Dans le panier du primeur, cette semaine, en plus des christophines dont je vous ai parlé, des fenouils. Je ne vous raconte pas comment les enfants sont contents ^_^.
Les fenouils, qu’en faire, that is the question.
Je n’avais pas envie de les préparer crus, il fait trop froid 😉 Alors, c’est sautés à l’huile d’olive, relevés de vinaigre balsamique que je les ai cuisinés et c’était très bon (même s’il n’y a que moi qui en ait mangé ^_^)
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 2 bulbes de fenouil
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pincée de sel
Préparation
Ôtez les premières feuilles des bulbes de fenouil (celles qui peuvent être un peu abîmées), puis lavez les bulbes. Coupez-les en tranches fines (1/2 cm d’épaisseur). Faites chauffer une casserole d’eau bouillante et blanchissez les lamelles de fenouil pendant 5 minutes. Égouttez.
Dans un wok, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Quand elle est chaude, mettez-y le fenouil blanchi égoutté, et faites-le revenir 7 ou 8 minutes à feu assez vif, le temps qu’il soit bien doré. Déglacez avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, salez, mélangez, laissez cuire 2 minutes supplémentaires et dégustez tout chaud !
C’est délicieux !
Bon appétit !