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Verrine de crevettes, fromage frais et tomates

Verrines de crevettes, fromage frais et tomates

Verrines de crevettes, fromage frais et tomates

Je vous propose une recette parfaite pour ensoleiller un apéritif estival. Avec l’été indien de ces derniers jours, c’est le genre de choses dont j’ai envie. J’ai utilisé du coulis de tomates qui arrivait à péremption dans mon placard mais rien de vous empêche d’utiliser par exemple du gaspacho (maison ou pas). Ce sera également délicieux.

Ingrédients

Pour 8 petites verrines

Préparation

15 minutes avant de commencer : Faites tremper les 3 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Assaisonnez  le coulis de tomates (excepté 6 cuillères à soupe que vous réservez dans un bol) avec le vinaigre de Xérès, le Tabasco, le sel et le poivre. Faites ensuite chauffer le coulis réservé au micro ondes et incorporez-y la gélatine bien égouttée. Mélangez puis versez dans le récipient contenant le coulis assaisonné. Bien mélangez à nouveau. Répartissez cette préparation dans 8 petites verrines. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.

Une fois que la gelée est prise :

Déposez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Quand elle est chaude, faites-y dorer les crevettes 3 à 4 minutes. Laissez-les ensuite tiédir le temps de préparer le fromage frais aux herbes : Lavez la ciboulette et ciselez-la. Épluchez les gousses d’ail, dégermez-les et pressez-les. Mettez le fromage frais dans un bol, détendez le à la fourchette et mélangez à la ciboulette et à l’ail.

Montage des verrines :

Déposez une quenelle de fromage frais aux herbes sur la gelée de tomate épicée, et pour terminer, déposez une crevette piquée sur une brochette. Procédez de la même façon jusqu’à épuisement des ingrédients et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

 

Enjoy !