Spatule thermomètre

J’adore les sites d’accessoires et de matériel de cuisine. Je n’achète pas souvent mais j’adore regarder l’ingéniosité de certains ustensiles et m’amuser devant la complète inutilité d’autres. Voici le dernier qui m’a plu, la spatule thermomètre :

Spatule thermomètre

Spatule thermomètre

Idéale pour tout ce qui nécessite de connaître la température d’une préparation comme la réalisation de confitures, le tempérage du chocolat …, cette spatule fait tout en un. Elle vous permet à la fois de mélanger et de connaître la température exacte. Exit les autres instruments. Le thermomètre digital peut être ôté et utilisé séparément de la spatule qui, elle, résiste jusqu’à une température de 220°C.

Astucieux non ? Un must have pour 2012 ?

J’ai trouvé cette spatule-thermomètre sur le site anglais Lakeland, au prix de 14,99€ (thermospatula).

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Commentaires
  1. Alors ça, je trouve que c’est top chouette, ça doit être bien plus pratique que ma sonde qui m’en fait voir de toutes les couleurs !

    #1 - KiKi le 26 décembre 2011 Répondre
    • Argh, des problèmes avec ?

      #2 - Anne le 27 décembre 2011 Répondre
  2. On la trouve aussi à auchan !

    #3 - Lehibouetlefuret le 26 décembre 2011 Répondre
    • Hiii, je ne savais pas. Merci :)

      #4 - Anne le 26 décembre 2011 Répondre
    • Hiii, je ne savais pas. Merci :)

      #5 - Anne le 26 décembre 2011 Répondre
    • merci pour l’adresse, elle m’intéresse cette spatule pour le temperage du chocolat.

      #6 - applemini le 27 décembre 2011 Répondre
    • merci pour l’adresse, elle m’intéresse cette spatule pour le temperage du chocolat.

      #7 - applemini le 27 décembre 2011 Répondre
  3. je l’ai déjà vu et justement …. est-ce qu’elle remplace le fameux thermosonde … que je n’ai pas encore ?

    #8 - Sandrine Girod le 26 décembre 2011 Répondre
    • Je ne pense pas que tu puisses par exemple mesurer la température à coeur d’un rôti ? mais je n’en suis pas sûre.

      #9 - Anne le 27 décembre 2011 Répondre
  4. Cette spatule est excellente! Je cherche justement un thermomètre à confiserie… :D

    #10 - bjorkebelle le 26 décembre 2011 Répondre
    • Alors affaire à suivre ;)

      #11 - Anne le 27 décembre 2011 Répondre
  5. Alors ça, je trouve que c’est top chouette, ça doit être bien plus pratique que ma sonde qui m’en fait voir de toutes les couleurs !

    #12 - KiKi le 26 décembre 2011 Répondre
    • Argh, des problèmes avec ?

      #13 - Anne le 27 décembre 2011 Répondre
  6. Wazouuu ça peut être super pratique !!!

    merci…

    manue :)))

    #14 - Manubartolini le 26 décembre 2011 Répondre
  7. On la trouve aussi à auchan !

    #16 - Lehibouetlefuret le 26 décembre 2011 Répondre
  8. je l’ai déjà vu et justement …. est-ce qu’elle remplace le fameux thermosonde … que je n’ai pas encore ?

    #17 - Sandrine Girod le 26 décembre 2011 Répondre
    • Je ne pense pas que tu puisses par exemple mesurer la température à coeur d’un rôti ? mais je n’en suis pas sûre.

      #18 - Anne le 27 décembre 2011 Répondre
  9. Cette spatule est excellente! Je cherche justement un thermomètre à confiserie… :D

    #19 - bjorkebelle le 26 décembre 2011 Répondre
    • Alors affaire à suivre ;)

      #20 - Anne le 27 décembre 2011 Répondre
  10. Wazouuu ça peut être super pratique !!!

    merci…

    manue :)))

    #21 - Manubartolini le 26 décembre 2011 Répondre
  11. pour tempérer le chocolat cette spatule peut être assez utile. Mais j’ai eu pire : un pinceau en silicone à réservoir, impossible à nettoyer. Le Père Noël, parfois, se laisse berner par de savantes et mensongères présentations!

    #24 - applemini le 27 décembre 2011 Répondre
    • Ahhhh, j’en ai déjà vu mais jamais essayé. Argh, effectivement le nettoyage ne doit pas être aisé.

