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Crumble de poires au lemon curd

Crumbles

Crumble aux poires et au lemon curd

Crumble aux poires et au lemon curd

L’autre jour je vous proposais la recette de lemon curd, réalisée dans le but de préparer ce crumble. Si vous n’avez pas envie de faire votre propre lemon curd (c’est super facile et rapide pourtant), vous pouvez aussi en acheter dans les épiceries fines.

J’adore ce crumble mais celui là, il est top top top. Le mélange poires, citron, poivre, graines de coriandre et vergeoise est un petit délice. Voilà, il ne vous reste plus qu’à tester maintenant.

Préparation : 25 minutes – Cuisson 15 à 20 minutes – Pour 6 personnes

  • 6 poires William moyennes légèrement fermes
  • 3 cuillères à soupe de lemon curd
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu

Pour la pâte à crumble :

  • Les zestes d’un citron bio
  • 10 graines de coriandre séchées
  • 150g de farine
  • 130g de beurre
  • 100g de vergeoise blonde (ou de la cassonade)

Préparez la pâte à crumble : Dans un saladier, mélangez 100g de beurre mou avec la vergeoise, la farine et les zestes de citron jusqu’à ce que la pâte devienne friable.

Préparation de la pâte à crumble

Préparation de la pâte à crumble

Épluchez et épépinez les poires, puis coupez-les en morceaux.

Dans une poêle, faites-les dorer dans le reste de beurre 5 minutes à feu vif. Éteignez le feu, ajoutez le lemon curd, le poivre et la coriandre séchée concassée, puis mélangez. Laissez tiédir.

Préparation des poires

Préparation des poires

Préchauffez le four à 200°C.

Répartissez les poires cuites dans le fond d’un grand plat. Émiettez la pâte à crumble dessus.

Avant cuisson

Avant cuisson

Enfournez et faites cuire le crumble 15 à 20 minutes au four. Sortez-le, laissez-le un peu tiédir…

Crumble cuit

Crumble cuit

Et dégustez !

Crumble aux poires et lemon curd

Crumble aux poires et lemon curd

Succulent !

 Une recette trouvée dans le magazine Saveurs

Allez on en discute ?
Les avis
  • WF a écrit le 1 novembre 2014
    5

    mmmmmmm j’ai fait ce crumble en version tarte sur une pâte sablée, j’ai donc utilisé un peu plus de poires et… que dire… Mmmmmmmmmmm Un délice!!!!

Les commentaires
  • Cuisinecoloree a écrit le 24 novembre 2011

    Miaaam! ça a l’air trooop bon

  • MaSpatule a écrit le 24 novembre 2011

    Recette gourmande très sympathique! Merci et régalez vous bien 😉

    • Anne a écrit le 25 novembre 2011

      Merci ma spatule 🙂

  • Cuisinecoloree a écrit le 24 novembre 2011

    Miaaam! ça a l’air trooop bon

  • bjorkebelle a écrit le 24 novembre 2011

    J’adore! La poire j’en raffole mais avec la coriandre ça doit être bien spécial et étonnant! Puis bon ben le lemon curd je dois vraiment dire ke j’adore? 😀

    • Anne a écrit le 25 novembre 2011

      En grains la coriandre 😉 pas en feuilles hein. Je précise parce que cela n’a pas du tout le même goût. rien à voir. Je te le dis au cas où parce que moi je déteste la coriandre en feuille.

  • MaSpatule a écrit le 24 novembre 2011

    Recette gourmande très sympathique! Merci et régalez vous bien 😉

  • bjorkebelle a écrit le 24 novembre 2011

    J’adore! La poire j’en raffole mais avec la coriandre ça doit être bien spécial et étonnant! Puis bon ben le lemon curd je dois vraiment dire ke j’adore? 😀

  • Marieno a écrit le 24 novembre 2011

    j’en veux !!

  • Marieno a écrit le 25 novembre 2011

    j’en veux !!

  • Artichaut et cerise a écrit le 25 novembre 2011

    Jolie idée que de marier poire et coriandre! Il me rappelle un crumble d’été où j’avais associé nectarines et framboises à des zestes de citrons et des graines d’anis vert: http://artichautetcerisenoire.fr/2011/07/crumble-….

  • Artichaut et cerise a écrit le 25 novembre 2011

    Jolie idée que de marier poire et coriandre! Il me rappelle un crumble d’été où j’avais associé nectarines et framboises à des zestes de citrons et des graines d’anis vert: http://artichautetcerisenoire.fr/2011/07/crumble-….

  • Anneauxfourneaux a écrit le 25 novembre 2011

    je suis une grande fan du lemon curd… ce crumble doit être un délice.

  • Anneauxfourneaux a écrit le 25 novembre 2011

    je suis une grande fan du lemon curd… ce crumble doit être un délice.

  • Anne a écrit le 25 novembre 2011
  • Anne a écrit le 25 novembre 2011
  • Anne a écrit le 25 novembre 2011

    Oui très bon 🙂

  • Anne a écrit le 25 novembre 2011

    superbe 🙂

  • Anne a écrit le 25 novembre 2011

    hiiiiiiii 😉

  • Anne a écrit le 25 novembre 2011

    En grains la coriandre 😉 pas en feuilles hein. Je précise parce que cela n’a pas du tout le même goût. rien à voir. Je te le dis au cas où parce que moi je déteste la coriandre en feuille.

  • Anne a écrit le 25 novembre 2011

    Merci ma spatule 🙂

  • Anne a écrit le 25 novembre 2011

    Merci 🙂

  • Babeth59 a écrit le 26 novembre 2011

    On a parlé de crumble ici?…..j’aime beaucoup ta version pour collectivités dans un grand plat!….c’est comme ça que je comprends les bons desserts, copieux!…

  • Babeth59 a écrit le 26 novembre 2011

    On a parlé de crumble ici?…..j’aime beaucoup ta version pour collectivités dans un grand plat!….c’est comme ça que je comprends les bons desserts, copieux!…

  • Nathalie Coiquaud a écrit le 28 novembre 2011

    vendu … ce soir pour demain soir c’est jouable ? goûteux ? voire délicieux ?

    • Anne a écrit le 28 novembre 2011

      Voui c’est jouable, sans souci 🙂 Bises Nathalie 🙂

  • Nathalie Coiquaud a écrit le 28 novembre 2011

    vendu … ce soir pour demain  soir c’est jouable ? goûteux  ? voire délicieux ? 

  • Anne a écrit le 28 novembre 2011

    Voui c’est jouable, sans souci 🙂 Bises Nathalie 🙂

  • Le crumble à moitié papilles et pupilles et à moitié Nanie Praline ou crumble poires-lemon curd-spéculoos | Spécial Mode a écrit le 10 décembre 2011

    […] A peu près en même temps Anne du blog Papilles et Pupilles nous proposait ce crumble. […]

  • Evanou a écrit le 3 mars 2012

    Je suis tombée sur votre recette par hasard il y a quelques temps, et comme elle m’avait bien alléchée, je l’ai gardée au chaud dans un petit coin de mes favoris… Comme ce soir j’ai des invités, ça sera l’occasion de tester ! Je vous en redirai des nouvelles ! Merci pour le partage en tout cas ! : )

  • Anne a écrit le 3 mars 2012

    🙂

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