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Les douceurs de Louise – Philippe Andrieu : Pâtisserie à Bordeaux

Les Douceurs de Louise

Les Douceurs de Louise

Il s’appelle Philippe Andrieu, a 43 ans, est originaire de Souillac (Lot), et après plusieurs années à Paris, revient avec son épouse s’installer dans le Sud Ouest.

En voilà une idée qu’elle est bonne !

Philippe Andrieu n’est pas n’importe quel pâtissier. Après avoir avoir fait ses armes en restauration chez Georges Blanc et Michel Bras, c’est Pierre Hermé qu’il rejoint chez Fauchon et qu’il suit chez Ladurée où il a passé ces dernières années en tant que chef pâtissier.

Après avoir démarré en début d’année à Léognan, il a ouvert à Bordeaux depuis quelques jours, au 10, place du marché des Grands Hommes.

Évidemment après toutes ces années chez Ladurée, il nous propose des macarons : 18 parfums au choix dont caramel à la fleur de sel, chocolat noir pure origine, fleurs et fruits, fleur d’oranger :

Macarons Philippe Andrieu

Macarons Philippe Andrieu

Mais pas que, ici on trouve des petits gâteaux. Philippe Andrieu a choisi de ne pas proposer pour l’instant de gros gâteaux mais juste des portions individuelles. Il aime en effet la pâtisserie accessible à l’esthétique gourmande et cela se voit :

Tartelettes framboises, Mont Blanc et chocolat

Tartelettes framboises, Mont Blanc et chocolat

Tarte au citron et au cédrat, Tarte chocolat

Tarte au citron et au cédrat, Tarte chocolat

Mont Blanc et Philippe Andrieu

Mont Blanc et Philippe Andrieu

Verdict : Tout à tomber, réserve faite du Mont Blanc que personnellement je n’ai pas trouvé au niveau du reste (certainement à cause des baies goji qui ne sont pas mon truc). Les pâtes à tartes sont succulentes, les crèmes au citron délicieuses et la tarte au chocolat a failli faire des émeutes.

Une mention toute spéciale pour le kouglof : S’il y a bien une chose que je n’aime pas, ce sont les gâteaux pouf pouf, étouffe chrétien comme le pastis ou le kouglof. Jusqu’ici un seul produit avait trouvé grâce à mes yeux, le sublimissime pastis d’Amélie, bien connu des gourmands, n’est ce pas William ? Eh bien j’avoue que le kouglof de Mr Andrieu m’a fait presque autant d’effet que le pastis d’Amélie de chez Larquier, il est juste wowwwwwwwwwww !

Kouglof

Kouglof

Allez en acheter un, goûtez-le et donnez m’en des nouvelles !

Vous trouverez aussi à la boutique des bonbons, des confitures, des sablés, bref, beaucoup de choses très gourmandes. Je suis ravie de retrouver un endroit où acheter des petits gâteaux depuis la fermeture (suite à un incendie) de la pâtisserie Antoine (qui ré ouvrira au printemps).

Les douceurs de Louise
10, place du Marché des Grands Hommes
33 000 Bordeaux

Heures d’ouverture : Ouvert en décembre tous les jours de 10h à 14h, de 15h30 à 19h30 (même le dimanche). Ils ne savent pas ensuite s’ils ouvriront encore le dimanche, ils feront en fonction de la demande.
Tél : 05 56 48 14 45

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Commentaires
  1. merci pour l’adresse, j’irai faire un tour samedi !

    #1 - Annie le 8 décembre 2011 Répondre
    • Le kouglof, le kouglof, le kouglof 🙂 Les éclairs framboise ont l’air à tomber aussi et aussi des espèces de Paris Brest. C’est beau comme tout, une petite boutique bijou 😉

      #2 - Anne le 8 décembre 2011 Répondre
      • Dommage c’est un peu trop loin,
        je vais me contenter d’en faire un 😉

        #3 - Fidji le 8 décembre 2011 Répondre
        • T’es trop forte 🙂 Il est magnifique 🙂

          #4 - Anne le 8 décembre 2011 Répondre
          • Tu l’as loupé ?
            pourtant il était au buffet à Soissons 😉

            #5 - Fidji le 8 décembre 2011
          • Quand je suis arrivée il n’y avait plus grande chose à manger ;(

            #6 - Anne le 9 décembre 2011
          • Quand je suis arrivée il n’y avait plus grande chose à manger ;(

            #7 - Anne le 9 décembre 2011
          • Tu l’as loupé ? 
            pourtant il était au buffet à Soissons 😉

            #8 - Fidji le 9 décembre 2011
        • T’es trop forte 🙂 Il est magnifique 🙂

          #9 - Anne le 9 décembre 2011 Répondre
  2. J’ai bavé devant la vitrine il y a 2 jours…c’était fermé!
    Je voulais justement consacrer un billet sur cette adresse…une bonne occasion pour revenir à Bordeaux !

    A bientôt

    #10 - L'Amour des Mets le 8 décembre 2011 Répondre
    • Ca a ouvert vendredi je crois 😉

      #11 - Anne le 8 décembre 2011 Répondre
  3. arrête de parler de Pastis d’Amélie … m’en suis acheté un samedi il m’a fait à peine 5 petits déjeuners …

    #12 - Audrey le 8 décembre 2011 Répondre
    • Hiii, tu l’as acheté où ? T’as vu que l’épicerie rue Michel de Montaigne avait fermé ? Ca fait peut être longtemps, je passe rarement à pied là, mais j’ai vu ca aujourd’hui. C’est un fromager à la place.

