P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Huîtres au Granité de citron

Apéro Entrées Poissons Recettes de fêtes

Huitres au granite de citron

Huitres au granite de citron

Un recette très simple mais qui en jette ou comment revisiter l’association huitres et citron. Je trouve le résultat vraiment très joli et très bon.

Il vous faut pour 2 personnes :

Pour le granité :

  • Le jus de 2 citrons jaunes bio (il faudra récupérer les zestes)
  • 3 cuillères à soupe d’eau

Pour la recette

  • Le granité
  • 2 douzaines d’huîtres, Arcachon Cap Ferret pour les miennes (je mange local ^_^).
  • le zeste des 2 citrons bio dont on a récupéré préalablement le jus

Au moins 2 à 3 heures avant de servir, préparez le granité.

Récupérez le jus des 2 citrons que vous versez dans un récipient plat. Vous ne devez pas avoir plus d’1/2 centimètre d’épaisseur sinon il faudra plus de temps au granité pour prendre. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau, mélangez et entreposez au congélateur pour au moins 2 bonnes heures.

Avant de servir : Grattez à la fourchette le mélange eau/jus de citron de façon à obtenir un granité.

Granité au citron

Granité au citron

Entreposez au congélateur le temps d’ouvrir les huîtres.

Ouvrez donc les huitres, jetez la première eau.

huitres

huitres

Zestez les 2 citrons.

Sur chaque huitre, déposez une cuillère à café de granité, quelques zestes et servez immédiatement ! Il faut faire vite car le granité fond rapidement.

Huitres au granité de citron

Huitres au granité de citron

Astuce : Pour que les huîtres soient stables sur les assiettes, déposez-les sur un lit de gros sel.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Gourmandises Chroniques a écrit le 4 décembre 2011

    J’aime beaucoup, beaucoup l’idée ! Simple, efficace et raffiné ! Mais je ne suis jamais très objective quand des huîtres du Bassin sont en jeu ^^ 😉 Bon week end Dame Pilles !

    • Anne a écrit le 4 décembre 2011

      Merci, bon weekend aussi 🙂

  • Thucydide a écrit le 4 décembre 2011

    Une recette tout de même furieusement bobo…

    • Anne a écrit le 4 décembre 2011

      Huitre et citron ? Bobo ? Pinaise, voilà t y pas que tel Mr Jourdain, je me bobotise sans le savoir ^_^

  • Gourmandises Chroniq a écrit le 4 décembre 2011

    J’aime beaucoup, beaucoup l’idée ! Simple, efficace et raffiné ! Mais je ne suis jamais très objective quand des huîtres du Bassin sont en jeu ^^ 😉 Bon week end Dame Pilles !

  • Thucydide a écrit le 4 décembre 2011

    Une recette tout de même furieusement bobo…

    • Anne a écrit le 4 décembre 2011

      Huitre et citron ? Bobo ? Pinaise, voilà t y pas que tel Mr Jourdain, je me bobotise sans le savoir ^_^

  • Anne a écrit le 4 décembre 2011
  • Anne a écrit le 4 décembre 2011

    Merci, bon weekend aussi 🙂

  • Anne a écrit le 4 décembre 2011
  • Manubartolini a écrit le 4 décembre 2011

    Je passe mon tour, manger de la bébête vivante, ce n’est pas pour moi !!!!

    manue

  • Manubartolini a écrit le 4 décembre 2011

    Je passe mon tour, manger de la bébête vivante, ce n’est pas pour moi !!!!

    manue

  • Langour a écrit le 5 décembre 2011

    Toi, tu vas finir par me faire manger des huitres, je le sens arriver gros comme une maison moi ça!!!
    j’adore l’odeur de la mer, l’iode et tout ça mais quand je mets en bouche, rhaaa je cours vers la poubelle….pardon d’être triviale;)….mais c’est ma vie aux alentours des fêtes de fin d’année….

    • Anne a écrit le 5 décembre 2011

      lol 🙂 Peut être il faut essayer cuites ? C’est bon aussi avec un peu de vin blanc, de jambon serrano 🙂

  • François MAZEYRAT a écrit le 5 décembre 2011

    Images superbes ! t’as plus qu’à dompter un flash et ce sera parfait.

    En plus, ç’est sûrement délicieux

    • Anne a écrit le 5 décembre 2011

      Merci merci 🙂 Je progresse 😉

  • Langour a écrit le 5 décembre 2011

    Toi, tu vas finir par me faire manger des huitres, je le sens arriver gros comme une maison moi ça!!!
    j’adore l’odeur de la mer, l’iode et tout ça mais quand je mets en bouche, rhaaa je cours vers la poubelle….pardon d’être triviale;)….mais c’est ma vie aux alentours des fêtes de fin d’année….

    • Anne a écrit le 5 décembre 2011

      lol 🙂 Peut être il faut essayer cuites ? C’est bon aussi avec un peu de vin blanc, de jambon serrano 🙂

  • Anne a écrit le 5 décembre 2011

    hihi

  • François MAZE a écrit le 5 décembre 2011

    Images superbes ! t’as plus qu’à dompter un flash et ce sera parfait.

    En plus, ç’est sûrement délicieux

  • Anne a écrit le 5 décembre 2011

    Merci merci 🙂 Je progresse 😉

  • Lilith a écrit le 6 décembre 2011

    Ouuuh! Je retiens pour la prochaine occase ; parce que moi j’adore les huitres mais que j’essayerais bien autrement!

  • Lilith a écrit le 6 décembre 2011

    Ouuuh! Je retiens pour la prochaine occase ; parce que moi j’adore les huitres mais que j’essayerais bien autrement!

  • Anne a écrit le 6 décembre 2011

    🙂 t’as celle ci aussi que nous avons bien aimé http://www.papillesetpupilles.fr/2011/11/huitres-

  • […] Huitres au granité de citron sans gluten sans lait sans œufs […]

  • […] Huîtres au granité de citron, par Papilles et pupilles […]

Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
La ronde des fromage
A la campagne pour un déjeuner à la découverte des truites des fjords norvégiens @Norge_fr
Grand beau temps aujourd'hui à Bordeaux -  à tous et bon début de week-end ☉
L'incroyable bûche de Noël d' @arthur_fevre #placedelabourse #bordeaux - Hôtel intercontinental Bordeaux
Sur le vif...
Fermer