4 décembre 2011 Répondre
        • Humph, c’est un produit sensible et mi cuit, peu salé, je dirai quelques jours. Faut être vigilant sur ce genre de choses. Genre on fait la veille mais pas 2 semaines avant ;)

          #8 - Anne le 4 décembre 2011 Répondre
        • J’ai eu l’occasion souvent de faire du mi-cuit, au bain-marie mais le temps de conservation doit rester le même je pense: deux à trois jours avant de consommer c’est encore mieux et on peut le garder 10 jours, voire douze sans problème

          #9 - Marie-Agnes Annic le 20 décembre 2011 Répondre
          • merci :)

            #10 - Anne le 20 décembre 2013
      • Bon et ben voilà… je me suis lancé, verdict demain ! Fallait bien faire un essai avant le réveillon quand même !!! espérons que le test soit concluant… à suivre !

        #11 - Adeline Leti le 14 décembre 2011 Répondre
        • Tiens moi au courant :)

          #12 - Anne le 15 décembre 2011 Répondre
          • Aller, je prends qques minutes quand même pour te donner des news de mon petit foie gras maison !!! ;-) Donc verdict : Pas mal du tout !!!! il manquait peut être un chouille de cuisson ! mais sinon impec, à refaire sans hésitation…. merci, merci, merci !!!

            #13 - Adeline Leti le 17 décembre 2011
    • Aprés lecture je vais me lancer moi aussi pour le micro ondes….
      attendre le résultat

      #14 - Monique le 12 novembre 2013 Répondre
    • j ai fais cette recette :sublime avec en plus les compliments d un mari fin gourmet

      #15 - CARVALHO le 27 décembre 2013 Répondre
  2. C’est un procédé que j’utilise régulièrement depuis que Jean Pierre Coffe (si-si!!!) s’était fait conseiller et avait approuvé la technique sur France Inter ya quelques années…Et donc…vous pouvez y aller…c’est ultra simplissime, et on peut laisser libre cours à son imagination…perso, je fais un mélange cacao (amer) et 4épices…top!
    D’ailleurs…la semaine prochaine…je m’y remets…
    Bonne journée! Anne.

    #17 - Ampelopse le 3 décembre 2011 Répondre
    • wow, super association :) J’adore.

      #18 - Anne le 3 décembre 2011 Répondre
  3. Hummm, hummm !!! Un foie gras au micro-ondes…. bizarre ;-) Je n’ai jamais fait de foie gras maison de peur de le rater lamentablement !! Mais grâce à toi, je fais pouvoir y remédier et tenter l’expérience, micro-ondes mon ami, j’ARRIVE…..Et merci Anne pour cette recette simplissime ! Bonnes fêtes de fin d’année…

    #19 - Adeline Leti le 3 décembre 2011 Répondre
  4. Le lien sur Facebook https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid

    #20 - Anne le 3 décembre 2011 Répondre
  5. Alors là tu verras recette enfantine et résultat bluffant :)

    #21 - Anne le 3 décembre 2011 Répondre
    • Bonjour,

      Une idée du temps de conservation une fois le foie gras réalisé ?

      #22 - Florian le 4 décembre 2011 Répondre
      • Humph, c’est un produit sensible et mi cuit, peu salé, je dirai quelques jours. Faut être vigilant sur ce genre de choses. Genre on fait la veille mais pas 2 semaines avant ;)

        #23 - Anne le 4 décembre 2011 Répondre
  6. Le lien sur Facebook https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid

    #24 - Anne le 3 décembre 2011 Répondre
  7. j’avais deja un recette simple, mais la je vais tester ! merci

    #25 - myrtille le 3 décembre 2011 Répondre
  8. C’est un procédé que j’utilise régulièrement depuis que Jean Pierre Coffe (si-si!!!) s’était fait conseiller et avait approuvé la technique sur France Inter ya quelques années…Et donc…vous pouvez y aller…c’est ultra simplissime, et on peut laisser libre cours à son imagination…perso, je fais un mélange cacao (amer) et 4épices…top!
    D’ailleurs…la semaine prochaine…je m’y remets…
    Bonne journée! Anne.

    #28 - Ampelopse le 3 décembre 2011 Répondre
  9. wow, super association :) J’adore.

    #29 - Anne le 3 décembre 2011 Répondre
  10. tu m’en bouches un coin là !! ok je vais essayer

    #30 - Brigittem le 3 décembre 2011 Répondre
    • Tu peux, aucun risque, le top. Je ne ferai plus autrement ;)

      #31 - Anne le 3 décembre 2011 Répondre
    • Tu peux, aucun risque, le top. Je ne ferai plus autrement ;)

      #32 - Anne le 3 décembre 2011 Répondre
  11. Miam, mais pourquoi tu ne le fais pas cuire directement dans tes petites terrines ?

    #33 - Clacla des Bois le 3 décembre 2011 Répondre
    • Parce que je ne savais pas au départ si cela rendrait beaucoup de gras ; faut quand même que ton foie remplisse bien ta terrine après. Et raison 2, je n’étais pas sûre que mes contenants y passaient ;)

      #34 - Anne le 3 décembre 2011 Répondre
    • Parce que je ne savais pas au départ si cela rendrait beaucoup de gras ; faut quand même que ton foie remplisse bien ta terrine après. Et raison 2, je n’étais pas sûre que mes contenants y passaient ;)

      #35 - Anne le 3 décembre 2011 Répondre
  12. Ca me plait beaucoup. Ca a l’air très facile.

    #36 - Anne24 le 3 décembre 2011 Répondre
  13. Mince alors, je n’ai pas de micro onde, c’est vrai que c’est simple à faire !!!

    manue :))))))

    #38 - Manubartolini le 3 décembre 2011 Répondre
    • Lol, il faut essayer alors la technique au gros sel. Il parait que c’est bien :)

      #39 - Anne le 3 décembre 2011 Répondre
    • Lol, il faut essayer alors la technique au gros sel. Il parait que c’est bien :)

      #40 - Anne le 3 décembre 2011 Répondre
  14. on n’a plus aucune excuse pour ne pas le préparer soi même, dis donc!

    #41 - Babeth59 le 3 décembre 2011 Répondre
    • C’est tout à fait cela :) Et pui on sait ce qu’il y a dedans, et on fait en fonction de ses goûts

      #42 - Anne le 3 décembre 2011 Répondre
  15. j’avais deja un recette simple, mais la je vais tester ! merci

    #43 - myrtille le 3 décembre 2011 Répondre
  16. Ahhhhh j’en veux !

    #44 - IsaIsa le 3 décembre 2011 Répondre
  17. ça fait 2 fois dans la semaine, qu’on me parle de cette façon de cuire le foie gras…ça doit être un signe!
    Je suis curieuse d’y goûter mais je n’ai pas de micro-ondes…Cela dit, je peux en trouver un facilement! Je vais essayer !

    A bientôt…

    #47 - L'Amour des Mets le 3 décembre 2011 Répondre
    • Surtout que tu n’en as besoin que pour maxi 2 minutes ;)

      #48 - Anne le 3 décembre 2011 Répondre
  18. tu m’en bouches un coin là !! ok je vais essayer

    #49 - Brigittem le 3 décembre 2011 Répondre
  19. Je crois qu’à la base c’est une recette de Thierry Marx. Je la fait depuis pas mal de temps et du coup j’ai testé pas mal de variante. C’est vrai qu’une pointe de 4 épices et vraiment sympa mais faut pas en mettre beaucoup.
    Ensuite pour ce qui est du foie, le gros avantage de cette recette c’est que justement tu peux mettre ton foie en charpie pour le déveiné ça n’a aucune importance. Il se « reconstitue » donc la présentation est nickel malgré tout. Et puis Anne déveiné un foie….c’est pas si compliqué que ça…je te jure !!!!

