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Spatule thermomètre

Matériel de cuisine

J’adore les sites d’accessoires et de matériel de cuisine. Je n’achète pas souvent mais j’adore regarder l’ingéniosité de certains ustensiles et m’amuser devant la complète inutilité d’autres. Voici le dernier qui m’a plu, la spatule thermomètre :

Spatule thermomètre

Spatule thermomètre

Idéale pour tout ce qui nécessite de connaître la température d’une préparation comme la réalisation de confitures, le tempérage du chocolat …, cette spatule fait tout en un. Elle vous permet à la fois de mélanger et de connaître la température exacte. Exit les autres instruments. Le thermomètre digital peut être ôté et utilisé séparément de la spatule qui, elle, résiste jusqu’à une température de 220°C.

Astucieux non ? Un must have pour 2012 ?

J’ai trouvé cette spatule-thermomètre sur le site anglais Lakeland, au prix de 14,99€ (thermospatula).

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • KiKi a écrit le 26 décembre 2011

    Alors ça, je trouve que c’est top chouette, ça doit être bien plus pratique que ma sonde qui m’en fait voir de toutes les couleurs !

    • Anne a écrit le 27 décembre 2011

      Argh, des problèmes avec ?

  • Lehibouetlefuret a écrit le 26 décembre 2011

    On la trouve aussi à auchan !

    • Anne a écrit le 26 décembre 2011

      Hiii, je ne savais pas. Merci 🙂

    • Anne a écrit le 26 décembre 2011

      Hiii, je ne savais pas. Merci 🙂

    • applemini a écrit le 27 décembre 2011

      merci pour l’adresse, elle m’intéresse cette spatule pour le temperage du chocolat.

    • applemini a écrit le 27 décembre 2011

      merci pour l’adresse, elle m’intéresse cette spatule pour le temperage du chocolat.

  • Sandrine Girod a écrit le 26 décembre 2011

    je l’ai déjà vu et justement …. est-ce qu’elle remplace le fameux thermosonde … que je n’ai pas encore ?

    • Anne a écrit le 27 décembre 2011

      Je ne pense pas que tu puisses par exemple mesurer la température à coeur d’un rôti ? mais je n’en suis pas sûre.

  • bjorkebelle a écrit le 26 décembre 2011

    Cette spatule est excellente! Je cherche justement un thermomètre à confiserie… 😀

    • Anne a écrit le 27 décembre 2011

      Alors affaire à suivre 😉

  • KiKi a écrit le 26 décembre 2011

    Alors ça, je trouve que c’est top chouette, ça doit être bien plus pratique que ma sonde qui m’en fait voir de toutes les couleurs !

    • Anne a écrit le 27 décembre 2011

      Argh, des problèmes avec ?

  • Manubartolini a écrit le 26 décembre 2011

    Wazouuu ça peut être super pratique !!!

    merci…

    manue :)))

    • Anne a écrit le 27 décembre 2011

      de rien Manue 🙂

  • Lehibouetlefuret a écrit le 26 décembre 2011

    On la trouve aussi à auchan !

  • Sandrine Girod a écrit le 26 décembre 2011

    je l’ai déjà vu et justement …. est-ce qu’elle remplace le fameux thermosonde … que je n’ai pas encore ?

    • Anne a écrit le 27 décembre 2011

      Je ne pense pas que tu puisses par exemple mesurer la température à coeur d’un rôti ? mais je n’en suis pas sûre.

  • bjorkebelle a écrit le 26 décembre 2011

    Cette spatule est excellente! Je cherche justement un thermomètre à confiserie… 😀

    • Anne a écrit le 27 décembre 2011

      Alors affaire à suivre 😉

  • Manubartolini a écrit le 26 décembre 2011

    Wazouuu ça peut être super pratique !!!

    merci…

    manue :)))

  • applemini a écrit le 27 décembre 2011

    pour tempérer le chocolat cette spatule peut être assez utile. Mais j’ai eu pire : un pinceau en silicone à réservoir, impossible à nettoyer. Le Père Noël, parfois, se laisse berner par de savantes et mensongères présentations!

