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Huîtres aux bâtonnets de pomme Granny Smith et aux zestes de citron vert

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Huitre aux bâtonnets de pommes Granny et aux zestes de citron vert

Huitre aux bâtonnets de pommes Granny et aux zestes de citron vert

Il y a quelques semaines, j’ai réalisé des recettes pour le dossier de presse des produits d’Aquitaine. Un produit m’a été confié, les huîtres. Alors j’ai réalisé deux petites recettes très simples mais nous avons beaucoup aimé. Voici la première, des huîtres aux bâtonnets de pommes Granny avec des zestes de citron vert. Les petits bâtonnets de Granny Smith apporteront acidité et croquant, les zestes de citron vert,  une pointe de peps. En plus c’est joli comme tout non ?

Il vous faut :

Ouvrez les huitres. Jetez la première eau. Déposez-les ensuite sur un plateau. Pour plus de facilité, vous pouvez recouvrir votre plateau de gros sel et caler ainsi les huîtres.

N’épluchez pas la pomme, coupez-la en mini bâtonnets d’environ 1 cm de long sur 2 mm de large. Il vous faudra environ 2 cuillères à soupe de bâtonnets pour une douzaine d’huitres.

Déposez 1/2 cuillère à café de bâtonnets de pommes par huitre et saupoudrez très légèrement de zestes très fins de citron vert.

Servez immédiatement.

Huitres bâtonnets de pommes Granny citron vert

Huitres bâtonnets de pommes Granny citron vert

 

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Majdouline a écrit le 29 novembre 2011

    hummmmmmmmmmm ca donne trop envie!!!

    • Anne a écrit le 29 novembre 2011

      Hii, je suis ravie que cela te plaise 🙂

    • Anne a écrit le 29 novembre 2011

      Hii, je suis ravie que cela te plaise 🙂

  • lalalie a écrit le 29 novembre 2011

    hmmmmm, ton blog représente le mal pour moi ;-). Vivement que je puisse remanger tout ça !!!!

    • Anne a écrit le 29 novembre 2011

      argh , t’es enceinte ? 😉

      • lalalie a écrit le 29 novembre 2011

        Et oui donc la fourme d’ambert, les huitres toussa toussa, on oublie. Bon je fais l’impasse pour le foie gras, je ne résisterai pas 🙂 Pour le reste je me rattraperai va !

        • Anne a écrit le 29 novembre 2011

          C’est pour la bonne cause 🙂

    • Anne a écrit le 29 novembre 2011

      argh , t’es enceinte ? 😉

      • lalalie a écrit le 29 novembre 2011

        Et oui donc la fourme d’ambert, les huitres toussa toussa, on oublie. Bon je fais l’impasse pour le foie gras, je ne résisterai pas 🙂 Pour le reste je me rattraperai va  !

  • Ampelopse a écrit le 29 novembre 2011

    Voilà une idée qui change du sempiternel vinaigre à l’échalote, ou jus de citron!
    J’ai commandé une rape microplane au père Noël car je suis jalouse de tes zestes…donc, s’il est à l’écoute, pourquoi ne pas tenter cette recette!
    En plus, tu gardes le produits intact…moi je dis: c’est beau!
    Anne.

    • Anne a écrit le 30 novembre 2011

      Yep tu verras Anne, c’est génial, ca change tout 🙂

  • François a écrit le 29 novembre 2011

    Très joli.
    Heuuuu mais y a rien à boire avec ??

    • Anne a écrit le 30 novembre 2011

      un coup de blanc ? 😉

  • Majdouline a écrit le 29 novembre 2011

    hummmmmmmmmmm ca donne trop envie!!!

  • lalalie a écrit le 29 novembre 2011

    hmmmmm, ton blog représente le mal pour moi ;-). Vivement que je puisse remanger tout ça !!!!

  • Anne a écrit le 29 novembre 2011

    C’est pour la bonne cause 🙂

  • Ampelopse a écrit le 29 novembre 2011

    Voilà une idée qui change du sempiternel vinaigre à l’échalote, ou jus de citron!
    J’ai commandé une rape microplane au père Noël car je suis jalouse de tes zestes…donc, s’il est à l’écoute, pourquoi ne pas tenter cette recette!
    En plus, tu gardes le produits intact…moi je dis: c’est beau!
    Anne.

  • François a écrit le 29 novembre 2011

    Très joli.
    Heuuuu mais y a rien à boire avec ??

  • Anne a écrit le 30 novembre 2011

    un coup de blanc ? 😉

  • Anne a écrit le 30 novembre 2011

    Yep tu verras Anne, c’est génial, ca change tout 🙂

  • […] Huitres aux bâtonnets de pomme Granny et aux zestes de citron vert sans gluten, sans lait, sans œufs […]

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  • CuisineduJardin a écrit le 29 novembre 2011

    joli mélange, je vais tester ça à Noël je pense 😀

  • papilles a écrit le 29 novembre 2011

    très simple, vite faite et ca change un peu 😉

  • bouriquette a écrit le 29 novembre 2011

    hummm les huitres trop pressé d’être a noël pour en manger

  • maslavitalis a écrit le 29 novembre 2011

    quelle bonne idée de recette !

  • papilles a écrit le 29 novembre 2011

    merci 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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