      #25 - Anne le 27 décembre 2011 Répondre
  12. Bonjour,

    Tout d’abord, j’espère que tu as passé un joyeux noël..? Cette spatule est effectivement très intéressante. J’aime beaucoup les gadgets utiles! :)

    Sinon, rien à voir avec l’article mais j’ai une petite question concernant les concours que tu organises de temps à autres. Comment annonces-tu les résultats? sur ton blog ou tu contactes les gagnant(e)s directement par mail?
    Bonne journée et une bonne fin d’année!
    :)

    #26 - TitePomme le 27 décembre 2011 Répondre
    • Coucou

      J annonce les résultats sur le billet du concours et préviens toujours les vainqueurs personnellement par mail puisque j’ai besoin de leurs adresses ; j utilisé pour les tirages au sort un site web qui s’appelle randomizer et qui fait lui même le tirage au sort ;
      Bises

      #27 - Anne le 27 décembre 2011 Répondre
      • Merci beaucoup pour la réponse :)
        Je me suis permise de te poser cette question car j’ai tenté ma chance pour ajouter le livre sur les légumes et fruits oubliés dans ma bibliothèque mais je n’ai pas vu les résultats… Comme je n’ai pas été contacté par mail, c’est que je n’ai pas gagné. Dommage mais j’irai peut-être me l’acheter. Après tout, moi aussi, je peux me faire des cadeaux…lol
        Bonne journée!
        :)

        #28 - TitePomme le 29 décembre 2011 Répondre
        • Tu as tout à fait raison. Je le noterai sur les billets jeux maintenant, que je fais le tirage au sort et annonce le résultat sur le même billet. C’est mieux :) Joyeux Noël :)

          #29 - Anne le 29 décembre 2011 Répondre
      • Merci beaucoup pour la réponse :)
        Je me suis permise de te poser cette question car j’ai tenté ma chance pour ajouter le livre sur les légumes et fruits oubliés dans ma bibliothèque mais je n’ai pas vu les résultats… Comme je n’ai pas été contacté par mail, c’est que je n’ai pas gagné. Dommage mais j’irai peut-être me l’acheter. Après tout, moi aussi, je peux me faire des cadeaux…lol
        Bonne journée!
        :)

        #30 - TitePomme le 29 décembre 2011 Répondre
        • Tu as tout à fait raison. Je le noterai sur les billets jeux maintenant, que je fais le tirage au sort et annonce le résultat sur le même billet. C’est mieux :) Joyeux Noël :)

          #31 - Anne le 29 décembre 2011 Répondre
  13. Quelqu’un a enfin compris qu’on ne s’appelle Shiva ! http://wwwatable.blogspot.com

    #32 - Valérie ESCUD le 27 décembre 2011 Répondre
  14. pour tempérer le chocolat cette spatule peut être assez utile. Mais j’ai eu pire : un pinceau en silicone à réservoir, impossible à nettoyer. Le Père Noël, parfois, se laisse berner par de savantes et mensongères présentations! 

    #33 - applemini le 27 décembre 2011 Répondre
    • Ahhhh, j’en ai déjà vu mais jamais essayé. Argh, effectivement le nettoyage ne doit pas être aisé.

      #34 - Anne le 27 décembre 2011 Répondre
  15. Quelqu’un a enfin compris qu’on ne s’appelle Shiva ! http://wwwatable.blogspot.com

    #35 - Valérie ESCUD le 27 décembre 2011 Répondre
  16. Bonjour,

    Tout d’abord, j’espère que tu as passé un joyeux noël..? Cette spatule est effectivement très intéressante. J’aime beaucoup les gadgets utiles! :)

    Sinon, rien à voir avec l’article mais j’ai une petite question concernant les concours que tu organises de temps à autres. Comment annonces-tu les résultats? sur ton blog ou tu contactes les gagnant(e)s directement par mail?
    Bonne journée et une bonne fin d’année!
    :)

    #36 - TitePomme le 27 décembre 2011 Répondre
    • Coucou

      J annonce les résultats sur le billet du concours et préviens toujours les vainqueurs personnellement par mail puisque j’ai besoin de leurs adresses ; j utilisé pour les tirages au sort un site web qui s’appelle randomizer et qui fait lui même le tirage au sort ;
      Bises

      #37 - Anne le 27 décembre 2011 Répondre
  17. Une petite question, cette spatule-thermométre est-elle compatible avec l’induction? car j’ai une thermosonde que je ne peux plus utliser avec mes plaques à induction….
    Bonne fin d’année

    #38 - Nathalie le 27 décembre 2011 Répondre
    • Nathalie, je ne comprends pas la question. La cuillère est à l’intérieur du récipient ? Il doit y avoir un truc qui m’échappe.