      #13 - Anne le 8 décembre 2011 Répondre
    • seigneur, le pastis …j’avais oublié que ça existait …vous êtes de terribles tentatrices

      #14 - Bikini le 9 décembre 2011 Répondre
  4. Ca fait trop envie !
    Et je suis super fiere d’avoir reconnu tout de suite la place des Grands Hommes, je pourrais encore y aller les yeux fermes (normal, on habitait a deux pas mais quand meme !). Profitez, profitez, les Bordelais. Nous, on va profiter de l’ete qui se fait un peu attendre 😉

    #15 - La Grande Blonde le 8 décembre 2011 Répondre
    • Youhou ! Trop forte copine de l’autre côté de la terre 😉 j espère que le soleil va bientôt arriver chez toi 😉

      #16 - Anne le 9 décembre 2011 Répondre
    • Youhou ! Trop forte copine de l’autre côté de la terre 😉 j espère que le soleil va bientôt arriver chez toi 😉

      #17 - Anne le 9 décembre 2011 Répondre
  5. C’est tout plein de ménagères de plus de 50 ans dans sa boutique :))

    #18 - François le 9 décembre 2011 Répondre
    • Je disais, je me suis trompée, j’ai répondu au dessus, pas étonnant pour un après midi en semaine 🙂

      #19 - Anne le 9 décembre 2011 Répondre
  6. Pas suRprenant pour un après midi en semaine 😉

    #20 - Anne le 9 décembre 2011 Répondre
  7. merci pour l’adresse, j’irai faire un tour samedi !

    #21 - Annie le 9 décembre 2011 Répondre
    • Le kouglof, le kouglof, le kouglof 🙂 Les éclairs framboise ont l’air à tomber aussi et aussi des espèces de Paris Brest. C’est beau comme tout, une petite boutique bijou 😉

      #22 - Anne le 9 décembre 2011 Répondre
  8. J’ai bavé devant la vitrine il y a 2 jours…c’était fermé!
    Je voulais justement consacrer un billet sur cette adresse…une bonne occasion pour revenir à Bordeaux !

    A bientôt

    #23 - L'Amour des Met le 9 décembre 2011 Répondre
  9. arrête de parler de Pastis d’Amélie … m’en suis acheté un samedi il m’a fait à peine 5 petits déjeuners …

    #24 - Audrey le 9 décembre 2011 Répondre
    • Hiii, tu l’as acheté où ? T’as vu que l’épicerie rue Michel de Montaigne avait fermé ? Ca fait peut être longtemps, je passe rarement à pied là, mais j’ai vu ca aujourd’hui. C’est un fromager à la place.

      #25 - Anne le 9 décembre 2011 Répondre
  10. Dommage c’est un peu trop loin, 
    je vais me contenter d’en faire un 😉 

    #26 - Fidji le 9 décembre 2011 Répondre
  11. Ca a ouvert vendredi je crois 😉

    #27 - Anne le 9 décembre 2011 Répondre
  12. Ca fait trop envie !
    Et je suis super fiere d’avoir reconnu tout de suite la place des Grands Hommes, je pourrais encore y aller les yeux fermes (normal, on habitait a deux pas mais quand meme !). Profitez, profitez, les Bordelais. Nous, on va profiter de l’ete qui se fait un peu attendre 😉

    #28 - La Grande Blonde le 9 décembre 2011 Répondre
  13. C’est tout plein de ménagères de plus de 50 ans dans sa boutique :))

    #29 - François le 9 décembre 2011 Répondre
  14. Pas suRprenant pour un après midi en semaine 😉

    #30 - Anne le 9 décembre 2011 Répondre
  15. rhooo jeudi j’irai m’acheter un kougloff alors !! merci du partage

    #31 - Coriandre-et-cie le 9 décembre 2011 Répondre
  16. J’ai découvert la vitrine hier, juste à côté de chez moi !
    et aujourd’hui, tu confirmes l’envie que j’ai eu d’y aller !!
    miaaaaaam j’ai faim maintenant !

    #33 - Caribou le 9 décembre 2011 Répondre
  17. extra ! merci pour cette adresse. Je me demandais où tu avais déniché ton Kouglof joufflu comme j’aime. Obligée d’y aller la semaine prochaine …obligée ….

    #35 - Bikini le 9 décembre 2011 Répondre
    • Le best. Goûte et dis moi.

      #36 - Anne le 9 décembre 2011 Répondre
  18. Oh, Waouh! Comme tu dis, il a l’air d’enfer ce kouglof !! même s’il est bordelais, j’en goûterais bien un petit bout 😉

    #37 - mongraindesucre le 9 décembre 2011 Répondre
    • Il est à tomber. Une fois que tu tombes dedans, c’est wowwww.

      #38 - Anne le 9 décembre 2011 Répondre
  19. Les photos de la tarte au citron me font saliver d’envie ! Son parcours fait rêver en tous les cas, ça ne m’étonne pas qu’il sorte de si jolies pâtisseries 😉
    Bises,
    Delphine

    #39 - Delphine le 9 décembre 2011 Répondre
    • Oui, il a travaillé avec des grands. Il est d’ailleurs l’auteur du livre des macarons de LAdurée 😉

      #40 - Anne le 9 décembre 2011 Répondre
  20. Tu fais un boulot vraiment difficile…Et c’est vrai, ce doit être dur de devoir tester toutes ces choses pour nous en faire un compte rendu aussi alléchant!
    Je te plains…vraiment!!!
    PS: Le truc avec des vermicelles dessus…c’est un « Mont blanc »??? Moui, mais alors pour moi…joker pour le look! Sinon le reste a l’air top…et le kouglof j’adore, l’autre jour on a fait avec une copine la recette de Felder…top!