    #50 - prune le 3 décembre 2011 Répondre
    • Tout à fait Prune. Je croyais l’avoir mis dans la recette et j’ai oublié. Enfin moi, c’est la sienne que j’ai vue en premier :)

      Depuis que j’ai écrit l’article (il y a quelques jours), j’ai vu quelqu’un déveiner le foie gras et ça m’a rassuré. Le fait d’avoir un foie gras déjà déveiné m’a vraiment permis de me lancer :)

      #51 - Anne le 3 décembre 2011 Répondre
      • c’est comme le vélo, faut se lancer :-). Mais maintenant plus rien ne t’arrêtera pour nous proposer des recettes de foie gras….enfin j’espère….

        #52 - prune le 3 décembre 2011 Répondre
      • c’est comme le vélo, faut se lancer :-). Mais maintenant plus rien ne t’arrêtera pour nous proposer des recettes de foie gras….enfin j’espère….

        #54 - prune le 3 décembre 2011 Répondre
  20. Miam, mais pourquoi tu ne le fais pas cuire directement dans tes petites terrines ?

    #55 - Clacla des Bois le 3 décembre 2011 Répondre
  21. Ca me plait beaucoup. Ca a l’air très facile.

    #56 - Anne24 le 3 décembre 2011 Répondre
  22. J’étais un peu sceptique, mais finalement, je pense que je vais l’essayer… Je viendrai vous en dire des nouvelles! :)

    #57 - Stéphanie le 3 décembre 2011 Répondre
    • Moi aussi, mais j’avoue que quand tu vois le résultat, c’est bluffant.

      #58 - Anne le 3 décembre 2011 Répondre
      • Bon, ben alors banco! Je le fais pour Noël!!!

        #59 - Stéphanie le 4 décembre 2011 Répondre
  23. Mince alors, je n’ai pas de micro onde, c’est  vrai que c’est simple à faire !!!

    manue :))))))

    #60 - Manubartolini le 3 décembre 2011 Répondre
  24. Merci, c’est super décomplexant. Je vais m’y mettre, oser, épater… et crâner !

    #61 - vava88 le 3 décembre 2011 Répondre
  25. on n’a plus aucune excuse pour ne pas le préparer soi même, dis donc!

    #62 - Babeth59 le 3 décembre 2011 Répondre
    • C’est tout à fait cela :) Et pui on sait ce qu’il y a dedans, et on fait en fonction de ses goûts

      #63 - Anne le 3 décembre 2011 Répondre
  26. Ahhhhh j’en veux !

    #64 - IsaIsa le 3 décembre 2011 Répondre
  27. ça fait 2 fois dans la semaine, qu’on me parle de cette façon de cuire le foie gras…ça doit être un signe!
    Je suis curieuse d’y goûter mais je n’ai pas de micro-ondes…Cela dit, je peux en trouver un facilement! Je vais essayer !

    A bientôt…

    #65 - L'Amour des Met le 3 décembre 2011 Répondre
  28. Surtout que tu n’en as besoin que pour maxi 2 minutes ;)

    #66 - Anne le 3 décembre 2011 Répondre
  29. Je crois qu’à la base c’est une recette de Thierry Marx. Je la fait depuis pas mal de temps et du coup j’ai testé pas mal de variante. C’est vrai qu’une pointe de 4 épices et vraiment sympa mais faut pas en mettre beaucoup.
    Ensuite pour ce qui est du foie, le gros avantage de cette recette c’est que justement tu peux mettre ton foie en charpie pour le déveiné ça n’a aucune importance. Il se « reconstitue » donc la présentation est nickel malgré tout. Et puis Anne déveiné un foie….c’est pas si compliqué que ça…je te jure !!!!

    #67 - prune le 3 décembre 2011 Répondre
    • Tout à fait Prune. Je croyais l’avoir mis dans la recette et j’ai oublié. Enfin moi, c’est la sienne que j’ai vue en premier :)

      Depuis que j’ai écrit l’article (il y a quelques jours), j’ai vu quelqu’un déveiné le foie gras et ça m’a rassuré. Le fait d’avoir un foie gras déjà déveiné m’a vraiment permis de me lancer :)

      #68 - Anne le 3 décembre 2011 Répondre
  30. Sur Facebook http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=

    #69 - Anne le 3 décembre 2011 Répondre
  31. J’étais un peu sceptique, mais finalement, je pense que je vais l’essayer… Je viendrai vous en dire des nouvelles! :)

    #70 - Stéphanie le 3 décembre 2011 Répondre
  32. J’espère :)

    #71 - Anne le 3 décembre 2011 Répondre
  33. Moi aussi, mais j’avoue que quand tu vois le résultat, c’est bluffant.

    #72 - Anne le 3 décembre 2011 Répondre
    • Bon, ben alors banco! Je le fais pour Noël!!! 

      #73 - Stéphanie le 4 décembre 2011 Répondre
  34. Merci, c’est super décomplexant. Je vais m’y mettre, oser, épater… et crâner !

    #74 - vava88 le 3 décembre 2011 Répondre
  35. Sur Facebook http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=

    #75 - Anne le 3 décembre 2011 Répondre
  36. C’est comme ça que le fait mon papa, mais cette année on va tenter une autre méthode ! En tout cas c’est vrai que c’est bluffant en général ! Bises !

    #76 - Delphine le 4 décembre 2011 Répondre
    • Comment tu fais Delphine cette année ?

      #77 - Anne le 4 décembre 2011 Répondre
      • Le foie gras arrive ce soir, et il me semble qu’on va le faire à la vapeur, mais peut-être que non… en tout cas on changera l’assaisonnement, ça c’est sûr ! :)

        #78 - Delphine le 20 décembre 2011 Répondre
  37. on ne déveine pas?

    #79 - stéphane le 4 décembre 2011 Répondre
    • je viens de voir la provenance, comment est il déveiné?

      #80 - stéphane le 4 décembre 2011 Répondre
    • relis relis :)

      #83 - Anne le 4 décembre 2011 Répondre
    • je viens de voir la provenance, comment est il déveiné? 

      #84 - stéphane le 4 décembre 2011 Répondre
    • relis relis :)

      #85 - Anne le 4 décembre 2011 Répondre
  38. C’est comme ça que le fait mon papa, mais cette année on va tenter une autre méthode ! En tout cas c’est vrai que c’est bluffant en général ! Bises !

    #86 - Delphine le 4 décembre 2011 Répondre
  39. on ne déveine pas? 

    #87 - stéphane le 4 décembre 2011 Répondre
  40. Comment tu fais Delphine cette année ?

    #88 - Anne le 4 décembre 2011 Répondre
  41. Ca me tente, je vais essayer

    #89 - Véro le 4 décembre 2011 Répondre
    • Dis moi ce qu’il en sera ;)

      #90 - Anne le 4 décembre 2011 Répondre
  42. Ca me tente, je vais essayer

    #91 - Véro le 4 décembre 2011 Répondre
    • Dis moi ce qu’il en sera ;)

      #92 - Anne le 4 décembre 2011 Répondre
  43. J’avais déjà déveiné du foie gras à l’atelier des chefs, mais depuis je n’ai pas réessayé. En voyant tes terrines, ca donne très envie !

    #93 - Marieno le 4 décembre 2011 Répondre
    • Cela simplifie le truc, ca c’est sur :)

      #94 - Anne le 5 décembre 2011 Répondre
  44. J’avais déjà déveiné du foie gras à l’atelier des chefs, mais depuis je n’ai pas réessayé. En voyant tes terrines, ca donne très envie !

    #95 - Marieno le 5 décembre 2011 Répondre
  45. au micro onde O.O alors la je suis super épatée … j’aurais jamais osé faire cuire du foie gras au micro onde !

    #96 - Neaira le 5 décembre 2011 Répondre
    • Moi non plus si je n’en avais pas gouté avant. Au prix du foie gras, tu n’as pas trop envie de faire des tests ratés ;)

      #97 - Anne le 5 décembre 2011 Répondre
  46. au micro onde O.O alors la je suis super épatée … j’aurais jamais osé faire cuire du foie gras au micro onde !

    #98 - Neaira le 5 décembre 2011 Répondre
  47. Ca fait un moment que ca me tente d’essayer. Le resultat a l’air tres bien.

