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Gratin de chou-fleur au chorizo

Je fais en ce moment un peu de vide dans mon congélateur. Je me dis que je vais peut être avoir besoin de place pour les fêtes, qu’il faut faire tourner ce qu’il y a dedans, bref, je suis sûre que vous voyez ce que je veux dire. Je suis donc tombée nez à nez avec un sachet de 600g de chou-fleur dont je n’avais pas idée quoi faire pour le rendre un peu plus sexy.

J’ai donc demandé à mes twamis de twitter et là, déferlante de propositions : du gruyère râpé au curry, d’une pâte à crumble à la béchamel, de lardons aux saucisses en passant par la plume dans le …. ^_^, le ketchup ou le gorgonzola.

J’ai choisi de faire une béchamel à laquelle j’ai ajouté des dés de chorizo, c’était super bon, ça change 🙂

Voici la recette du gratin de chou-fleur au chorizo :

Ingrédients

Pour 4 personnes:

Préchauffez le four à 180°C.

Faites cuire le chou fleur 5 mn à l’auto-cuiseur. Coupez le chorizo en petits dés (ôtez aussi la peau).

Préparez la béchamel :

Dans une casserole faites fondre 40 g de beurre. Ajoutez-y 40 g de farine en une fois, mélangez et laissez dessécher 1 à 2 minutes. Versez ensuite 250 ml de lait et laisser cuire à feu doux environ 3 à 4 minutes  en mélangeant constamment, le temps que la béchamel épaississe. Salez.

Ajoutez les dés de chorizo.

Mettez le chou-fleur dans un plat à gratin. Recouvrez avec la béchamel au chorizo. Saupoudrez d’emmental râpé et enfournez pour 20 minutes de cuisson. Ajoutez 5 mn supplémentaires en position grill et servez immédiatement.

Bon appétit !