    #41 - Ampelopse le 9 décembre 2011 Répondre
    • Yep, c’est de la crème de marrons 😉 Mais le look, je plaide coupable, il a mal supporté le transport jusqu’à la maison.

      Le kouglof est hyper humide, comme le pastis d’Amélie. Je les mets au même niveau. Top top top top top.

      #42 - Anne le 9 décembre 2011 Répondre
  21. rhooo jeudi j’irai m’acheter un kougloff alors !! merci du partage

    #43 - Coriandre-et-cie le 9 décembre 2011 Répondre
  22. J’ai découvert la vitrine hier, juste à côté de chez moi !
    et aujourd’hui, tu confirmes l’envie que j’ai eu d’y aller !!
    miaaaaaam j’ai faim maintenant !

    #44 - Caribou le 9 décembre 2011 Répondre
  23. extra ! merci pour cette adresse. Je me demandais où tu avais déniché ton Kouglof joufflu comme j’aime. Obligée d’y aller la semaine prochaine …obligée ….

    #45 - Bikini le 9 décembre 2011 Répondre
  24. Oh, Waouh! Comme tu dis, il a l’air d’enfer ce kouglof !! même s’il est bordelais, j’en goûterais bien un petit bout 😉

    #46 - mongraindesucre le 9 décembre 2011 Répondre
  25. J’y cours! Que dis-je? Je m’y téléporte !

    #47 - Misstics le 9 décembre 2011 Répondre
    • Houla houla, on voit que tu fais du sport 😉

      #48 - Anne le 9 décembre 2011 Répondre
    • Houla houla, on voit que tu fais du sport 😉

      #49 - Anne le 9 décembre 2011 Répondre
  26. Les photos de la tarte au citron me font saliver d’envie ! Son parcours fait rêver en tous les cas, ça ne m’étonne pas qu’il sorte de si jolies pâtisseries 😉
    Bises,
    Delphine

    #50 - Delphine le 9 décembre 2011 Répondre
    • Oui, il a travaillé avec des grands. Il est d’ailleurs l’auteur du livre des macarons de LAdurée 😉

      #51 - Anne le 9 décembre 2011 Répondre
  27. Tu fais un boulot vraiment difficile…Et c’est vrai, ce doit être dur de devoir tester toutes ces choses pour nous en faire un compte rendu aussi alléchant!
    Je te plains…vraiment!!!
    PS: Le truc avec des vermicelles dessus…c’est un « Mont blanc »??? Moui, mais alors pour moi…joker pour le look! Sinon le reste a l’air top…et le kouglof j’adore, l’autre jour on a fait avec une copine la recette de Felder…top! 
      

    #52 - Ampelopse le 9 décembre 2011 Répondre
    • Yep, c’est de la crème de marrons 😉 Mais le look, je plaide coupable, il a mal supporté le transport jusqu’à la maison.

      Le kouglof est hyper humide, comme le pastis d’Amélie. Je les mets au même niveau. Top top top top top.

      #53 - Anne le 9 décembre 2011 Répondre
  28. Il est à tomber. Une fois que tu tombes dedans, c’est wowwww.

    #54 - Anne le 9 décembre 2011 Répondre
  29. Le best. Goûte et dis moi.

    #55 - Anne le 9 décembre 2011 Répondre
  30. 🙂 Bon app’

    #56 - Anne le 9 décembre 2011 Répondre
  31. je le savais, je le savais que ce serait top dommage que ce soit si loin je goûterais volontiers son kouglof, promis la prochaine fois que je vais à Bordeaux tu m’y emmènes juste que j’aille gouter et aussi lui faire la bise !!

    #57 - Mercotte le 9 décembre 2011 Répondre
    • Prochaine fois qu’on se retrouve à Paris, j’y fais un saut et je te l’amène 🙂

      #58 - Anne le 9 décembre 2011 Répondre
  32. Excellent emplacement à côté de la macro-cave, dans un quartier un tout petit peu friqué, ouverture juste avant les fêtes… ça devrait le faire. J’ai remarqué un regain d’ouvertures de fromageries, une adresse superbe rue du pas St. Georges par exemple, à côté de Bloom que tu ne connais toujours pas… une autre à Arcachon à côté d’un restaurant très en vogue quartier St. Ferdinand. et puis d’autres dans Bordeaux… c’est chouette c’est en tout cas bien mieux que les agences bancaires pardon immobilières, les distributeurs de billets ou les magasins de fringues en franchise… ce que j’en dis, moi…

    Bleck

    #59 - Bleck le 9 décembre 2011 Répondre
    • Ouiii, je suis allée à l’ouverture. Il y en a une qui a ouvert aussi à la place de l’Epicerie, rue Michel de MOntaigne. Et aux Chartrons, juste à côté de chez moi, il y a un restau/fromager qui s’est ouvert (quai des Chartrons, juste à l’arrêt de tram Chartrons). C’est cool 🙂 Eh non, toujours pas Bloom. Ca craint. Je suis allée par contre dîner un soir place CaJu au Karma, j’ai été déçue ;(

      #60 - Anne le 9 décembre 2011 Répondre
  33. Philippe Andrieu est le roi de la gourmandise, si il y a bien quelqu’un qui m’a impressionné dans ma carrière c’est bien lui…ouf…heureusement qu’il est sur Bordeaux…sinon il aurait englouti toute la clientèle Parisienne…longue vie aux Délices de Louise! Christophe Michalak

    #61 - Cmichalak le 9 décembre 2011 Répondre
    • 🙂 Et nous sommes ravis de l’avoir 🙂 merci

      #62 - Anne le 9 décembre 2011 Répondre
      • pinaise t’as LE christophe Michalak himself qui commente tes articles…c’te classe !!!!!

