Boeuf mijoté aux carottes et aux pommes de terre {au Delicook}

Boeuf mijoté aux carottes et pommes de terre

Boeuf mijoté aux carottes et pommes de terre


Entre le chapon et les huitres, un petit plat mijoté ça fait du bien. Celui ci a été réalisé au Delicook mais une bonne vieille cocotte en fonte fait également l’affaire.

Pour 4 personnes :

  • 500g de bœuf à braiser
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail
  • 2 tomates pelées
  • 6 carottes en dés
  • 4 pommes de terre en dés
  • persil haché
  • sel et poivre du moulin
  • 500ml de bouillon de bœuf (reconstitué en cubes)

Coupez le bœuf en gros cubes d’environ 2 à 3 cm de côté. Épluchez l’oignon, l’ail, les pommes de terre et les carottes. Coupes l’ail et l’oignon en petits dés, les pommes de terre en dés d’environ 2 cm de côté et les carottes en rondelles.

Versez l’huile dans votre cocotte en fonte (ou dans la cuve du Delicook). Faites revenir le boeuf à feu vif en mélangeant souvent pendant 7 ou 8 minutes (Fonction grill du Delicook). Ajoutez ensuite l’oignon émincé, les carottes, les pommes de terre, l’ail, les tomates et laissez cuire à feu assez vif pendant 5 minutes de plus.

Mouillez avec le bouillon de boeuf, couvrez et laissez mijoter 1 heure (fonction mijoter du Delicook).

Boeuf mijoté - carottes pommes de terre au Delicook - Dans le Delicook

Boeuf mijoté – carottes pommes de terre au Delicook – Dans le Delicook

Au moment de servir, ajoutez le persil ciselé.

Bon app’ !

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Commentaires
  1. Délicieux!!

    #1 - Annabelle le 28 décembre 2011 Répondre
  2. Je ne sais même pas ce que c’est un délicook …ça a l’air de simplifier la vie ;-) gourmand ce boeuf carottes

    #3 - Bikini le 28 décembre 2011 Répondre
    • C’est une marque de mijoteuse ;) Appréciable pour tous ces plats d’hiver, à cuisson longue :)

      #4 - Anne le 28 décembre 2011 Répondre
  3. Délicieux!!

    #5 - Annabelle le 28 décembre 2011 Répondre
  4. Hummm un bon plat mijoté, j’adore !!!! miammmm

    manue

    #7 - Manubartolini le 28 décembre 2011 Répondre
  5. Je ne sais même pas ce que c’est un délicook …ça a l’air de simplifier la vie ;-) gourmand ce boeuf carottes

    #9 - Bikini le 28 décembre 2011 Répondre
    • C’est une marque de mijoteuse ;) Appréciable pour tous ces plats d’hiver, à cuisson longue :)

      #10 - Anne le 28 décembre 2011 Répondre
  6. Rien de tel qu’un plat mijoté (ou de la soupe) pour faire une pause entre les deux réveillons.

    #11 - vava88 le 28 décembre 2011 Répondre
  7. Pour peu que le temps passe à l’hiver froid et humide je serai contente d’essayer un tel plat gentiment mijoté. Ras le bol du foie gras et le le dinde !

    #14 - Gredine le 28 décembre 2011 Répondre
    • je déteste ce froid humide. J’ai l’impression que cela pénètre jusqu’à l’intérieur des os :(

      #15 - Anne le 28 décembre 2011 Répondre
    • je déteste ce froid humide. J’ai l’impression que cela pénètre jusqu’à l’intérieur des os :(

      #16 - Anne le 28 décembre 2011 Répondre
  8. Anne, what is a Delicook? Is it a slow cooker? It looks like my rice cooker. Do you know if I can use my rice cooker for the same purpose? Oh, I’m so excited I might try without waiting for your response. Ha! xo, m

    #17 - mari le 28 décembre 2011 Répondre
    • Yes Mari, this is a slow cooker :)

      #18 - Anne le 28 décembre 2011 Répondre
  9. Hummm un bon plat mijoté, j’adore !!!! miammmm

    manue

    #19 - Manubartolini le 28 décembre 2011 Répondre
  10. Rien de tel qu’un plat mijoté (ou de la soupe) pour faire une pause entre les deux réveillons.