    #99 - Gracianne le 5 décembre 2011 Répondre
    • oui, c’est surprenant :)

      #100 - Anne le 5 décembre 2011 Répondre
  48. Cela simplifie le truc, ca c’est sur :)

    #101 - Anne le 5 décembre 2011 Répondre
  49. Moi non plus si je n’en avais pas gouté avant. Au prix du foie gras, tu n’as pas trop envie de faire des tests ratés ;)

    #102 - Anne le 5 décembre 2011 Répondre
  50. Je ne suis pas certaine d’oser cette cuisson, comment savoir que la cuisson est au top, à vue d’oeil? avec un thermometre?

    #103 - VirginieG le 5 décembre 2011 Répondre
    • C’est ce que j’ai fait. J’ai cuit jusqu’à avoir une température à coeur de 35°C :)

      #104 - Anne le 5 décembre 2011 Répondre
    • C’est ce que j’ai fait. J’ai cuit jusqu’à avoir une température à coeur de 35°C :)

      #105 - Anne le 5 décembre 2011 Répondre
  51. Ca fait un moment que ca me tente d’essayer. Le resultat a l’air tres bien.

    #106 - Gracianne le 5 décembre 2011 Répondre
    • oui, c’est surprenant :)

      #107 - Anne le 5 décembre 2011 Répondre
  52. Je ne suis pas certaine d’oser cette cuisson, comment savoir que la cuisson est au top, à vue d’oeil? avec un thermometre?

    #108 - VirginieG le 5 décembre 2011 Répondre
  53. C’est fou ça une foie gras au micro ondes, j’aurais jamais osé! j’ai une recette épatante aussi qui fait fureur et d’une simplicité enfantine, pour servir à l’apéro: couper le foie en lanières ou utiliser des chutes, les déposer dans un plat creux, sel, poivre, arroser de muscat ( pas du Frontignan, hein c’est trop sucré, plutôt Beaumes de Venise ) et abandonner au frigo la nuit. Le lendemain, le foie a cuit dans l’alcool, et voilà…prêt pour les toasts!

    #109 - Iz le 7 décembre 2011 Répondre
    • hummmm, ca doit être terrible :) Ma belle mère faisait aussi des copeaux de foie gras frais (cru) à l’apéro très très fin qu’elle déposait sur des tartines de pain grillé chaud. Un peu de fleur de sel et wow :)

      #110 - Anne le 7 décembre 2011 Répondre
    • hummmm, ca doit être terrible :) Ma belle mère faisait aussi des copeaux de foie gras frais (cru) à l’apéro très très fin qu’elle déposait sur des tartines de pain grillé chaud. Un peu de fleur de sel et wow :)

      #111 - Anne le 7 décembre 2011 Répondre
  54. C’est fou ça une foie gras au micro ondes, j’aurais jamais osé!  j’ai une recette épatante aussi qui fait fureur et d’une simplicité enfantine, pour servir  à l’apéro: couper le foie en lanières ou utiliser des chutes, les déposer dans un plat creux, sel, poivre, arroser de muscat ( pas du Frontignan, hein c’est trop sucré, plutôt Beaumes de Venise ) et abandonner au frigo la nuit. Le lendemain, le foie a cuit dans l’alcool, et voilà…prêt pour les toasts!

    #112 - Iz le 7 décembre 2011 Répondre
  55. carrément bluffant !! Ca me met l’eau à la bouche alors oui je veux bien une tartine !

    #113 - Cricridam le 7 décembre 2011 Répondre
    • Mince, y en a pu, on a tout mangé ;)

      #114 - Anne le 7 décembre 2011 Répondre
    • Mince, y en a pu, on a tout mangé ;)

      #115 - Anne le 7 décembre 2011 Répondre
  56. Bon…Ok, là, plus aucune excuse pour ne pas oser et se jouer épate belle maman, ou plutôt épate puristes qui t’en mettent plein la vue tous les ans avec leurs foies gras…
    … Mais, j’y pense tout à coup… le voilà peut être leur secret!! ^^

    #116 - Sylvie RIBA le 7 décembre 2011 Répondre
  57. carrément bluffant !! Ca me met l’eau à la bouche alors oui je veux bien une tartine !

    #118 - Cricridam le 7 décembre 2011 Répondre
  58. Bon…Ok, là, plus aucune excuse pour ne pas oser et se jouer épate belle maman, ou plutôt épate puristes qui t’en mettent plein la vue tous les ans avec leurs foies gras…
    … Mais, j’y pense tout à coup… le voilà peut être leur secret!! ^^

    #119 - Sylvie RIBA le 7 décembre 2011 Répondre
  59. :))

    #120 - Anne le 7 décembre 2011 Répondre
  60. Ouaah c’est top ! Ou est-ce qu’on peut trouver ce foie gras déveiné ? Dans les supermarchés ? A l’approche de Noël j’ai peur de ne trouver de foie gras cru quand dans les boutiques spécialisées et je ne sais pas où sur Bordeaux… :(

    #121 - Pauline le 8 décembre 2011 Répondre
    • Pauline, celui ci je suis allée le chercher directement à la boutique Comtesse Du Barry que tu as cours de l’Intendance, en haut, à côté de Baillardran :) (l’adresse : 33 cours de l’Intendance)

      #122 - Anne le 8 décembre 2011 Répondre
      • Merci beaucoup! Je commençais à me faire des petites frayeurs, c’est compliqué de trouver du bon foie gras déveiné en ville!

        #123 - Pauline le 13 décembre 2011 Répondre
  61. Ouaah c’est top ! Ou est-ce qu’on peut trouver ce foie gras déveiné ? Dans les supermarchés ? A l’approche de Noël j’ai peur de ne trouver de foie gras cru quand dans les boutiques spécialisées et je ne sais pas où sur Bordeaux… :(

    #125 - Pauline le 8 décembre 2011 Répondre
    • Pauline, celui ci je suis allée le chercher directement à la boutique Comtesse Du Barry que tu as cours de l’Intendance, en haut, à côté de Baillardran :) (l’adresse : 33 cours de l’Intendance)

      #126 - Anne le 8 décembre 2011 Répondre
  62. recette tres simple et attractive je vais l essayer mais comme j ai des terrines puis je le faire cuire directement au micro onde le foie ds la terrine?

    #127 - ANNIE le 10 décembre 2011 Répondre
    • Bonjour Annie

      Je ne l’ai pas fait pour 2 raisons ; COmme il faut que le foie gras soit tassé après cuisson, j’avais peur que mon foie gras rejette de la graisse et qu’ensuite il ne soit plus tassé.
      Et deuxième raison, je n’étais pas sûre que ma terrine puisse passer au micro ondes ;)

      #128 - Anne le 10 décembre 2011 Répondre
  63. recette tres simple et attractive je vais l essayer mais comme j ai des terrines puis je le faire cuire directement au micro onde le foie ds la terrine?

    #129 - ANNIE le 10 décembre 2011 Répondre
    • Bonjour Annie

      Je ne l’ai pas fait pour 2 raisons ; COmme il faut que le foie gras soit tassé après cuisson, j’avais peur que mon foie gras rejette de la graisse et qu’ensuite il ne soit plus tassé.
      Et deuxième raison, je n’étais pas sûre que ma terrine puisse passer au micro ondes ;)

      #130 - Anne le 10 décembre 2011 Répondre
  64. Bonjour Anne

    Je viens de faire selon ta recette, mais je n’ai pas vu qu’il devait avoir 35° à coeur. On verra bien demain si c’est bon…

    Pour information j’ai acheté le foie gras déveiné à Auchan au Grand-Epagny – Haute-Savoie.