        #63 - prune le 15 décembre 2011 Répondre
  34. J’y cours! Que dis-je? Je m’y téléporte !

    #64 - Misstics le 9 décembre 2011 Répondre
  35. je le savais, je le savais que ce serait top dommage que ce soit si loin je goûterais volontiers son kouglof, promis la prochaine fois que je vais à Bordeaux tu m’y emmènes juste que j’aille gouter et aussi lui faire la  bise !!

    #65 - Mercotte le 9 décembre 2011 Répondre
  36. Excellent emplacement à côté de la macro-cave, dans un quartier un tout petit peu friqué, ouverture juste avant les fêtes… ça devrait le faire. J’ai remarqué un regain d’ouvertures de fromageries, une adresse superbe rue du pas St. Georges par exemple,  à côté de Bloom que tu ne connais toujours pas… une autre à Arcachon à côté d’un restaurant très en vogue quartier St. Ferdinand. et puis d’autres dans Bordeaux… c’est chouette c’est en tout cas bien mieux que les agences bancaires pardon immobilières, les distributeurs de billets ou les magasins de fringues en franchise… ce que j’en dis, moi…

    Bleck

    #66 - Bleck le 9 décembre 2011 Répondre
    • Ouiii, je suis allée à l’ouverture. Il y en a une qui a ouvert aussi à la place de l’Epicerie, rue Michel de MOntaigne. Et aux Chartrons, juste à côté de chez moi, il y a un restau/fromager qui s’est ouvert (quai des Chartrons, juste à l’arrêt de tram Chartrons). C’est cool 🙂 Eh non, toujours pas Bloom. Ca craint. Je suis allée par contre dîner un soir place CaJu au Karma, j’ai été déçue ;(

      #67 - Anne le 9 décembre 2011 Répondre
  37. Philippe Andrieu est le roi de la gourmandise, si il y a bien quelqu’un qui m’a impressionné dans ma carrière c’est bien lui…ouf…heureusement qu’il est sur Bordeaux…sinon il aurait englouti toute la clientèle Parisienne…longue vie aux Délices de Louise! Christophe Michalak

    #68 - Cmichalak le 9 décembre 2011 Répondre
  38. merci pour cette délicieuse adresse. POur le kougloff je te conseille très vivement de découvrir celui de Lacarte à Gradignan. Il est tout doux !
    L’adresse de léognan existe toujours ?

    #69 - prune le 9 décembre 2011 Répondre
    • Oui Prune 😉 il a son Labo à Leognan en plus 😉

      #70 - Anne le 9 décembre 2011 Répondre
  39. Encore une belle adresse sur Bordeaux, faudra un jour que je vienne !!!

    Anne, le kouglopf ce n’est pas pouf pouf, c’est la strasbourgeoise qui le dit, hi hi hi hi C’est une pâte levée légère………

    manue :))))

    #71 - Manubartolini le 9 décembre 2011 Répondre
  40. 🙂 Et nous sommes ravis de l’avoir 🙂 merci

    #73 - Anne le 9 décembre 2011 Répondre
  41. Prochaine fois qu’on se retrouve à Paris, j’y fais un saut et je te l’amène 🙂

    #74 - Anne le 9 décembre 2011 Répondre
  42. De rien 🙂

    #75 - Anne le 9 décembre 2011 Répondre
  43. Je disais, je me suis trompée, j’ai répondu au dessus, pas étonnant pour un après midi en semaine 🙂

    #76 - Anne le 9 décembre 2011 Répondre
  44. Apres les gourmandises de Phillipe on attends les surprises de Michalak! A quand ta boutique sur Panam Christophe? Samir

    #77 - Spimpa92 le 9 décembre 2011 Répondre
  45. merci pour cette délicieuse adresse. POur le kougloff je te conseille très vivement de découvrir celui de Lacarte à Gradignan. Il est tout doux !
    L’adresse de léognan existe toujours ?

    #78 - prune le 9 décembre 2011 Répondre
  46. Encore une belle adresse sur Bordeaux, faudra un jour que je vienne !!!

    Anne, le kouglopf ce n’est pas pouf pouf, c’est la strasbourgeoise qui le dit, hi hi hi hi C’est une pâte levée légère………

    manue :))))

    #79 - Manubartolini le 9 décembre 2011 Répondre
    • Il y a une adresse de très longue date à Cauderan pour manger un kouglopf en face de la mairie

      #80 - evasion24 le 8 novembre 2013 Répondre
  47. Mdr

    #81 - Anne le 9 décembre 2011 Répondre
  48. Oui Prune 😉 il a son Labo à Leognan en plus 😉

    #82 - Anne le 9 décembre 2011 Répondre
  49. Apres les gourmandises de Phillipe on attends les surprises de Michalak! A quand ta boutique sur Panam Christophe? Samir

    #83 - Spimpa92 le 10 décembre 2011 Répondre
  50. seigneur, le pastis …j’avais oublié que ça existait …vous êtes de terribles tentatrices

    #84 - Bikini le 10 décembre 2011 Répondre
  51. Bonsoir,cette am je suis allée voir de plus près cette boutique et je n’ai pas été déçue, on se régale avec les yeux mais je ne me suis pas arrêtée là, j’ai testé le kouglof : il est délicieux !!!! j’ai acheté des sablés à la noisette mais pour l’instant je résiste, avec un café cela va être le top !!!! Merci pour cette bonne adresse.