    #21 - vava88 le 28 décembre 2011 Répondre
  11. Pour peu que le temps passe à l’hiver froid et humide je serai contente d’essayer un tel plat gentiment mijoté. Ras le bol du foie gras et le le dinde !

    #22 - Gredine le 28 décembre 2011 Répondre
  12. humm, je n’ai pas le même robot, mais le mien va faire aussi bien, je vais tenter la recette !!!…Ca m’a l’air trop bon !

    #23 - Vcdelam le 28 décembre 2011 Répondre
  13. Anne, what is a Delicook? Is it a slow cooker? It looks like my rice cooker. Do you know if I can use my rice cooker for the same purpose? Oh, I’m so excited I might try without waiting for your response. Ha! xo, m

    #24 - mari le 28 décembre 2011 Répondre
  14. Yes Mari, this is a slow cooker :)

    #25 - Anne le 28 décembre 2011 Répondre
  15. humm, je n’ai pas le même robot, mais le mien va faire aussi bien, je vais tenter la recette !!!…Ca m’a l’air trop bon !

    #26 - Vcdelam le 29 décembre 2011 Répondre
  16. Avec tous ces plats raffinés et délicats, rien ne vaut un bon plat traditionnel et réconfortant :)
    Bises !
    Delphine

    #27 - Delphine le 29 décembre 2011 Répondre
  17. Avec tous ces plats raffinés et délicats, rien ne vaut un bon plat traditionnel et réconfortant :)
    Bises !
    Delphine

    #28 - Delphine le 29 décembre 2011 Répondre
  18. le delicook je m’en sers au moins 3 fois par semaine, un des meilleurs ustensiles de cuisine que j’ai d’ailleurs mes filles et belles filles ont investi et sont ravies !

    #29 - Mercotte le 31 décembre 2011 Répondre
  19. tu peux voir ce que c’est ici : http://www.atableetcompagnie.com/notre-ustensile-

    #30 - Mercotte le 31 décembre 2011 Répondre
  20. le delicook je m’en sers au moins 3 fois par semaine, un des meilleurs ustensiles de cuisine que j’ai d’ailleurs mes filles et belles filles ont investi et sont ravies !

    #31 - Mercotte le 31 décembre 2011 Répondre
  21. tu peux voir ce que c’est ici : http://www.atableetcompagnie.com/notre-ustensile-

    #32 - Mercotte le 31 décembre 2011 Répondre
  22. je viens d’acheter un deliccok marque Simeo .
    comme je n’ai pas beaucoup d’imagination pour inventer des recettes, Mesdames qui en avez un pourriez vous nous mettre de temps en temps vos recettes et astuces pour optimiser cet appareil
    merci

    #33 - Marithé le 29 janvier 2012 Répondre
  23. je viens d’acheter un deliccok marque Simeo .
    comme je n’ai pas beaucoup d’imagination pour inventer des recettes, Mesdames qui en avez un pourriez vous nous mettre de temps en temps vos recettes et astuces pour optimiser cet appareil
    merci

    #34 - Marithé le 29 janvier 2012 Répondre
  24. -bouillon de boeuf…puis dans la recette bouillon de volaille????????
    – »Versez l’huile dans votre cocotte en fonte (ou dans la cuve du Delicook). Faites revenir à feu vif en mélangeant souvent pendant 7 ou 8 minutes (Fonction grill du Delicook) ». on remue quoi?????????

    -carottes en dés ou en rondelles.??????????

    Sans être désagréable, je vois que vous êtes autant cuisinier que moi.

    #37 - cplnatmur le 7 juin 2013 Répondre
  25. bonjour,
    concernant votre recette, à quel moment les deux tomates pelées sont ajoutées? salutations aux gourmands…

    #38 - jpm le 5 février 2014 Répondre
    • En même temps que les autres légumes. Merci JPM de votre vigilance, je corrige la recette

      #39 - Anne le 5 février 2014 Répondre

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