    Merci Anne pour tes bonnes recettes et bons conseils

    #131 - Marisa le 11 décembre 2011 Répondre
    • Merci Marisa :) Dis moi quand tu le manges ;) Mais normalement avec les consignes, tu as cette température à coeur ;)

      #132 - Anne le 11 décembre 2011 Répondre
    • Merci Marisa :) Dis moi quand tu le manges ;) Mais normalement avec les consignes, tu as cette température à coeur ;)

      #133 - Anne le 11 décembre 2011 Répondre
  65. Bonjour Anne

    Je viens de faire selon ta recette, mais je n’ai pas vu qu’il devait avoir 35° à coeur. On verra bien demain si c’est bon…

    Pour information j’ai acheté le foie gras déveiné à Auchan au Grand-Epagny – Haute-Savoie.

    Merci Anne pour tes bonnes recettes et bons conseils

    #134 - Marisa le 11 décembre 2011 Répondre
  66. La discussion sur Facebook http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=

    #135 - Anne le 11 décembre 2011 Répondre
  67. La discussion sur Facebook http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=

    #136 - Anne le 11 décembre 2011 Répondre
  68. J’avais entendu parler de cette méthode mais jamais essayé. Grace aux explications très claires j’ai réalisé cette terrine qui a fait l’hunanimité auprès des convives. Le mode de cuisson les a surpris. Plus simple il n’y a pas et le foie gras conserve son moelleux. Un régal.

    #137 - Myosotis33 le 12 décembre 2011 Répondre
  69. J’avais entendu parler de cette méthode  mais jamais essayé. Grace aux explications très claires j’ai réalisé cette  terrine qui a fait l’hunanimité auprès des convives. Le mode de cuisson les a surpris. Plus simple il n’y a pas et le foie gras conserve son moelleux. Un régal.

    #139 - Myosotis33 le 13 décembre 2011 Répondre
  70. Merci Myosotis :)

    #140 - Anne le 13 décembre 2011 Répondre
  71. Merci beaucoup! Je commençais à me faire des petites frayeurs, c’est compliqué de trouver du bon foie gras déveiné en ville!

    #141 - Pauline le 13 décembre 2011 Répondre
  72. de rien

    #142 - Anne le 13 décembre 2011 Répondre
  73. Bon et ben voilà… je me suis lancé, verdict demain ! Fallait bien faire un essai avant le réveillon quand même !!! espérons que le test soit concluant… à suivre !

    #143 - Adeline Leti le 15 décembre 2011 Répondre
  74. Tiens moi au courant :)

    #144 - Anne le 15 décembre 2011 Répondre
  75. Aller, je prends qques minutes quand même pour te donner des news de mon petit foie gras maison !!! ;-) Donc verdict : Pas mal du tout !!!! il manquait peut être un chouille de cuisson ! mais sinon impec, à refaire sans hésitation…. merci, merci, merci !!!

    #145 - Adeline Leti le 17 décembre 2011 Répondre
  76. D’autres infos sur Facebook http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=

    #146 - Anne le 18 décembre 2011 Répondre
  77. D’autres infos sur Facebook http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=

    #147 - Anne le 18 décembre 2011 Répondre
  78. J’ai testé la recette, c’est super. Merci beaucoup

    #148 - Isable le 18 décembre 2011 Répondre
  79. J’ai testé la recette, c’est super.  Merci beaucoup

    #149 - Isable le 19 décembre 2011 Répondre
  80. Merci Anne pour ce précieux partage et détaillé à souhait! Passes une bonne semaine et courage pour les préparatifs de Nöel.

    #150 - Anne-Sophie le 19 décembre 2011 Répondre
    • Merci beaucoup. Bonnes fêtes :)

      #151 - Anne le 19 décembre 2011 Répondre
  81. Merci Anne pour ce précieux partage et détaillé à souhait! Passes une bonne semaine et courage pour les préparatifs de Nöel.

    #152 - Anne-Sophie le 19 décembre 2011 Répondre
  82. Merci beaucoup. Bonnes fêtes :)

    #153 - Anne le 19 décembre 2011 Répondre
  83. une fois que la terrine est prête, on peut la garder combien de jour.
    Je dois en faire une pour Noël et je ne sais pas quand la commencer. Si je la fais demain est-ce que je peux la manger que le 25 décembre ?
    Merci

    #154 - mary33 le 19 décembre 2011 Répondre
    • Oh Mary, je t’avais répondu depuis mon tél et je vois que la réponse est passée à l’as. Tu peux la garder 3 ou 4 jours

      #155 - Anne le 28 décembre 2011 Répondre
  84. une fois que la terrine est prête, on peut la garder combien de jour.
    Je dois en faire une pour Noël et je ne sais pas quand la commencer. Si je la fais demain est-ce que je peux la manger que le 25 décembre ?
    Merci

    #156 - mary33 le 20 décembre 2011 Répondre
  85. Le foie gras arrive ce soir, et il me semble qu’on va le faire à la vapeur, mais peut-être que non… en tout cas on changera l’assaisonnement, ça c’est sûr ! :)

    #157 - Delphine le 20 décembre 2011 Répondre
  86. J’ai eu l’occasion souvent de faire du mi-cuit, au bain-marie mais le temps de conservation doit rester le même je pense: deux à trois jours avant de consommer c’est encore mieux et on peut le garder 10 jours, voire douze sans problème

    #158 - Marie-Agnes Annic le 20 décembre 2011 Répondre
  87. Merci ;-) http://www.lamarmiteamalice.com/article-terrine-d

    #159 - Lamarmiteamalice le 28 décembre 2011 Répondre
  88. Merci ;-) http://www.lamarmiteamalice.com/article-terrine-d

    #160 - Lamarmiteamalice le 28 décembre 2011 Répondre
  89. Oh Mary, je t’avais répondu depuis mon tél et je vois que la réponse est passée à l’as. Tu peux la garder 3 ou 4 jours

    #162 - Anne le 28 décembre 2011 Répondre
  90. Hiiii super :)

    #163 - Anne le 28 décembre 2011 Répondre
  91. Bonjour, voilà j’ai testé la recette , avec un foie gras de canard de 500 g qui était lui aussi éveiné, alors à la cuisson il a perdu pas mal de gras l’équivalent d’un pot de confiture Bo… Ma… et à la dégustation on a trouvé le foie gras fort, comme amer, ai-je mal fait quelque chose ? Est-ce que je ne l’ai pas assez cuit ? Merci de vos conseils.
    Stéphanie

    #164 - Celauro le 1 mars 2012 Répondre
    • Bonjour Celauro.

      Je pense à lire ce que tu écris que votre foie gras n’était pas de bonne qualité. La cuisson ne peut amener un goût amer, quel que soit son mode ;( Et le fait qu’il rejette beaucoup de gras n’est pas bon signe non plus ;(

      #165 - Anne le 1 mars 2012 Répondre
    • Bonjour Celauro.

      Je pense à lire ce que tu écris que votre foie gras n’était pas de bonne qualité. La cuisson ne peut amener un goût amer, quel que soit son mode ;( Et le fait qu’il rejette beaucoup de gras n’est pas bon signe non plus ;(

      #166 - Anne le 1 mars 2012 Répondre
  92. Bonjour, voilà j’ai testé la recette , avec un foie gras de canard de 500 g  qui était lui aussi éveiné, alors à la cuisson il a perdu pas mal de gras l’équivalent d’un pot de confiture Bo… Ma… et à la dégustation on a trouvé le foie gras fort, comme amer, ai-je mal fait quelque chose ? Est-ce que je ne l’ai pas assez cuit ? Merci de vos conseils.
    Stéphanie

    #167 - Celauro le 1 mars 2012 Répondre
  93. Je découvre ce blog, vraiment sympa et en plus, il y a des recettes tout bonnement étonnante … Le foie gras au micro-ondes, il fallait oser et le résultat à l’air franchement pas mal !