    #85 - cathy le 10 décembre 2011 Répondre
    • Super Cathy 🙂 Je suis ravie que vous aimiez également 🙂 J’ai fini le kouglof, je crois que je vais aller en racheter un cette semaine 🙂

      #86 - Anne le 10 décembre 2011 Répondre
  52. Bonsoir,cette am je suis allée voir de plus près cette boutique et je n’ai pas été déçue, on se régale avec les yeux mais je ne me suis pas arrêtée là, j’ai testé le kouglof : il est délicieux !!!! j’ai acheté des sablés à la noisette mais pour l’instant je résiste, avec un café cela va être le top !!!! Merci pour cette bonne adresse.

    #87 - cathy le 10 décembre 2011 Répondre
    • Super Cathy 🙂 Je suis ravie que vous aimiez également 🙂 J’ai fini le kouglof, je crois que je vais aller en racheter un cette semaine 🙂

      #88 - Anne le 10 décembre 2011 Répondre
  53. Je me disais que je connaissais ce nom et cette couleur rose !
    J’habite à Léognan et nous avons déjà eu la chance de gouter aux macarons, gateaux et autres gourmandises. Mais jamais testé le kouglof pour l’instant, je n’en avais pas vu ? S’il peut s’installer à Bordeaux, c’est que ca marche alors tant mieux pour nos papilles, tant pis pour la CB !

    #89 - Marieno le 12 décembre 2011 Répondre
    • Hiiii 🙂 Voilà, tu sais ce qu’il te reste à faire 🙂

      #90 - Anne le 12 décembre 2011 Répondre
  54. Je me disais que je connaissais ce nom et cette couleur rose !
    J’habite à Léognan et nous avons déjà eu la chance de gouter aux macarons, gateaux et autres gourmandises. Mais jamais testé le kouglof pour l’instant, je n’en avais pas vu ? S’il peut s’installer à Bordeaux, c’est que ca marche alors tant mieux pour nos papilles, tant pis pour la CB !

    #91 - Marieno le 12 décembre 2011 Répondre
  55. Hiiii 🙂 Voilà, tu sais ce qu’il te reste à faire 🙂

    #92 - Anne le 12 décembre 2011 Répondre
  56. Ce n’est pas très loin de mon travail, il faudra que j’y aille faire un tour à l’occasion d’une futur pause déjeuner :p

    #93 - Luxe & Vintage le 13 décembre 2011 Répondre
    • Tu te régaleras tu verras 😉

      #94 - Anne le 16 décembre 2011 Répondre
  57. Ce n’est pas très loin de mon travail, il faudra que j’y aille faire un tour à l’occasion d’une futur pause déjeuner :p

    #95 - Luxe & Vintage le 13 décembre 2011 Répondre
  58. Je suis allée ce soir à la boutique de Léognan. J’ai pris des macarons pour les maitresses des nains de jardin et comme une cloche j’en ai même pas pris pour nous. Pas grave j’y retourne ce WE.
    Et sur la vitrine que vois je ? Ton article !!!!!!
    C’est vrai que tout à l’air fabuleusement bon. Ce WE test grandeur nature.

    #96 - prune le 15 décembre 2011 Répondre
  59. Je suis allée ce soir à la boutique de Léognan. J’ai pris des macarons pour les maitresses des nains de jardin et comme une cloche j’en ai même pas pris pour nous. Pas grave j’y retourne ce WE.
    Et sur la vitrine que vois je ? Ton article !!!!!!
    C’est vrai que tout à l’air fabuleusement bon. Ce WE test grandeur nature.

    #98 - prune le 15 décembre 2011 Répondre
  60. pinaise t’as LE christophe Michalak himself qui commente tes articles…c’te classe !!!!!

    #99 - prune le 15 décembre 2011 Répondre
  61. Han ??? incredibeule

    #100 - Anne le 16 décembre 2011 Répondre
  62. Tu te régaleras tu verras 😉

    #101 - Anne le 16 décembre 2011 Répondre
  63. Ca donne extrèmement envie en tous les cas !

    #102 - Jeux cuisine gratuit le 16 décembre 2011 Répondre
  64. Ca donne extrèmement envie en tous les cas !

    #103 - Jeux cuisine gratuit le 16 décembre 2011 Répondre
  65. Ca donne extrèmement envie en tous les cas !

    #104 - Jeux cuisine gratuit le 16 décembre 2011 Répondre
  66. Enfin, ce pâtissier de génie est au service des fins gourmets de Bordeaux dans sa magnifique boutique, Aux Délices de Louise, Place des Grands Hommes.

    Je suis bien-sûr un vieux pâtissier d’une autre époque comme le disent avec gentillesse mes amis Philippe et Pascal que j’ai connus il y a maintenant 22 ans. J’ai travaillé avec ce jeune professionnel en Amérique du Sud, lui qui m’a toujours impressionné par sa rigueur, son talent, son sens du travail bien fait, soigné, et le goût de ses pâtisseries reconnaissables entre toutes.

    Philippe Andrieu existe parmi le cercle restreint des grands chefs pâtissiers de l’Hexagone.

    Roger Arnoux.

    #105 - Roger Arnoux le 17 décembre 2011 Répondre
  67. Enfin, ce pâtissier de génie est au service des fins gourmets de Bordeaux dans sa magnifique boutique, Aux Délices de Louise, Place des Grands Hommes.