    • Anne a écrit le 27 décembre 2011

      Ahhhh, j’en ai déjà vu mais jamais essayé. Argh, effectivement le nettoyage ne doit pas être aisé.

  • TitePomme a écrit le 27 décembre 2011

    Bonjour,

    Tout d’abord, j’espère que tu as passé un joyeux noël..? Cette spatule est effectivement très intéressante. J’aime beaucoup les gadgets utiles! 🙂

    Sinon, rien à voir avec l’article mais j’ai une petite question concernant les concours que tu organises de temps à autres. Comment annonces-tu les résultats? sur ton blog ou tu contactes les gagnant(e)s directement par mail?
    Bonne journée et une bonne fin d’année!
    🙂

    • Anne a écrit le 27 décembre 2011

      Coucou

      J annonce les résultats sur le billet du concours et préviens toujours les vainqueurs personnellement par mail puisque j’ai besoin de leurs adresses ; j utilisé pour les tirages au sort un site web qui s’appelle randomizer et qui fait lui même le tirage au sort ;
      Bises

      • TitePomme a écrit le 29 décembre 2011

        Merci beaucoup pour la réponse 🙂
        Je me suis permise de te poser cette question car j’ai tenté ma chance pour ajouter le livre sur les légumes et fruits oubliés dans ma bibliothèque mais je n’ai pas vu les résultats… Comme je n’ai pas été contacté par mail, c’est que je n’ai pas gagné. Dommage mais j’irai peut-être me l’acheter. Après tout, moi aussi, je peux me faire des cadeaux…lol
        Bonne journée!
        🙂

        • Anne a écrit le 29 décembre 2011

          Tu as tout à fait raison. Je le noterai sur les billets jeux maintenant, que je fais le tirage au sort et annonce le résultat sur le même billet. C’est mieux 🙂 Joyeux Noël 🙂

      • TitePomme a écrit le 29 décembre 2011

        Merci beaucoup pour la réponse 🙂
        Je me suis permise de te poser cette question car j’ai tenté ma chance pour ajouter le livre sur les légumes et fruits oubliés dans ma bibliothèque mais je n’ai pas vu les résultats… Comme je n’ai pas été contacté par mail, c’est que je n’ai pas gagné. Dommage mais j’irai peut-être me l’acheter. Après tout, moi aussi, je peux me faire des cadeaux…lol
        Bonne journée!
        🙂

        • Anne a écrit le 29 décembre 2011

          Tu as tout à fait raison. Je le noterai sur les billets jeux maintenant, que je fais le tirage au sort et annonce le résultat sur le même billet. C’est mieux 🙂 Joyeux Noël 🙂

  • Valérie ESCUD a écrit le 27 décembre 2011

    Quelqu’un a enfin compris qu’on ne s’appelle Shiva ! http://wwwatable.blogspot.com

  • applemini a écrit le 27 décembre 2011

    pour tempérer le chocolat cette spatule peut être assez utile. Mais j’ai eu pire : un pinceau en silicone à réservoir, impossible à nettoyer. Le Père Noël, parfois, se laisse berner par de savantes et mensongères présentations! 

    • Anne a écrit le 27 décembre 2011

      Ahhhh, j’en ai déjà vu mais jamais essayé. Argh, effectivement le nettoyage ne doit pas être aisé.

  • Valérie ESCUD a écrit le 27 décembre 2011

    Quelqu’un a enfin compris qu’on ne s’appelle Shiva ! http://wwwatable.blogspot.com

  • TitePomme a écrit le 27 décembre 2011

    Bonjour,

    Tout d’abord, j’espère que tu as passé un joyeux noël..? Cette spatule est effectivement très intéressante. J’aime beaucoup les gadgets utiles! 🙂

    Sinon, rien à voir avec l’article mais j’ai une petite question concernant les concours que tu organises de temps à autres. Comment annonces-tu les résultats? sur ton blog ou tu contactes les gagnant(e)s directement par mail?
    Bonne journée et une bonne fin d’année!
    🙂