    #168 - Foigra le 1 mars 2012 Répondre
  94. Merci :)

    #171 - Anne le 1 mars 2012 Répondre
  95. hum bientot les fetes, non ? ben tant pis ;)

    #172 - Alain THOMAS le 12 mars 2012 Répondre
  96. Hello, Je voulais vous écrire… avant, mais le temps m’a manqué et l’Eté est passé après le Printemps, où j’ai réalisé votre recette. Vous exprimer ma joie d’avoir « fait » mon 1er foie gras « maison », c’est impossible ici !!
    Le fait est que je n’ai pas mis de piment d’Espelette – quoique j’adore ça -because il y a des papilles…délicates et des oesophages et estomacs qui ne le sont pas moins dans la famille ! Mais qu’importe, je l’ai fait mariner dans le Cognac et ai suivi scrupuleusement vos conseils, par ailleurs, niveau assaisonnement.
    Résultat : les 10 personnes autour de la table (dont moi !) s’en sont régalées !!
    J’avoue que votre recette est non seulement hyper rapide à réaliser, mais pleine de bon sens et de conseils que je vais « répéter » à l’envi (et à l’envie aussi d’ailleurs !).
    J’ai mis votre Blog dans mes « favoris » et j’y vais souvent.
    Comme la cuisine doit être vite faite (j’ai horreur de perdre du temps pour un plat qui s’avale en 5′), j’y trouve des trucs qui me vont très bien !
    Merci et
    A+
    Elisabeth

    #173 - Elisabeth le 16 septembre 2012 Répondre
    •  Bonjour Elisabeth,

      Merci pour ce retour :) Ca me fait plaisir que vous veniez souvent sur P&P. Si les gens ne laissent pas de commentaires, je me dis des fois que c’est peut être parce qu’ils n’aiment pas. Alors merci encore :)

      #174 - Anne le 16 septembre 2012 Répondre
  97. Bonjour,
    Sachant que j’ai un foie déjà décongelé et qu’une fois cuit, je dois pouvoir le conserver à peine quelques jours, est ce que tu penses que je peux congeler la terrine ?

    #175 - Jocaz le 2 décembre 2012 Répondre
  98. Bonjour Jocaz. Argh, je ne sais pas du tout :(. Je pense que tu peux le recongeler une fois cuit, mais je ne sais pas à quoi ressemblera la terrine une fois décongelée ;(

    #176 - Anne le 3 décembre 2012 Répondre
  99. un peu de respect avec les produits nobles ou autres, ne faite pas n’importe quoi , le micro onde est un instrument qui ne cuit pas convenablement , pas naturel , si vous n’aimez pas la vrai cuisine arretez de cuisiner et laisser ça au pro merci

    #177 - Jeann Bar le 10 décembre 2012 Répondre
    • lol, @facebook-100002001092555:disqus je suis sûre que Thierry Marx, qui à ma connaissance est le premier à avoir réalisé une recette de foie gras au micro ondes apprécierait ^-^.

      #178 - Anne le 10 décembre 2012 Répondre
  100. ok je refais le foie gras micro ondes et s’il en reste je ferais comme l’an passe j’enballerais bien le reste dela terrine et dans la terreine cela me serviraa pour la preparation future recettes

    #179 - eugenie le 11 décembre 2012 Répondre
  101. La cuisine au feu de bois a été remplacée par le gaz et l’électricité, les techniques évoluent, pourquoi tant d’obscurantisme ?

    #180 - Rionnette le 16 décembre 2012 Répondre
  102. Je conserve toujours mes suppléments de foie gras au congélateur en faisant des petites portions, puisque comme pour les autres aliments il ne faut jamais recongeler. Le truc c’est de ne pas le garder plus de 6 mois, après c’est vraiment moins bien.

    #181 - Rionnette le 16 décembre 2012 Répondre
    • merci pour cette astuce )

      #182 - Anne le 16 décembre 2012 Répondre
  103. Tous les aliments contenant beaucoup de matières grasses ne rendent pratiquement pas d’eau à la décongélation puisqu’ils en contiennent peu. C’est donc un aliment idéal pour la congélation

    #183 - Rionnette le 16 décembre 2012 Répondre
  104. Super la recette, je fais mon foie gras au micro onde depuis plus de 20 ans et je suis bien contente de voir ce genre de technique se démocratiser. Je le fais aux abricots secs marinés dans l’armagnac…essayez c’est vraiment bien moins sucré que la figue, moelleux. Cela donne un foie gras plein de gaité.

    #184 - Rionnette le 16 décembre 2012 Répondre
    • quelle bonne idée :)

      #185 - Anne le 16 décembre 2012 Répondre
      • Je précise…faire tremper des abricots secs dans un mélange eau armagnac ou cognac de 2 pour 8 une nuit. Les égoutter les couper en deux pour comme pour les séparer. Les glisser entre les lobes bien à plat et côte à côte, après assaisonnement. Cela fait une ou deux « veines » d’abricots dans le foie gras et c’est bien sympa.

        #186 - Rionnette le 16 décembre 2012 Répondre
  105. Hello Anne ! Bon, ce soir je me lance !
    Bien envie d’y rajouter les quelques abricots secs mentionnés plus bas ! Je te dirai… J’ai un peu peur car mon cro-ondes est un peu vieux et lors d’un 1er essai j’avais retrouvé une petite boule bien dure… qui ne ressemblait pas du tout à du foie gras !!

    #187 - Chantal C. Cuny le 18 décembre 2012 Répondre
    • Il faut y aller doucement. Par tranches de 30 secondes ;)

      #188 - Anne le 18 décembre 2012 Répondre
  106. Bonjour, j’ai cuit mon foie 2 min 40 pour un foie gras cuit, avec deux cuillères à café de cognac. Il est de couleur rosé et il y a un espèce de jus rose dans le fond la terrine on dirait du sang. avez vous ce cas la?

    #189 - sylvain le 18 décembre 2012 Répondre
  107. Bonjour Sylvain,
    Non je n’ai pas eu ceci. L’avez vous recuit un peu ?

    #190 - Anne le 20 décembre 2012 Répondre
  108. C’est génial! Je vais faire comme ça cette année et je craque pour l’ajout d’abricots et, pourquoi pas, de pistaches! Merci Anne, tu as toujours de bonnes idées.

    #191 - Miss Diane le 20 décembre 2012 Répondre
  109. Quelle honte de cuire du foie gras au four à micro onde !!! très très mauvais pour la santé !

    #192 - Dew le 22 décembre 2012 Répondre
  110. Regarde un peu mieu mr Thierry Marx cuit son foie gras au micro ondes et si lui n’est pas un pros à tes yeux retourne éplucher des patates

    #194 - Fordams le 23 décembre 2012 Répondre
  111. Je l’ai fait a noel, et c’etait vraiment top, tout le monde a aimé, par contre je n’ai pas parlé du mode de cuisson ;-) Du coup, je rempile pour le nouvel an! Merci pour cette recette!

    #195 - Anne le 30 décembre 2012 Répondre
    • Hiiii, il faut savoir garder ses secrets pour soi parfois ;)

      #196 - Anne le 30 décembre 2012 Répondre
  112. Ca y est, j’ai tenté pour le baptême de ma fille. Hyper facile, hyper rapide, c’est génial, plus de prise de tête et c’était excellent. Merci pour cette recette

    #197 - vanessa le 3 juillet 2013 Répondre
    • Avec plaisir :)

      #198 - Anne le 3 juillet 2013 Répondre
      • Huuuuuummmm ça à l’air délicieux. J’aimerai beaucoup essayer la recette en y ajoutant un vin blanc moelleux. As tu déjà testé?

        #199 - Sandrine le 3 décembre 2013 Répondre
  113. J’ai appris ce mode de cuisson lors d’un cours de cuisine spécial foie gras (je ne sais pas si je peux dire la marque du cours alors je m’abstiens), et j’ai trouvé ça tellement génial que du coup j’en refais souvent de cette façon… et j’ai même converti ma famille toulousaine et gersoise ! Je suis d’ailleurs en charge de la cuisson des foies pour Noël chez ma grand-mère: en général je les fais 2/3 jours à l’avance, et il se garde jusqu’à 10 jours il me semble.
    Quand à l’alcool pour parfumer, j’ai déjà remplacé l’armagnac/cognac par du monbazillac ou autre vin moelleux (mais du coup il faut en mettre plus car l’alcool est moins fort), et ça rend très bien aussi.