    Je suis bien-sûr un vieux pâtissier d’une autre époque comme le disent avec gentillesse mes amis Philippe et Pascal que j’ai connus il y a maintenant 22 ans. J’ai travaillé avec ce jeune professionnel en Amérique du Sud, lui qui m’a toujours impressionné par sa rigueur, son talent, son sens du travail bien fait, soigné, et le goût de ses pâtisseries reconnaissables entre toutes.

    Philippe Andrieu existe parmi le cercle restreint des grands chefs pâtissiers de l’Hexagone.

    Roger Arnoux.

    #106 - Roger Arnoux le 17 décembre 2011 Répondre
  68. Bonjour, à tous je voulais vous dire que Mr Andrieu et un chef remarquable avec un grand professionnalisme j’ai travaillé 5 ans a s’est coté à Ladurée je vous souhaite une belle reussite chef et comme on dit dans le sud bon vent

    #107 - Fred_66 le 20 décembre 2011 Répondre
  69. Bonjour, à tous je voulais vous dire que Mr Andrieu et un chef remarquable avec un grand professionnalisme j’ai travaillé 5 ans a s’est coté à Ladurée je vous souhaite une belle reussite chef et comme on dit dans le sud bon vent 

    #108 - Fred_66 le 20 décembre 2011 Répondre
  70. […] Aux Douceurs de Louise, nouvelle pâtisserie ( Place des Grands Hommes ) conseillée par Anne de Papilles et Pupilles (clic) pour accompagner le foie gras. Excellents. Les deux. Ca tombait bien parce que le menu était […]

    #109 - Genou et grattons | Malin Maligne le 21 décembre 2011 Répondre
  71. Je suis désolée mais je viens d’acheter une boite de macarons dans cette boutique. Ils sont juste très mauvais ! C’est ignoble ! Le macaron chocolat-banuyls pique. On se demande même s’ils ne sont pas vieux ! C’est honteux ! Le macaron pistache n’en a que la couleur. Les macarons doivent être en vitrine depuis au moins le 20 décembre. J’ai du acheté des vieux macarons au prix du neuf !!!!

    #110 - Pauline Broque le 27 décembre 2011 Répondre
    • Ouch. Tu ne les as pas ramenés ? je crois que c’est ce que j’aurais fait ;(

      #111 - Anne le 4 janvier 2012 Répondre
      • Nous les avons ramenés. Ils sont tout de même meilleurs même si nous avons gouté mieux, chez Éric Dequin à Bosdarros (64). A noter, Philippe Andrieu accepte les commentaires et est ouvert au dialogue, ce qui est très agréable. Par contre, ce qui n’est pas le cas de sa vendeuse/épouse qui ne sait parler que de concept sans même l’expliquer. A moins que le concept soit de prendre les gens pour des idiots….

        #112 - Nico le 7 janvier 2012 Répondre
  72. Je suis désolée mais je viens d’acheter une boite de macarons dans cette boutique. Ils sont juste très mauvais ! C’est ignoble ! Le macaron chocolat-banuyls pique. On se demande même s’ils ne sont pas vieux ! C’est honteux ! Le macaron pistache n’en a que la couleur. Les macarons doivent être en vitrine depuis au moins le 20 décembre. J’ai du acheté des vieux macarons au prix du neuf !!!! 

    #113 - Pauline Broque le 28 décembre 2011 Répondre
  73. Encore une bonne adresse que tu nous a fait découvrir. En balade à Bordeaux avec des amis nous sommes passés devant la boutique. Ils ont eu la bonne idée d’en apporter un pour le 31 décembre, avec un vrai chocolat chaud et devant la cheminée. Comme tu dis si bien à tomber. Nous nous sommes régalés.

    #114 - Myosotis33 le 4 janvier 2012 Répondre
  74. Encore une bonne adresse que tu nous a fait découvrir. En balade à Bordeaux avec des amis nous sommes passés devant la boutique. Ils ont eu la bonne idée d’en apporter un pour le 31 décembre, avec un vrai chocolat chaud et devant la cheminée. Comme tu dis si bien à tomber. Nous nous sommes régalés.

    #116 - Myosotis33 le 4 janvier 2012 Répondre
  75. Super 🙂

    #117 - Anne le 4 janvier 2012 Répondre
  76. Ouch.  Tu ne les as pas ramenés ? je crois que c’est ce que j’aurais fait ;(

    #118 - Anne le 4 janvier 2012 Répondre
  77. Nous les avons ramenés. Ils sont tout de même meilleurs même si nous avons gouté mieux, chez Éric Dequin à Bosdarros (64). A noter, Philippe Andrieu accepte les commentaires et est ouvert au dialogue, ce qui est très agréable. Par contre, ce qui n’est pas le cas de sa vendeuse/épouse qui ne sait parler que de concept sans même l’expliquer. A moins que le concept soit de prendre les gens pour des idiots….

    #119 - Nico le 7 janvier 2012 Répondre
  78. Les amis qui nous ont fait gouter le kouglof ont acheté dans cette boutique une galette briochée des rois. Compact, lourd rien à voir avec un gateau bien levé une grande déception . Les prix pratiqués ne sont pas en rapport avec ce que l’on peut attendre, ils ne sont pas prêts d’y retourner. n’habitant pas Bordeaux, difficile de le ramener. Si la qualité n’est pas au rendez-vous dans ce quartier très huppé cela risque de ne pas durer. Le bouche à oreille marche dans les deux sens.

