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Boeuf mijoté aux carottes et aux pommes de terre {au Delicook}

Boeuf

Boeuf mijoté carottes pommes de terre au Delicook

Boeuf mijoté carottes pommes de terre au Delicook

Entre le chapon et les huîtres, un petit plat mijoté ça fait du bien. Celui ci a été réalisé au Delicook mais une bonne vieille cocotte en fonte fait également l’affaire.

Pour 4 personnes :

  • 500 g de bœuf à braiser
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail
  • 2 tomates pelées
  • 6 carottes en dés
  • 4 pommes de terre en dés
  • 1 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre du moulin
  • 500 ml de bouillon de bœuf (reconstitué en cubes)

Coupez le bœuf en gros cubes d’environ 2 à 3 cm de côté. Épluchez l’oignon, l’ail, les pommes de terre et les carottes. Coupes l’ail et l’oignon en petits dés, les pommes de terre en dés d’environ 2 cm de côté et les carottes en rondelles.

Versez l’huile dans votre cocotte en fonte (ou dans la cuve du Delicook). Faites revenir le boeuf à feu vif en mélangeant souvent pendant 7 ou 8 minutes (Fonction grill du Delicook). Ajoutez ensuite l’oignon émincé, les carottes, les pommes de terre, l’ail, les tomates et laissez cuire à feu assez vif pendant 5 minutes de plus.

Mouillez avec le bouillon de boeuf, couvrez et laissez mijoter 1 heure (fonction mijoter du Delicook).

Boeuf mijoté - carottes pommes de terre au Delicook - Dans le Delicook

Boeuf mijoté – carottes pommes de terre au Delicook – Dans le Delicook

Au moment de servir, ajoutez le persil ciselé.

Bon app’ !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Annabelle a écrit le 28 décembre 2011
    5

    Délicieux!!

    • Anne a écrit le 28 décembre 2011

      Merci Annabelle 🙂

  • sorna a écrit le 21 novembre 2015
    5

    J’ai rajouté du gingembre frais , un vrai délice merci!

    • Anne a écrit le 22 novembre 2015

      Super idée le gingembre. J’adore 🙂

Les commentaires
  • Annabelle a écrit le 28 décembre 2011

    Délicieux!!

    • Anne a écrit le 28 décembre 2011

      Merci Annabelle 🙂

  • Bikini a écrit le 28 décembre 2011

    Je ne sais même pas ce que c’est un délicook …ça a l’air de simplifier la vie 😉 gourmand ce boeuf carottes

    • Anne a écrit le 28 décembre 2011

      C’est une marque de mijoteuse 😉 Appréciable pour tous ces plats d’hiver, à cuisson longue 🙂

  • Manubartolini a écrit le 28 décembre 2011

    Hummm un bon plat mijoté, j’adore !!!! miammmm

    manue

  • Bikini a écrit le 28 décembre 2011

    Je ne sais même pas ce que c’est un délicook …ça a l’air de simplifier la vie 😉 gourmand ce boeuf carottes

    • Anne a écrit le 28 décembre 2011

      C’est une marque de mijoteuse 😉 Appréciable pour tous ces plats d’hiver, à cuisson longue 🙂

  • vava88 a écrit le 28 décembre 2011

    Rien de tel qu’un plat mijoté (ou de la soupe) pour faire une pause entre les deux réveillons.

    • Anne a écrit le 28 décembre 2011

      Oui, soupe le soir 🙂

    • Anne a écrit le 28 décembre 2011

      Oui, soupe le soir 🙂

  • Gredine a écrit le 28 décembre 2011

    Pour peu que le temps passe à l’hiver froid et humide je serai contente d’essayer un tel plat gentiment mijoté. Ras le bol du foie gras et le le dinde !