    • Anne a écrit le 27 décembre 2011

      Coucou

      J annonce les résultats sur le billet du concours et préviens toujours les vainqueurs personnellement par mail puisque j’ai besoin de leurs adresses ; j utilisé pour les tirages au sort un site web qui s’appelle randomizer et qui fait lui même le tirage au sort ;
      Bises

  • Nathalie a écrit le 27 décembre 2011

    Une petite question, cette spatule-thermométre est-elle compatible avec l’induction? car j’ai une thermosonde que je ne peux plus utliser avec mes plaques à induction….
    Bonne fin d’année

    • Anne a écrit le 27 décembre 2011

      Nathalie, je ne comprends pas la question. La cuillère est à l’intérieur du récipient ? Il doit y avoir un truc qui m’échappe.

      • Nathalie a écrit le 27 décembre 2011

        Et bien, le principe de l’induction faisant intervenir une bobine genre aimant, la thermosonde se met à bipper dans tous les sens et s’affole dans l’affichage des temperatures, il faut retirer la casserole de la plaque pour échapper à ce « courant », je sais c’est bizarre et ce phénomène se manifeste quelque soit le contenu et le volume de ce qu’il y a dans la casserole…

        • Anne a écrit le 27 décembre 2011

          Alors ça, jamais vu avec la mienne (une basique de chez ikea). Bizarre.

          • Nathalie a écrit le 29 décembre 2011

            Effectivement, bizarre, mais si la sonde ikéa est compatible avec l’induction je suis preneuse ( la mienne est une mastrad.)

    • Anne a écrit le 27 décembre 2011

      Nathalie, je ne comprends pas la question. La cuillère est à l’intérieur du récipient ? Il doit y avoir un truc qui m’échappe.

      • Nathalie a écrit le 27 décembre 2011

        Et bien, le principe de l’induction faisant intervenir une bobine genre aimant, la thermosonde se met à bipper dans tous les sens et s’affole dans l’affichage des temperatures, il faut retirer la casserole de la plaque pour échapper à ce « courant », je sais c’est bizarre et ce phénomène se manifeste quelque soit le contenu et le volume de ce qu’il y a dans la casserole…

  • Nathalie a écrit le 27 décembre 2011

    Une petite question, cette spatule-thermométre est-elle compatible avec l’induction? car j’ai une thermosonde que je ne peux plus utliser avec mes plaques à induction….
    Bonne fin d’année

  • Laurence a écrit le 27 décembre 2011

        c’est certainement pratiquement comme la cuillère balance http://www.amazon.fr/WMF-06-0835-6030-Cuill%C3%A8
     c’est très pratique pour mesurer un  gramme  d’agar agar…
    sauf que lorsqu’on est gaucher (comme moi) on prend toujours le bidule a l’envers… puisqu’il est  conçu pour un droitier…

  • Laurence a écrit le 27 décembre 2011

        c’est certainement pratiquement comme la cuillère balance http://www.amazon.fr/WMF-06-0835-6030-Cuill%C3%A8
     c’est très pratique pour mesurer un  gramme  d’agar agar…
    sauf que lorsqu’on est gaucher (comme moi) on prend toujours le bidule a l’envers… puisqu’il est  conçu pour un droitier…

    • Anne a écrit le 27 décembre 2011

      Oui la cuillère balance je connaissais, je lui avais consacré un article ici ou sur A table et compagnie. Il parait que c’est top.

    • Anne a écrit le 27 décembre 2011

      Oui la cuillère balance je connaissais, je lui avais consacré un article ici ou sur A table et compagnie. Il parait que c’est top.

  • Anne a écrit le 28 décembre 2011

    Alors ça, jamais vu avec la mienne (une basique de chez ikea). Bizarre.

    • Nathalie a écrit le 29 décembre 2011

      Effectivement, bizarre, mais si la sonde ikéa est compatible avec l’induction je suis preneuse ( la mienne est une mastrad.)

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  • Filibulle a écrit le 26 décembre 2011

    Excellente invention. J’adhère à cette excellente idée !

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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