    #201 - Londoncam le 12 décembre 2013 Répondre
    • oui tout pareil :) pour la garde je n’avais jamais essayé aussi longtemps. Merci pour l’info :)

      #202 - Anne le 12 décembre 2013 Répondre
      • Sur la recette « officielle » que j’ai eu à la sortie du cours, ils disent de le faire 3 jours avant et qu’on peut le garder jusqu’à 15 jours au frais :)

        #203 - Londoncam le 20 décembre 2013 Répondre
  114. C’est le top au micro-ondes, je l’ai essayé l’an dernier, le foie gras était extra. avant je faisais stérélliser, et souvent trop de gras ressortait. pour 500 gr de foie, j’ai mis du poivre, sel, baie rouge et je l’ai mis dans le cognac. Puis dans la terrine au micro-ondes, à 1000 w pendant 1mn50. Je mets le film plastique avec quelque chose dessus, pendant un jour, et je le congèle. Je le ressors 24 h avant

    #204 - Marisa le 15 décembre 2013 Répondre
    • Merci de ton retour Marisa :)

      #205 - Anne le 17 décembre 2013 Répondre
  115. J’utilise cette methode depuis plusieurs années avec succès. Personnellement je n’hesite pas a casser les lobes car je déveine a fond. Ce n’est pas grave car la terrine redonne sa forme au foie. Je le cuisine 4 ou 5 jours avant degustation pour que le sel et les epices aient le temps de bien migrer dans la masse et que l’assaisonement soit bien homogène. Au frigo pas de problème de conservation sur 10 -12 jours. Même assaisonnement que vous (Sel nitrité pour garder la couleur rosée) et une pointe de 4 epices.
    Pour la cuisson, ayant morcelé le foie, je le cuis en portions de 120-150 grammes, soit pour un foie 4 ou 5 cuissons de 30/40 secondes. Si une cuisson est un peu juste ou un peu trop cuite, ça se melange avec les autres et on ne rate pas tout le foie.Le foie reste onctueux et surtout, le rendement est bien meilleur que la methode traditionnelle au four ou l’on rejette beaucoup plus de graisse.

    #206 - yann le 17 décembre 2013 Répondre
    • Merci Yann de ton retour d expérience :)

      #207 - Anne le 17 décembre 2013 Répondre
  116. C’est très tentant ! Et on parvient avec ce temps de cuisson à un aspect et goût de foie gras mi-cuit ? Merci pour la recette détaillée en tout cas. AF

    #208 - AF / 9 Skyline le 20 décembre 2013 Répondre
  117. Ça donne envie d’essayer, elle a l’air tellement délicieuse cette terrne, j’en ai déjà l’eau à la bouche! Merci Anne!

    #210 - Miss Diane le 20 décembre 2013 Répondre
  118. Mon premier foie gras et une réussite ! Avec un slurp de cognac et une pointe de 4 épices à la place du piment d’espelette. Encore une fois : merci Anne ! Je suis décidément fan de votre blog !

    #212 - Barb le 21 décembre 2013 Répondre
  119. Revoici les fêtes de fin d’année et cette fois-ci, je me lance… malgré les sceptiques de la maison! Retour d’expérience en janvier, merci pour la recette, bisous et bonnes fêtes. Francoise76

    #214 - bbbfran le 21 décembre 2013 Répondre
    • MErci et bonnes fêtes :)

      #215 - Anne le 21 décembre 2013 Répondre
  120. Que de commentaires élogieux !!! J’en ferais bien mon goûter.
    Cependant 2 questions :
    – mon MO a une puissance de1000w en position grill, mais seulement 700w en position cuisson, quel temps de cuisson dois-je programmer ( c’est pire que les robinets ou les trains qui se croisent…).
    – on ne couvre pas le foie gras pendant la cuisson ?
    Merci, bonnes fêtes et bon appétit.

    #216 - Joëlle le 21 décembre 2013 Répondre
    • Bonsoir Joëlle,

      Je ne sais pas. Je n’ai jamais essayé. Je ne peux vous conseiller que pour ce que je connais :)

      Non, on ne couvre pas, c’est dit dans la recette : Déposez le foie gras assaisonné dans un plat type Pyrex, ne couvrez pas

      #217 - Anne le 21 décembre 2013 Répondre
  121. A y’est… Je l’ai fait, j’ai réussi et c’était trop bon !!!! Maintenant, j’en fais un deuxième pour Noël … Merci Papilles :)

    #218 - Christine le 22 décembre 2013 Répondre
    • Super, merci Christine et joyeuses fêtes :-)

      #219 - Anne le 22 décembre 2013 Répondre
  122. bonjour,cette année j’ai opté pour le foie gras micro onde j’ai juste rajoutée un peu eau de vie quelques noix et raisins secs.résultat fabuleux.merci pour cette excellente recette super rapide.bon Noël a tous.

    #220 - claudie le 22 décembre 2013 Répondre
    • Merci pour cette idée de variante Claudie et joyeuses fêtes

      #221 - Anne le 23 décembre 2013 Répondre
  123. Bonjour, je cherchais une cuisson pour mon foie gras, je vais essayer le micro onde !
    Je vous donne des nouvelles l année prochaine.

    #222 - Joelle le 29 décembre 2013 Répondre

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J'ai fait la recette, je souhaite laisser un avis.

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Sur Facebook
  1. PAPILLES ET PUPILLES

    Oui vraiment c'est top :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 3 décembre 2011, à 13:08
  2. Anne-Cé Vermi

    J?ai pas de four micro ondes. Ma vie est fichue.

    #FB - Anne-Cé Vermi le 3 décembre 2011, à 16:38
  3. PAPILLES ET PUPILLES

    rha pinaise. Saint MicroOndes, priez pour elle ^_^

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 3 décembre 2011, à 17:24
  4. Odile Laurent

    Amen !!!!!!

    #FB - Odile Laurent le 3 décembre 2011, à 20:01
  5. PAPILLES ET PUPILLES

    mdr :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 3 décembre 2011, à 20:05
  6. Daniele Maitreau

    a tester sans crainte !!!!!!!!

    #FB - Daniele Maitreau le 3 décembre 2011, à 20:16
  7. Patricia Gorce

    heu je viens juste d'en faire un... de façon traditionnelle... au four ! Bon okl je sors !!! MDR !

    #FB - Patricia Gorce le 3 décembre 2011, à 21:07
  8. PAPILLES ET PUPILLES

    Tu t'es embêtée pour rien ;) Non je plaisante ! je t'assure c'est top top top :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 3 décembre 2011, à 21:25
  9. Patricia Gorce

    Vu ta photo oui ca l'air bien... mais au four c'est pas compliqué non plus en fait... faudra que je teste un jour au micro ondes, mais en fait je ne cuisine plus du tout au micro ondes depuis longtemps... ah si sauf une seule et unique chose, les endives !!!

    #FB - Patricia Gorce le 3 décembre 2011, à 21:32
  10. Gourmandises et Merv

    elle est parfaite cette méthode ! tout à fait épatante et pratiquée par ma mère de façon un peu différente de la tienne depuis quelques années !

    #FB - Gourmandises et Merv le 3 décembre 2011, à 22:08
  11. PAPILLES ET PUPILLES

    Moi je ne cuisine pas vraiment au micro ondes sauf les poissons vapeur (nickel), et 2 ou 3 trucs. mais là top :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 3 décembre 2011, à 22:23
  12. PAPILLES ET PUPILLES

    Gourmandises et Merveilles j'ai trouvé ça tellement épatant comme résultat

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 3 décembre 2011, à 22:24
  13. Patricia Gorce

    Promis je tenterai...