    • Anne a écrit le 28 décembre 2011

      je déteste ce froid humide. J’ai l’impression que cela pénètre jusqu’à l’intérieur des os 🙁

    • Anne a écrit le 28 décembre 2011

      je déteste ce froid humide. J’ai l’impression que cela pénètre jusqu’à l’intérieur des os 🙁

  • mari a écrit le 28 décembre 2011

    Anne, what is a Delicook? Is it a slow cooker? It looks like my rice cooker. Do you know if I can use my rice cooker for the same purpose? Oh, I’m so excited I might try without waiting for your response. Ha! xo, m

    • Anne a écrit le 28 décembre 2011

      Yes Mari, this is a slow cooker 🙂

  • Manubartolini a écrit le 28 décembre 2011

    Hummm un bon plat mijoté, j’adore !!!! miammmm

    manue

  • vava88 a écrit le 28 décembre 2011

    Rien de tel qu’un plat mijoté (ou de la soupe) pour faire une pause entre les deux réveillons.

  • Gredine a écrit le 28 décembre 2011

    Pour peu que le temps passe à l’hiver froid et humide je serai contente d’essayer un tel plat gentiment mijoté. Ras le bol du foie gras et le le dinde !

  • Vcdelam a écrit le 28 décembre 2011

    humm, je n’ai pas le même robot, mais le mien va faire aussi bien, je vais tenter la recette !!!…Ca m’a l’air trop bon !

  • mari a écrit le 28 décembre 2011

    Anne, what is a Delicook? Is it a slow cooker? It looks like my rice cooker. Do you know if I can use my rice cooker for the same purpose? Oh, I’m so excited I might try without waiting for your response. Ha! xo, m

  • Anne a écrit le 28 décembre 2011

    Yes Mari, this is a slow cooker 🙂

  • Vcdelam a écrit le 29 décembre 2011

    humm, je n’ai pas le même robot, mais le mien va faire aussi bien, je vais tenter la recette !!!…Ca m’a l’air trop bon !

  • Delphine a écrit le 29 décembre 2011

    Avec tous ces plats raffinés et délicats, rien ne vaut un bon plat traditionnel et réconfortant 🙂
    Bises !
    Delphine

  • Delphine a écrit le 29 décembre 2011

    Avec tous ces plats raffinés et délicats, rien ne vaut un bon plat traditionnel et réconfortant 🙂
    Bises !
    Delphine

  • Mercotte a écrit le 31 décembre 2011

    le delicook je m’en sers au moins 3 fois par semaine, un des meilleurs ustensiles de cuisine que j’ai d’ailleurs mes filles et belles filles ont investi et sont ravies !

  • Mercotte a écrit le 31 décembre 2011

    tu peux voir ce que c’est ici : http://www.atableetcompagnie.com/notre-ustensile-

  • Marithé a écrit le 29 janvier 2012

    je viens d’acheter un deliccok marque Simeo .
    comme je n’ai pas beaucoup d’imagination pour inventer des recettes, Mesdames qui en avez un pourriez vous nous mettre de temps en temps vos recettes et astuces pour optimiser cet appareil
    merci

  • Anne a écrit le 29 janvier 2012

    Bonsoir Marithé

    alors chez moi, tu trouveras quelques recettes ici : http://www.papillesetpupilles.fr/tag/delicook/

  • […] Cette recette simple et peu onéreuse de bœuf mijoté aux carottes et pommes de terre régalera toute la famille.  […]

  • cplnatmur a écrit le 7 juin 2013

    -bouillon de boeuf…puis dans la recette bouillon de volaille????????
    – »Versez l’huile dans votre cocotte en fonte (ou dans la cuve du Delicook). Faites revenir à feu vif en mélangeant souvent pendant 7 ou 8 minutes (Fonction grill du Delicook) ». on remue quoi?????????

    -carottes en dés ou en rondelles.??????????

    Sans être désagréable, je vois que vous êtes autant cuisinier que moi.

  • jpm a écrit le 5 février 2014

    bonjour,
    concernant votre recette, à quel moment les deux tomates pelées sont ajoutées? salutations aux gourmands…

    • Anne a écrit le 5 février 2014

      En même temps que les autres légumes. Merci JPM de votre vigilance, je corrige la recette

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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