      #39 - Anne le 27 décembre 2011 Répondre
      • Et bien, le principe de l’induction faisant intervenir une bobine genre aimant, la thermosonde se met à bipper dans tous les sens et s’affole dans l’affichage des temperatures, il faut retirer la casserole de la plaque pour échapper à ce « courant », je sais c’est bizarre et ce phénomène se manifeste quelque soit le contenu et le volume de ce qu’il y a dans la casserole…

        #40 - Nathalie le 27 décembre 2011 Répondre
        • Alors ça, jamais vu avec la mienne (une basique de chez ikea). Bizarre.

          #41 - Anne le 27 décembre 2011 Répondre
          • Effectivement, bizarre, mais si la sonde ikéa est compatible avec l’induction je suis preneuse ( la mienne est une mastrad.)

            #42 - Nathalie le 29 décembre 2011
    • Nathalie, je ne comprends pas la question. La cuillère est à l’intérieur du récipient ? Il doit y avoir un truc qui m’échappe.

      #43 - Anne le 27 décembre 2011 Répondre
      • Et bien, le principe de l’induction faisant intervenir une bobine genre aimant, la thermosonde se met à bipper dans tous les sens et s’affole dans l’affichage des temperatures, il faut retirer la casserole de la plaque pour échapper à ce « courant », je sais c’est bizarre et ce phénomène se manifeste quelque soit le contenu et le volume de ce qu’il y a dans la casserole…

        #44 - Nathalie le 27 décembre 2011 Répondre
  18. Une petite question, cette spatule-thermométre est-elle compatible avec l’induction? car j’ai une thermosonde que je ne peux plus utliser avec mes plaques à induction….
    Bonne fin d’année

    #45 - Nathalie le 27 décembre 2011 Répondre
  19.     c’est certainement pratiquement comme la cuillère balance http://www.amazon.fr/WMF-06-0835-6030-Cuill%C3%A8
     c’est très pratique pour mesurer un  gramme  d’agar agar…
    sauf que lorsqu’on est gaucher (comme moi) on prend toujours le bidule a l’envers… puisqu’il est  conçu pour un droitier…

    #46 - Laurence le 27 décembre 2011 Répondre
  20.     c’est certainement pratiquement comme la cuillère balance http://www.amazon.fr/WMF-06-0835-6030-Cuill%C3%A8
     c’est très pratique pour mesurer un  gramme  d’agar agar…
    sauf que lorsqu’on est gaucher (comme moi) on prend toujours le bidule a l’envers… puisqu’il est  conçu pour un droitier…

    #47 - Laurence le 27 décembre 2011 Répondre
    • Oui la cuillère balance je connaissais, je lui avais consacré un article ici ou sur A table et compagnie. Il parait que c’est top.

      #48 - Anne le 27 décembre 2011 Répondre
    • Oui la cuillère balance je connaissais, je lui avais consacré un article ici ou sur A table et compagnie. Il parait que c’est top.

      #49 - Anne le 27 décembre 2011 Répondre
  21. Alors ça, jamais vu avec la mienne (une basique de chez ikea). Bizarre.

    #50 - Anne le 28 décembre 2011 Répondre
    • Effectivement, bizarre, mais si la sonde ikéa est compatible avec l’induction je suis preneuse ( la mienne est une mastrad.)

      #51 - Nathalie le 29 décembre 2011 Répondre

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Sur Facebook
  1. Julie A. Harper

    Z'en veux une!!!

    #FB - Julie A. Harper le 26 décembre 2011, à 18:20
  2. Khala Gourmandise

    pourquoi de 2012 ? elle existe depuis l'année dernière déjà ...

    #FB - Khala Gourmandise le 26 décembre 2011, à 18:28
  3. Francois Adoue

    Ca a l'air génial ! au fait les Anglais se mettent aux degrés Celcius, ou la spatule affiche en Farneheit ?

    #FB - Francois Adoue le 26 décembre 2011, à 19:33
  4. PAPILLES ET PUPILLES

    Sur le site la température maxi est marquée en degrés celsius donc j'imagine que ça le fait ;)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 26 décembre 2011, à 20:28
  5. Léa Tessi&egr

    j'ai la même !

    #FB - Léa Tessi&egr le 26 décembre 2011, à 21:41

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  1. Filibulle

    Excellente invention. J'adhère à cette excellente idée !

    #HC - Filibulle le 26 décembre 2011, à 21:56

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