    #120 - Myosotis33 le 9 janvier 2012 Répondre
    • argh, zut 🙁

      #121 - Anne le 9 janvier 2012 Répondre
      • Un peu déçu par la galette des rois qui n’est pas assez légère mais par contre de la napper c’est assez génial et très original.
        Le Kouglof lui est divin et de chemiser le moule avec des amandes effilées apporte un vrai plus à cette patisserie.

        #122 - Lcourbin le 24 janvier 2012 Répondre
  79. Les amis qui nous ont fait gouter le kouglof ont acheté dans cette boutique une galette briochée des rois. Compact, lourd rien à voir avec un gateau bien levé une grande déception . Les prix pratiqués ne sont pas en rapport avec ce que l’on peut attendre,  ils ne sont pas prêts d’y retourner. n’habitant pas Bordeaux, difficile de le ramener. Si la qualité n’est pas au rendez-vous dans ce quartier très huppé cela risque de ne pas durer. Le bouche à oreille marche dans les deux sens.

    #123 - Myosotis33 le 9 janvier 2012 Répondre
  80. argh, zut 🙁

    #124 - Anne le 9 janvier 2012 Répondre
  81. Un peu déçu par la galette des rois qui n’est pas assez légère mais par contre de la napper c’est assez génial et très original.
    Le Kouglof lui est divin et de chemiser le moule avec des amandes effilées apporte un vrai plus à cette patisserie.

    #125 - Lcourbin le 24 janvier 2012 Répondre
  82. coucou, mais je ne connais pas encore ! j’espère que c’est ouvert le dimanche, car comment résister jusqu’à la semaine prochaine, maintenant que je connais son existence ?
    @ Bientôt !

    #126 - Lilizen le 26 février 2012 Répondre
  83. […] macarons de Philippe Andrieu (Les Douceurs de Louise) Macarons – Philippe […]

  84. merci pour l’info, jolie découverte, leur kouglof est un délice, et les macarons, maîtrisés ! y’a pas…un bémol pour le millefeuille, mais bon j’ai une longue liste à goûter, bises.

    #128 - Lilizen le 4 mai 2012 Répondre
  85. Les macarons en vitrine sont seulement décoratifs avec un intérieur en pastillage… 
    Saisissez votre commentaire ici.

    #129 - rébecca le 21 mai 2012 Répondre
  86. Pauline….je ne suis pas contre la liberte d’expresion et tout le monde fait des erreures, aussi le fait de les pointer peuvent faire avancer les choses. cependant je suis un fane de respect et je pense que ce grand talent de la patisserie Francaise en merite! relisez vous et pesez vos mots…si vous avez parle comme ca a votre entourage ca dut ce faire dans le passer et aujoud’hui vous devez etre bien seule, j’en suis sure.
    retournez dans cette patisserie, ne soyez pas desolee mais excusez vous de votre grossierete, je suis sure que si vous aviez ramene sur le champs les produits acheter, et discuter avec les Patrons ils vous aurais evidements ecoute, pris en consideration et vous aurais donner les bons produits pour changer votre experience. l’ereure est humaine ! n’abimez pas le fruit de la passion d’un homme qui a travaille toute sa vie sans relage pour le metre a jour.
    soyez raisonable…..cet homme est un talent de la gastronomie francaise et il ne merite pas de tel commentaire mais plutot du soutiens, vous devriez etre heureuse qu’il est decide de s’instaler dans votre ville.  

    #130 - LB le 14 juin 2012 Répondre
  87. […] depuis quelques mois à Bordeaux, place des grands Hommes et dont je vous ai déjà parlé ici (Les Douceurs de Louise) a décidé de revisiter la spécialité locale à savoir le […]

  88. Et bien moi si j’ai un commentaire à vous faire, c’est d’apprendre à parler et écrire correctement le français. Quand on ramène sa science, il faut être irréprochable…. et vous ne l’êtes pas du tout. Ni en orthographe, ni en grammaire. Vous aussi, relisez vous, vous le valez bien. Encore que… je ne suis pas certaine que vous trouviez toutes les fautes que vous avez faites…On a beaucoup de mal à vous lire. Il faut le faire en « phonétique » uniquement et cela n’est pas facile ! Alors, la prochaine fois, pensez ce que vous voulez, mais ne laissez pas de commentaires portant à critiques.  Et je ne suis même pas professeur de français ; juste une femme excédée des fautes que je lis et entends à longueur de journée même si (parait-il) il faut vivre avec son temps et accepter le langage « SMS ». La bonne excuse pour n’avoir rien fait à l’école !!! Et si Pauline a été déçue par ce pâtissier, elle a bien le droit de le dire. Elle, au moins, n’a fait aucune faute et s’est exprimée dans un français correct. 
    Allez, à jamais…….. sur la toile.Marie Herveline

    #132 - Marie Herveline Lest le 18 juillet 2012 Répondre
  89. en esperant quil ne brulera pas la boutique!!!
    comme la si bien fait Sebastien antoine..

    #133 - Pierrick boyer le 24 juillet 2012 Répondre
  90. Va te faire enculer SALOPE

    #134 - Pierrick_boyer le 28 juillet 2012 Répondre
  91. Va te faire enculer SALOPE

    #135 - Pierrick boyer le 28 juillet 2012 Répondre
  92. les macarons délicieux,  que dire de plus, un vrai délice, fraicheur absolu. Un vrai talent , je suis ravie que son magasin  soit aussi installé à  Léognan Banlieue de Bordeaux parmi les grands châteaux, et oui Pourvu que le succès ne lui fasse pas tourner la tête !!

