Huîtres aux bâtonnets de pomme Granny Smith et aux zestes de citron vert

Huitre aux bâtonnets de pommes Granny et aux zestes de citron vert

Huitre aux bâtonnets de pommes Granny et aux zestes de citron vert

Il y a quelques semaines, j’ai réalisé des recettes pour le dossier de presse des produits d’Aquitaine. Un produit m’a été confié, les huîtres. Alors j’ai réalisé deux petites recettes très simples mais nous avons beaucoup aimé. Voici la première, des huîtres aux bâtonnets de pommes Granny avec des zestes de citron vert. Les petits bâtonnets de Granny Smith apporteront acidité et croquant, les zestes de citron vert,  une pointe de peps. En plus c’est joli comme tout non ?

Il vous faut :

  • des huitres d’Arcachon – Cap Ferret
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1 citron vert bio

Ouvrez les huitres. Jetez la première eau. Déposez-les ensuite sur un plateau. Pour plus de facilité, vous pouvez recouvrir votre plateau de gros sel et caler ainsi les huîtres.

N’épluchez pas la pomme, coupez-la en mini bâtonnets d’environ 1 cm de long sur 2 mm de large. Il vous faudra environ 2 cuillères à soupe de bâtonnets pour une douzaine d’huitres.

Déposez 1/2 cuillère à café de bâtonnets de pommes par huitre et saupoudrez très légèrement de zestes très fins de citron vert.

Servez immédiatement.

Huitres bâtonnets de pommes Granny citron vert

Huitres bâtonnets de pommes Granny citron vert

 

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Commentaires
  1. hummmmmmmmmmm ca donne trop envie!!!

    #1 - Majdouline le 29 novembre 2011 Répondre
    • Hii, je suis ravie que cela te plaise :)

      #2 - Anne le 29 novembre 2011 Répondre
    • Hii, je suis ravie que cela te plaise :)

      #3 - Anne le 29 novembre 2011 Répondre
  2. hmmmmm, ton blog représente le mal pour moi ;-). Vivement que je puisse remanger tout ça !!!!

    #4 - lalalie le 29 novembre 2011 Répondre
    • argh , t’es enceinte ? ;)

      #5 - Anne le 29 novembre 2011 Répondre
      • Et oui donc la fourme d’ambert, les huitres toussa toussa, on oublie. Bon je fais l’impasse pour le foie gras, je ne résisterai pas :-) Pour le reste je me rattraperai va !

        #6 - lalalie le 29 novembre 2011 Répondre
        • C’est pour la bonne cause :)

          #7 - Anne le 29 novembre 2011 Répondre
    • argh , t’es enceinte ? ;)

      #8 - Anne le 29 novembre 2011 Répondre
      • Et oui donc la fourme d’ambert, les huitres toussa toussa, on oublie. Bon je fais l’impasse pour le foie gras, je ne résisterai pas :-) Pour le reste je me rattraperai va  !

        #9 - lalalie le 29 novembre 2011 Répondre
  3. Voilà une idée qui change du sempiternel vinaigre à l’échalote, ou jus de citron!
    J’ai commandé une rape microplane au père Noël car je suis jalouse de tes zestes…donc, s’il est à l’écoute, pourquoi ne pas tenter cette recette!
    En plus, tu gardes le produits intact…moi je dis: c’est beau!
    Anne.

    #10 - Ampelopse le 29 novembre 2011 Répondre
    • Yep tu verras Anne, c’est génial, ca change tout :)

      #11 - Anne le 30 novembre 2011 Répondre
  4. Très joli.
    Heuuuu mais y a rien à boire avec ??

    #12 - François le 29 novembre 2011 Répondre
  5. hummmmmmmmmmm ca donne trop envie!!!

    #14 - Majdouline le 29 novembre 2011 Répondre
  6. hmmmmm, ton blog représente le mal pour moi ;-). Vivement que je puisse remanger tout ça !!!!

    #15 - lalalie le 29 novembre 2011 Répondre
  7. C’est pour la bonne cause :)

    #16 - Anne le 29 novembre 2011 Répondre
  8. Voilà une idée qui change du sempiternel vinaigre à l’échalote, ou jus de citron!
    J’ai commandé une rape microplane au père Noël car je suis jalouse de tes zestes…donc, s’il est à l’écoute, pourquoi ne pas tenter cette recette!
    En plus, tu gardes le produits intact…moi je dis: c’est beau!
    Anne.

    #17 - Ampelopse le 29 novembre 2011 Répondre
  9. Très joli.
    Heuuuu mais y a rien à boire avec ??

    #18 - François le 29 novembre 2011 Répondre
  10. un coup de blanc ? ;)

    #19 - Anne le 30 novembre 2011 Répondre
  11. Yep tu verras Anne, c’est génial, ca change tout :)

    #20 - Anne le 30 novembre 2011 Répondre

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  1. Cendrine Calvino

    Hum .., je testerai ça ... C'est original !

    #FB - Cendrine Calvino le 29 novembre 2011, à 14:25
  2. Ps Sissy

    hummmm!! alors c'est très original!!! ;)

    #FB - Ps Sissy le 4 novembre 2012, à 13:04
  3. Agence Banc Public

    j'ai du succes car j'ai bien les ouvrir mais là je vais être au top !!!

    #FB - Agence Banc Public le 4 novembre 2012, à 15:39
  4. Liliane Thomas

    Là non ! Tu ne m'en feras pas manger ! :/

    #FB - Liliane Thomas le 4 novembre 2012, à 20:20

Sur Hellocoton
  1. CuisineduJardin

    joli mélange, je vais tester ça à Noël je pense :D

    #HC - CuisineduJardin le 29 novembre 2011, à 10:24
  2. papilles

    très simple, vite faite et ca change un peu ;)

    #HC - papilles le 29 novembre 2011, à 10:37
  3. bouriquette

    hummm les huitres trop pressé d'être a noël pour en manger

    #HC - bouriquette le 29 novembre 2011, à 18:35
  4. maslavitalis

    quelle bonne idée de recette !

    #HC - maslavitalis le 29 novembre 2011, à 19:47
  5. papilles

    merci :)

    #HC - papilles le 29 novembre 2011, à 20:20

Sur Google Plus
  1. Lenismar de oliveira

    delicia esta receita francesa

    #GP - Lenismar de oliveira le 4 novembre 2012, à 12:48

  2. Papilles et Pupilles

    merci :)

    #GP - Papilles et Pupilles le 10 novembre 2012, à 15:53