    #FB - Patricia Gorce le 3 décembre 2011, à 22:24
  14. Nicole Yevenes

    et voilà ! testé et approuvé par toute la famille !! et hyper facile et surtout hyper vite fait ! j'ai rajouté un peu (trop !) d'armagnac, je diminuerai la prochaine fois - le foie reste bien fondant - merci beaucoup

    #FB - Nicole Yevenes le 4 décembre 2011, à 15:40
  15. PAPILLES ET PUPILLES

    super Nicole Yevenes je suis ravie )

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 4 décembre 2011, à 15:50
  16. Yvonne Manier

    A faire ça à l'air pas mal

    #FB - Yvonne Manier le 4 décembre 2011, à 22:50
  17. Paule Jacquet

    Coucou, testé hier et goûté ce midi. D'une facilité incroyable et régal absolu. J'ai utilisé ton mélange d'épices (et oui j'ai fais la copieuse LOL). Merci, je recommencerai à coup sur, d'ailleurs je n'en reviens pas encore que "c'est moi qui l'est fait !"...

    #FB - Paule Jacquet le 11 décembre 2011, à 16:23
  18. PAPILLES ET PUPILLES

    super :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 11 décembre 2011, à 19:13
  19. Marie-Pierre Chevrie

    J'ai déveiné le mien hier soir, franchement, pas trop dur à faire, on trouve plein de vidéos sur le net, et si tu fais de la charpie, pas grave car à la cuisson et au refroidissement, tout se ressoude...

    #FB - Marie-Pierre Chevrie le 18 décembre 2011, à 15:31
  20. Myriam Vanheesbeke

    j'en ai trouvé du déveiné et là il est au frigo suivant ta recette

    #FB - Myriam Vanheesbeke le 18 décembre 2011, à 15:45
  21. PAPILLES ET PUPILLES

    Oui j'avais pris un déveiné aussi pour me lancer la première fois. Cela m'a rassurée :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 18 décembre 2011, à 15:56
  22. Paule Jacquet

    je confirme, super rapide, et tellement bon.....

    #FB - Paule Jacquet le 18 décembre 2011, à 16:00
  23. Marie-Pierre Chevrie

    Allez les filles, on déveine :) même pas peur, j'ai fait le mien en balotine, il refroidit, je ne sais pas trop ce que ça va donner...surprise

    #FB - Marie-Pierre Chevrie le 18 décembre 2011, à 16:12
  24. Les recettes de Paul

    moi aussi je l'ai testé, j'ai une amie qui m'a fait goûter le sien du coup j'ai été rapidement convaincue !

    #FB - Les recettes de Paul le 18 décembre 2011, à 16:13
  25. Florence Mencucci

    c tentant en effet !

    #FB - Florence Mencucci le 18 décembre 2011, à 20:41
  26. Ingrid Lolibox

    J'ai lu un article il y a qqs jours à ce sujet ... ça me fait "peur" !

    #FB - Ingrid Lolibox le 20 décembre 2013, à 15:53
  27. Estelle Gasco

    Ma belle mère va le faire pour Noël dans le moule à cake tupperware je t'en dirai ses nouvelles ;-) comme quoi un micro onde fait des merveilles

    #FB - Estelle Gasco le 20 décembre 2013, à 15:53
  28. Emmanuelle Brunet Tasset

    Ouh lala ...

    #FB - Emmanuelle Brunet Tasset le 20 décembre 2013, à 15:54
  29. Emmanuelle Brunet Tasset

    Alerte rouge dans les landes... Je vais quand même essayer ...

    #FB - Emmanuelle Brunet Tasset le 20 décembre 2013, à 15:55
  30. Adil AQartout Don

    Terrein d Fois Gras ( porttoo vin ) (y)

    #FB - Adil AQartout Don le 20 décembre 2013, à 15:55
  31. Eva Carré

    DomDom Déo !!! ?

    #FB - Eva Carré le 20 décembre 2013, à 15:55
  32. Bzk Climber

    miam un peu qu on va essayer !

    #FB - Bzk Climber le 20 décembre 2013, à 15:57
  33. FLaure FL

    J'ai essayé et je suis conquise aussi.

    #FB - FLaure FL le 20 décembre 2013, à 15:58
  34. Patrick Soupart

    Rien à voir avec un foie gras mariné et cuit basse température! Le GOUT n'y est pas. J'ai essayé et je suis très déçu du résultat micro-ondes!!!

    #FB - Patrick Soupart le 20 décembre 2013, à 15:58
  35. PAPILLES ET PUPILLES

    oui c'est top top top

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 20 décembre 2013, à 16:03
  36. Sylvestre Polus

    Évidemment Patrick Soupart

    #FB - Sylvestre Polus le 20 décembre 2013, à 16:03
  37. PAPILLES ET PUPILLES

    Patrick je ne suis pas d'accord. L'avais tu assaisonné ?

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 20 décembre 2013, à 16:03
  38. FLaure FL

    Pas d'accord avec Patrick, rien n'empêche de le faire mariner, de bien l?assaisonner. Pour moi la cuisson était juste bien. Mais les goûts ne se discutent pas.

    #FB - FLaure FL le 20 décembre 2013, à 16:07
  39. Sylvestre Polus

    Le principe voyons le principe authenticité pour les fêtes

    #FB - Sylvestre Polus le 20 décembre 2013, à 16:08
  40. PAPILLES ET PUPILLES

    c'est vrai :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 20 décembre 2013, à 16:08
  41. Patrick Soupart

    Tout à fait. J'en ai fourré des pralines tant qu'à faire et là, c'est bon!

    #FB - Patrick Soupart le 20 décembre 2013, à 16:09
  42. Geneviève Del Vecchio

    je l'ai fait comme ça l'année dernière, c'est terrible !!!

    #FB - Geneviève Del Vecchio le 20 décembre 2013, à 16:12
  43. PAPILLES ET PUPILLES

    Patrick lol - Alors comme dit FLaure FL c'est une affaire de goût. Je trouve ca top moi :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 20 décembre 2013, à 16:13
  44. Claude Veyssiere

    merci

    #FB - Claude Veyssiere le 20 décembre 2013, à 16:19
  45. Mia Wawadore

    Justement se que je cherchais hihi

    #FB - Mia Wawadore le 20 décembre 2013, à 16:29
  46. Aline Santamaria

    Je vais essayer.

    #FB - Aline Santamaria le 20 décembre 2013, à 16:31
  47. Alexia Guinamant

    Je vais le tester rapidosss

    #FB - Alexia Guinamant le 20 décembre 2013, à 16:32
  48. Lydie Bordenave Cortade

    Je crois qu'Anne vient de m'ouvrir les portes de l'inaccessible !! Planquez vos foies les canards !!!! ;-)

    #FB - Lydie Bordenave Cortade le 20 décembre 2013, à 16:38
  49. Aure Elie

    C'est gras le foie gras....trop gras...

    #FB - Aure Elie le 20 décembre 2013, à 16:39
  50. Aure Elie

    Perso Jaime pas..

    #FB - Aure Elie le 20 décembre 2013, à 16:39
  51. Mathéa Roulin

    Depuis que Mister tupp m'a apprit a le faire ben je kiffe!

    #FB - Mathéa Roulin le 20 décembre 2013, à 17:00
  52. Francoise le Dastumer

    J'ai deux foies de 600 Gr dans ma terrine- combien de temps de cuisson faut-il prevoir ? J'ai un peu leur de tout rater----

    #FB - Francoise le Dastumer le 20 décembre 2013, à 17:01
  53. Magalie Naras-Quillay

    Que pense de cette cuisson ton chef 3*** J'ai jamais essayé mais ça me tente bien car j'ai du mal avec les autres cuissons

    #FB - Magalie Naras-Quillay le 20 décembre 2013, à 17:03
  54. Anne-Sophie Ruello

    Waoouh ! alors la je suis épatée par la simplicité de la recette; et en plus que du foie gras eveiné se vende, ça c 'est une veine (!); moi non plus je ne me sentais pas de pratiquer cette opération..

    #FB - Anne-Sophie Ruello le 20 décembre 2013, à 17:06
  55. Matilde Torres

    ici, c'est mi-cuit dans du sel ... 0 graisse, pas de perte de poids

    #FB - Matilde Torres le 20 décembre 2013, à 17:08
  56. Sandy Denisot Boisis

    Y a pas un peu trop de sel?

    #FB - Sandy Denisot Boisis le 20 décembre 2013, à 17:20
  57. David Kancel

    Euh????

