Entre le chapon et les huîtres, un petit plat mijoté ça fait du bien. Celui ci a été réalisé au Delicook mais une bonne vieille cocotte en fonte fait également l’affaire.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500 g de bœuf à braiser
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail
- 2 tomates pelées
- 6 carottes en dés
- 4 pommes de terre en dés
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre du moulin
- 500 ml de bouillon de bœuf (reconstitué en cubes)
- 1 cuillères à soupe de persil haché
Préparation
Coupez le bœuf en gros cubes d’environ 2 à 3 cm de côté. Épluchez l’oignon, l’ail, les pommes de terre et les carottes. Coupes l’ail et l’oignon en petits dés, les pommes de terre en dés d’environ 2 cm de côté et les carottes en rondelles.
Versez l’huile dans votre cocotte en fonte (ou dans la cuve du Delicook). Faites revenir le boeuf à feu vif en mélangeant souvent pendant 7 ou 8 minutes (Fonction grill du Delicook). Ajoutez ensuite l’oignon émincé, les carottes, les pommes de terre, l’ail, les tomates et laissez cuire à feu assez vif pendant 5 minutes de plus.
Mouillez avec le bouillon de boeuf, couvrez et laissez mijoter 1 heure (fonction mijoter du Delicook).
Au moment de servir, ajoutez le persil ciselé.
Bon appétit !