J’aime bien utiliser des bâtonnets pour réaliser des mini brochettes ou des mini sucettes. Cela devient tout de suite plus festif, plus amusant à manger, bref, de la finger food à savoir des petites choses à grignoter avec les doigts.
Ingrédients
Pour une trentaine de sucettes :
- 1 poire ferme
- 1 fromage de chèvre type Chavroux (150 g)
- 60 g de noisettes décortiquées
- 30 piques à brochette
Préparation
Épluchez la poire et à l’aide d’une cuillère parisienne, formez des billes. Vous devez en obtenir une quinzaine.
Renversez le fromage dans un bol et détendez-le à la fourchette. Enrobez chaque bille de poire avec ce fromage (avec les mains c’est plus facile). Déposez-les sur une assiette et faites prendre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Pendant ce temps mixez les noisettes pour obtenir une poudre grossière que vous déposez dans une assiette creuse.
A la sortie du réfrigérateur, roulez les billes de poire enrobées de fromage dans la poudre de noisettes. Faites prendre à nouveau au froid pour une trentaine de minutes.
Coupez les billes en deux, dans chaque demi sphère enfoncez une pique à brochette et réservez au frais jusqu’au moment de servir !
Frais et délicieux, un régal !
Enjoy !