    #FB - David Kancel le 20 décembre 2013, à 17:22
  58. Véro Chtroumfette

    C'est une super recette très rapide. Merci.

    #FB - Véro Chtroumfette le 20 décembre 2013, à 17:29
  59. Josceline Lemour

    Génial!!!! plus rapide qu'une cuisson au torchon je vais l'essayer.

    #FB - Josceline Lemour le 20 décembre 2013, à 17:35
  60. Carmelo del Coco

    uppi cu le spine e uppi senza spine.

    #FB - Carmelo del Coco le 20 décembre 2013, à 17:43
  61. Pollin Stéphanie

    Vais essayer

    #FB - Pollin Stéphanie le 20 décembre 2013, à 17:51
  62. PAPILLES ET PUPILLES

    Francoise le Dastumer je ne sais pas ca dépend de la puissance de votre micro ondes

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 20 décembre 2013, à 18:28
  63. PAPILLES ET PUPILLES

    Matilde Torres oui, il parait que c'est bien aussi. Je n'ai pas encore essayé cette méthode mais ca me tente

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 20 décembre 2013, à 18:28
  64. PAPILLES ET PUPILLES

    Sandy Denisot Boisis heu non. Pourquoi ?

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 20 décembre 2013, à 18:29
  65. Francoise le Dastumer

    Puissance 900 w

    #FB - Francoise le Dastumer le 20 décembre 2013, à 18:29
  66. Karine Lepinoit-Lefrêne

    ... pas de micro-ondes !

    #FB - Karine Lepinoit-Lefrêne le 20 décembre 2013, à 18:33
  67. Michele Bousson

    tu as testé Dnise, moi, je le fais au bain marie, au four

    #FB - Michele Bousson le 20 décembre 2013, à 18:45
  68. Chantal Heudier

    On dit beaucoup de mal du micro-ondes ? Je m'interroge !

    #FB - Chantal Heudier le 20 décembre 2013, à 18:59
  69. PAPILLES ET PUPILLES

    Ben vu qu'il n y reste qu'1,40 .. ;) il ne faut pas le mettre dans un récipient en plastique

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 20 décembre 2013, à 19:08
  70. Matilde Torres

    Je ne le fait qu'avec la recette au sel depuis quelques années. 2h par 100g

    #FB - Matilde Torres le 20 décembre 2013, à 19:34
  71. Laird Eric de Glencoe

    zut ! j'ai suivis une recette qui disait une nuit et une matinée .

    #FB - Laird Eric de Glencoe le 20 décembre 2013, à 20:01
  72. Melle-Isabelle Guerre

    Pareil chez nous depuis quelques années, jamais déçus !

    #FB - Melle-Isabelle Guerre le 20 décembre 2013, à 20:13
  73. Roselyne Chaves

    Nous aussi depuis plusieurs années et le spécialiste c est Francois

    #FB - Roselyne Chaves le 20 décembre 2013, à 21:04
  74. Thierry Corvaisier

    déjà fait et super bon

    #FB - Thierry Corvaisier le 20 décembre 2013, à 21:04
  75. Sandy Denisot Boisis

    J'ai lu les ingrédients pour 1 kg pensant que c t pour 500g...

    #FB - Sandy Denisot Boisis le 20 décembre 2013, à 21:13
  76. Rachel Ausone

    hum ça mérite une comparaison avec ma méthode...?

    #FB - Rachel Ausone le 20 décembre 2013, à 21:14
  77. Marie Barata

    Donne ns la recette

    #FB - Marie Barata le 20 décembre 2013, à 21:28
  78. Felix Coscolin

    OUI..JE VAIS ESSAYER

    #FB - Felix Coscolin le 20 décembre 2013, à 21:45
  79. Amélie Vanhoute

    Génial!

    #FB - Amélie Vanhoute le 20 décembre 2013, à 21:54
  80. Caro Hrp

    Je le fait tout le temps au micro ondes également, et c'est super!

    #FB - Caro Hrp le 20 décembre 2013, à 22:09
  81. Jean-François Fortchantre

    Je voulais justement te poser la question ! Merci Dominique. Mon problème c'est que je n'ai malheureusement plus de belle-mère !

    #FB - Jean-François Fortchantre le 20 décembre 2013, à 22:26
  82. Cathy Maci??ek

    Mon 1er fut au micro onde et personne ne l aurait cru ils ont adore chaque annee je recommence

    #FB - Cathy Maci??ek le 20 décembre 2013, à 23:25
  83. Sidonie Homemade

    la recette de Monsieur Marx? je le fais comme ça aussi c'est une tuerie

    #FB - Sidonie Homemade le 21 décembre 2013, à 08:13
  84. Vanessa Romano

    Ma mère ne le fait que comme ça depuis des années, c est extra.

    #FB - Vanessa Romano le 21 décembre 2013, à 09:34
  85. Anne Gaelle Tupperware Wagner

    Je ne dis pas que je le fais au micro onde. Personne sen rend compte. Pas meme les pros...

    #FB - Anne Gaelle Tupperware Wagner le 21 décembre 2013, à 11:07
  86. Jacques Charollois

    ça doit être dans mes possibilités vais essayer puisque tout le monde a l'air de dire que c'est étonnant !

    #FB - Jacques Charollois le 21 décembre 2013, à 12:28
  87. Nel JE Sais Pas

    moi je préfère bain marie 50 minutes four traditionnelle à 80° mariner 24h00 avec 2 cuillères à soupe d'alcool du sel du poivre 5 baie top car le micro onde ce pas génial

    #FB - Nel JE Sais Pas le 21 décembre 2013, à 12:55
  88. Catherine Gauquie

    Moi aussi je fonctionne au bain Marie avec du cognac! Je l'ai fait mais pas encore goûté pour Noël..

    #FB - Catherine Gauquie le 21 décembre 2013, à 13:57
  89. Francine Bouzard

    Je suis d'avis de ne pas le dénaturer;pas d'alcool ni de marinade.Je le fais cuire au torchon,70°,30min,c'est parfait!J'ai goûté le foie cuit au micro-ondes et franchement j'ai été épatée!Pourquoi ces réticences?La cuisine c'est de la chimie,on teste,on aime?Ben alors...Il faut être curieux,ouvert d'esprit,essayer au moins!

    #FB - Francine Bouzard le 21 décembre 2013, à 23:01
  90. Sandra Seco Franzot

    MMM QUE RICOOO!

    #FB - Sandra Seco Franzot le 22 décembre 2013, à 00:01
  91. La cuisine de Stephy

    Bon, mon homme est assez dubitatif mais j'me lance!!

    #FB - La cuisine de Stephy le 22 décembre 2013, à 14:06
  92. Zaza Sampaio

    Anne, je viens de la réaliser elle repose au frais ?. Bon noël à toi et toute ta famille. A plus ;)

    #FB - Zaza Sampaio le 22 décembre 2013, à 17:38
  93. PAPILLES ET PUPILLES

    merci :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 22 décembre 2013, à 20:10
  94. Laurent Boyer

    Mieux qu'en terrine, le mettre dans du film alimentaire et façonner en rouleau... Pratique pour le trancher.

    #FB - Laurent Boyer le 23 décembre 2013, à 08:13
  95. Moon So

    Fait pour ce Noël : la recette est top. Facile, efficace et inratable ! J'ai eu juste un moment un morceau de foie qui était trop petit et a donc a implosé ds le four micro onde mais ça n'a pas gâché le résultat

    #FB - Moon So le 28 décembre 2013, à 15:29

Sur Hellocoton
  1. debymagazine

    arrête, depuis que je suis ton blog je n'arrive plus à faire mon régime ;)

    #HC - debymagazine le 3 décembre 2011, à 10:32
  2. papilles

    ;) Un p'tit bout pour Noël :)

    #HC - papilles le 3 décembre 2011, à 10:34
  3. debymagazine

    surtout qu'à Noël dernier je n'y ai pas eu droit Tybaby dans mon ventre oblige :)

    #HC - debymagazine le 3 décembre 2011, à 10:38