Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Bagels aux pamplemousses de Floride et au fromage frais

Actu Gourmande Plats complets

 

Bagels aux pamplemousses de Floride et au fromage frais

Bagels aux pamplemousses de Floride et au fromage frais ©FDOC

 

Le pamplemousse de Floride apporte une touche de fraîcheur au traditionnel bagel. Réalisez cette recette de sandwich qui change du classique jambon beurre 😀 . Elle est issue d’un dossier de presse sur cet agrume. Si jamais vous n’avez pas envie de préparer les petits pains, vous pouvez les acheter déjà faits 😀 .

Temps de préparation : 45 minutes – Temps de cuisson : 20 minutes – Temps de repos : 1 heure 15 – Niveau : moyen

Ingrédients

Pour 6 personnes :  Pour la pâte à bagel :

Pour la garniture :

Préparation

Dans une jatte, mélangez la levure et le sucre dans 15 cl d’eau tiède. Laissez reposer pendant 15 minutes.

Dans une autre jatte, mélangez la farine, l’huile et le sel puis ajoutez la première préparation. Pétrissez la mixture pendant au moins 5 minutes puis formez une boule et déposez la pâte dans une des jattes. Laissez reposer pendant 1 heure dans un endroit chaud.

Quand la pâte est bien gonflée, préchauffez le four à 210°C (Th.7).

Divisez la pâte en 6 boules qui seront façonnées en les aplatissant du plat de la main. Formez le fameux trou du bagel en appuyant du pouce au centre de chaque pâton.

Portez à ébullition un grand volume d’eau bouillante et la mélasse. Plongez les bagels un par un pendant 1 minute, égouttez-les puis passez l’œuf battu au pinceau. Déposez les 6 bagels sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

Fouettez le fromage frais pour le détendre. Coupez les bagels dans l’épaisseur et tartinez les bases de fromage frais. Taillez le saumon en lanières et pelez à vif puis prélevez les suprêmes du pamplemousse. Répartissez ces ingrédients sur les bagels. Ajoutez des pluches d’aneth et recouvrez avec les chapeaux du bagel.

Dégustez aussitôt.

Variante :

Parsemez les bagels de graines de sésame, de pavot ou de carvi juste avant de les passer au four.

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers