Huîtres au Granité de citron

Huitres au granite de citron

Huitres au granite de citron

Un recette très simple mais qui en jette ou comment revisiter l’association huitres et citron. Je trouve le résultat vraiment très joli et très bon.

Il vous faut pour 2 personnes :

Pour le granité :

  • Le jus de 2 citrons jaunes bio (il faudra récupérer les zestes)
  • 3 cuillères à soupe d’eau

Pour la recette

  • Le granité
  • 2 douzaines d’huîtres, Arcachon Cap Ferret pour les miennes (je mange local ^_^).
  • le zeste des 2 citrons bio dont on a récupéré préalablement le jus

Au moins 2 à 3 heures avant de servir, préparez le granité.

Récupérez le jus des 2 citrons que vous versez dans un récipient plat. Vous ne devez pas avoir plus d’1/2 centimètre d’épaisseur sinon il faudra plus de temps au granité pour prendre. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau, mélangez et entreposez au congélateur pour au moins 2 bonnes heures.

Avant de servir : Grattez à la fourchette le mélange eau/jus de citron de façon à obtenir un granité.

Granité au citron

Granité au citron

Entreposez au congélateur le temps d’ouvrir les huîtres.

Ouvrez donc les huitres, jetez la première eau.

huitres

huitres

Zestez les 2 citrons.

Sur chaque huitre, déposez une cuillère à café de granité, quelques zestes et servez immédiatement ! Il faut faire vite car le granité fond rapidement.

Huitres au granité de citron

Huitres au granité de citron

Astuce : Pour que les huîtres soient stables sur les assiettes, déposez-les sur un lit de gros sel.

Enjoy !

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Commentaires
  1. J’aime beaucoup, beaucoup l’idée ! Simple, efficace et raffiné ! Mais je ne suis jamais très objective quand des huîtres du Bassin sont en jeu ^^ ;-) Bon week end Dame Pilles !

    #1 - Gourmandises Chroniques le 4 décembre 2011 Répondre
    • Merci, bon weekend aussi :)

      #2 - Anne le 4 décembre 2011 Répondre
  2. Une recette tout de même furieusement bobo…

    #3 - Thucydide le 4 décembre 2011 Répondre
    • Huitre et citron ? Bobo ? Pinaise, voilà t y pas que tel Mr Jourdain, je me bobotise sans le savoir ^_^

      #4 - Anne le 4 décembre 2011 Répondre
  3. J’aime beaucoup, beaucoup l’idée ! Simple, efficace et raffiné ! Mais je ne suis jamais très objective quand des huîtres du Bassin sont en jeu ^^ ;-) Bon week end Dame Pilles !

    #5 - Gourmandises Chroniq le 4 décembre 2011 Répondre
  4. Une recette tout de même furieusement bobo…

    #6 - Thucydide le 4 décembre 2011 Répondre
    • Huitre et citron ? Bobo ? Pinaise, voilà t y pas que tel Mr Jourdain, je me bobotise sans le savoir ^_^

      #7 - Anne le 4 décembre 2011 Répondre
  5. Sur Facebook
    http://www.facebook.com/anne.lataillade/posts/298
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid

    #8 - Anne le 4 décembre 2011 Répondre
  6. Merci, bon weekend aussi :)

    #9 - Anne le 4 décembre 2011 Répondre
  7. Sur Facebook
    http://www.facebook.com/anne.lataillade/posts/298
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid

    #10 - Anne le 4 décembre 2011 Répondre
  8. Je passe mon tour, manger de la bébête vivante, ce n’est pas pour moi !!!!

    manue

    #11 - Manubartolini le 4 décembre 2011 Répondre
  9. Je passe mon tour, manger de la bébête vivante, ce n’est pas pour moi !!!!

    manue

    #13 - Manubartolini le 4 décembre 2011 Répondre
  10. Toi, tu vas finir par me faire manger des huitres, je le sens arriver gros comme une maison moi ça!!!
    j’adore l’odeur de la mer, l’iode et tout ça mais quand je mets en bouche, rhaaa je cours vers la poubelle….pardon d’être triviale;)….mais c’est ma vie aux alentours des fêtes de fin d’année….

    #14 - Langour le 5 décembre 2011 Répondre
    • lol :) Peut être il faut essayer cuites ? C’est bon aussi avec un peu de vin blanc, de jambon serrano :)

      #15 - Anne le 5 décembre 2011 Répondre
  11. Images superbes ! t’as plus qu’à dompter un flash et ce sera parfait.

    En plus, ç’est sûrement délicieux

    #16 - François MAZEYRAT le 5 décembre 2011 Répondre
    • Merci merci :) Je progresse ;)

      #17 - Anne le 5 décembre 2011 Répondre
  12. Toi, tu vas finir par me faire manger des huitres, je le sens arriver gros comme une maison moi ça!!!
    j’adore l’odeur de la mer, l’iode et tout ça mais quand je mets en bouche, rhaaa je cours vers la poubelle….pardon d’être triviale;)….mais c’est ma vie aux alentours des fêtes de fin d’année….

    #18 - Langour le 5 décembre 2011 Répondre
    • lol :) Peut être il faut essayer cuites ? C’est bon aussi avec un peu de vin blanc, de jambon serrano :)

      #19 - Anne le 5 décembre 2011 Répondre
  13. hihi

    #20 - Anne le 5 décembre 2011 Répondre
  14. Images superbes ! t’as plus qu’à dompter un flash et ce sera parfait.

    En plus, ç’est sûrement délicieux

    #21 - François MAZE le 5 décembre 2011 Répondre
  15. Merci merci :) Je progresse ;)

    #22 - Anne le 5 décembre 2011 Répondre
  16. Ouuuh! Je retiens pour la prochaine occase ; parce que moi j’adore les huitres mais que j’essayerais bien autrement!

    #23 - Lilith le 6 décembre 2011 Répondre
  17. Ouuuh! Je retiens pour la prochaine occase ; parce que moi j’adore les huitres mais que j’essayerais bien autrement!

    #25 - Lilith le 6 décembre 2011 Répondre
  18. :) t’as celle ci aussi que nous avons bien aimé http://www.papillesetpupilles.fr/2011/11/huitres-

    #26 - Anne le 6 décembre 2011 Répondre

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  1. Kriss Spencer Collet

    miam et original

    #FB - Kriss Spencer Collet le 27 décembre 2013, à 15:11
  2. Marie Casteig-cantou

    C'est une idée originale !

    #FB - Marie Casteig-cantou le 27 décembre 2013, à 15:21
  3. Bernadette Palomera Tlig

    Cela doit être très bon ! Bonne idée, merci.

    #FB - Bernadette Palomera Tlig le 27 décembre 2013, à 17:43
  4. Des recettes simples

    https://www.facebook.com/pages/Des-recettes-simples/326624337479184?ref=hl

    #FB - Des recettes simples le 27 décembre 2013, à 19:11
  5. Kimberlay Delevauxs

    Miam

    #FB - Kimberlay Delevauxs le 27 décembre 2013, à 23:36