    #136 - jojo le 10 août 2012 Répondre
  93.  Putain c est degeulasse…heureusement que tu me le dis…si j’avais en face de moi le petit roux du ku qui a mis cette boite en vitrine, je lui ravalerais la faCade. Merci a toi consumiere attentionee…

    #137 - Ericfallain le 2 novembre 2012 Répondre
  94. Nouvelle arrivante sur Bordeaux, j’ai été conquise par ses pâtisseries + gourmandes les unes que les autres. pour les amateurs de plaisirs fruités, l’éclair à la framboise est juste terrible!

    #138 - Floriane le 16 novembre 2012 Répondre
  95. Seriez-vous entrain de dire que Sébastien Antoine aurait mis le feu volontairement ?
    Et aurait donc mis en péril la vie de son neveu,
    sa nièce, sa belle sœur et son propre frère ????
    Mr Boyer seul les montagnes ne se rencontrent pas.
    À très bientôt.
    Simon ANTOINE

    #139 - Simon ANTOINE le 19 novembre 2012 Répondre
  96. Un kouglof n’est pas sensé être léger. Ce n’est pas une brioche. C’est toujours compact et dense. C’est ainsi. Si vous n’aimez pas le kouglof, ou si vous ne le connaissez pas, achetez une brioche parisienne.

    #140 - Docteur K le 28 décembre 2012 Répondre
    • c’est un peu péremptoire non ?

      #141 - Anne le 28 décembre 2012 Répondre
  97. Et vous ne savez pas tout…Vous n’avez pas eut la chance de goûter ses kouglofs aux Pralines de Lyon… Si, si, je lui avait ramené moi-même à la boutique des Champs Elysées pour que ce Cher Monsieur Andrieu puisse honorer ma commande… Mes papilles s’en souviennent comme-ci c’était hier…. D’ailleurs je me demande si on peut retenter cette expérience Monsieur Andrieu…???¨

    #142 - Mlle A. le 1 février 2013 Répondre
  98. pas difficile a trouver place des grands hommes j avais mon institut 25 cours de l intendance pour info il y a aussi un « douceurs de louise » a Arcachon avenue gambetta
    avis a toutes les gourmandes

    #143 - KINOUASERIE le 6 octobre 2015 Répondre

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Sur Facebook
  1. Delphine Minche

    C'est vraiment génial... Les vraies bonnes pâtisseries reviennent à la mode :-)))

    #FB - Delphine Minche le 9 décembre 2011, à 00:57
  2. Fred Brouard

    Et niveau prix ?

    #FB - Fred Brouard le 9 décembre 2011, à 01:31
  3. Cleme Redouteuz

    je confirme!!!!!!!!!!!!

    #FB - Cleme Redouteuz le 9 décembre 2011, à 10:09
  4. PAPILLES ET PUPILLES

    Fred Brouard : j'ai payé le kouglof 14,50 euros. Pour les gâteaux compte 4 à 5 euros. Ca ne m'a pas semblé des prix parisiens ;)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 9 décembre 2011, à 12:02
  5. Julia Maksymczuk

    deja reperée!!!!;-)

    #FB - Julia Maksymczuk le 9 décembre 2011, à 12:32
  6. PAPILLES ET PUPILLES

    gourmande ;)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 9 décembre 2011, à 12:57
  7. Elise Guerrillot

    Un chef patissier á convier alors o prochain Salon du Chocolat de Bx deb Mars!

    #FB - Elise Guerrillot le 9 décembre 2011, à 13:20
  8. PAPILLES ET PUPILLES

    Tout à fait parce qu'il fait aussi des chocolats :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 9 décembre 2011, à 13:22
  9. Elise Guerrillot

    Jprends note merciiii pr l'info! Le Salon et les demos aura lieu du 02 au 04 Mars o Hangar 14!

    #FB - Elise Guerrillot le 9 décembre 2011, à 13:38
  10. Angélique Pal

    Bonjour je t'ai vue hier sur cuisine tv franchement super je connaissais ton blog de nom mais j'avais jamais ete voir du coup j'ai pris le temps d'aller y faire un petit tour :)

    #FB - Angélique Pal le 9 décembre 2011, à 13:42
  11. PAPILLES ET PUPILLES

    c'est noté Elise Guerrillot :) Merci Angélique, j'espère que ça t'a plu ;)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 9 décembre 2011, à 14:26
  12. Angélique Pal

    surtout le dessert sans les arachide car allergique et le poisson avait l'air bien bon mais allergique aussi

    #FB - Angélique Pal le 9 décembre 2011, à 14:27
  13. PAPILLES ET PUPILLES

    On peut remplacer les arachides par des petits morceaux de marrons glacés ou quelques lamelles de chocolat ;)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 9 décembre 2011, à 14:57
  14. Angélique Pal

    Merci pour le tuyau :)

    #FB - Angélique Pal le 9 décembre 2011, à 15:39
  15. Emma Le Troquer

    Merci pour l'info !

    #FB - Emma Le Troquer le 10 décembre 2011, à 00:37
  16. PAPILLES ET PUPILLES

    de rien ;)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 10 décembre 2011, à 14:31
  17. Vincent Guerlais

    Philippe Andrieu viendra le 14 Avril nous rendre une petite visite à Nantes pour présider le jury de la finale "nationale" du Concours du Meilleur Macaron Amateur, dont Mercotte sera également la marraine. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce Concours lancé par Pascal LAC (Nice), Sébastien Bouillet (Lyon), Franck Fresson (Metz) et moi-même (Nantes), je vous invite à une petite visite sur notre page: http://www.facebook.com/pages/Concours-du-Meilleu...

    #FB - Vincent Guerlais le 30 mars 2012, à 20:56

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