Carré d’agneau et salsa verde

Carré d'agneau salsa verde

Carré d'agneau salsa verde

Toujours une recette que j’ai pu goûter il y a quelques jours, réalisée par Annabel Langbein herself. A noter dans vos tablettes, c’est à tomber ! C’est terminé pour cette série Annabel, j’espère que cela vous aura plus et vous aura envie d’acheter ou de feuilleter un de ses livres. Demain, la conclusion : Annabel a accepté de répondre à quelques unes de mes questions, je n’ai plus qu’à tout traduire ;)

Le carré d’agneau étant assez coûteux, cette recette a été conçue pour être inratable. Pour obtenir un résultat satisfaisant, il est important d’enfourner la viande à l’issue d’un bon préchauffage, puis de la laisser reposer pendant un laps de temps pratiquement équivalent à celui de sa cuisson avant de la découper. Couvrez la viande d’une feuille d’aluminium et de torchons afin de garantir une cuisson régulière et une chair moelleuse, mais aussi pour la maintenir au chaud avant de la trancher en côtelettes.

Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Marinade : 30 minutes à 12 heures
Cuisson : 16 à 20 min unes

  • 3 carrés d’agneau préparés, ou 6 côtelettes d’agneau, ou 3 ou 4 rumstecks d’agneau
  • 4 cuillères à soupe de salsa verde
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Badigeonnez les carrés d’agneau de sauce verte, puis assaisonnez-les. Couvrez et laissez reposer au moins 30 minutes, ou réservez au réfrigérateur jusqu’à 12 heures. Si vous placez la viande au réfrigérateur, sortez-la 30 minutes avant de la faire cuire pour qu’elle soit à température ambiante au moment de l’enfourner.

Préchauffez le four à 230 °C (therm. 7-8). Transférez les carrés d’agneau sur une plaque de cuisson ou dans un plat en fonte, puis enfournez et laissez cuire de 16 à 20 minutes, ou plus, selon votre goût.

Sortez la viande du four, couvrez-la d’une feuille d’aluminium et de deux torchons pour la maintenir au chaud, puis laissez-la reposer de 10 à 15 minutes.

Tranchez les carrés d’agneau entre les os pour séparer les côtelettes, puis servez avec de la purée de fèves à la menthe et au parmesan et de la sauce verte

Carré d'agneau et sa sauce verte

Carré d'agneau et sa sauce verte ©Annabel Langbein

Une recette du livre Annabel au naturel d’Annabel Langbein – Larousse Editions – 22.90€

 

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Commentaires
  1. Ho cette recette est à tomber ! J’adore l’agneau (oui je sais, c’est cruel), les photos me donnent envie de faire cette recette tout de suite pour déguster ce plat au déjeuner !

    #1 - CHAMALICE le 14 octobre 2011 Répondre
    • C’était succulent et facile, que demander de plus .

      #2 - Anne le 14 octobre 2011 Répondre
  2. Ho cette recette est à tomber ! J’adore l’agneau (oui je sais, c’est cruel), les photos me donnent envie de faire cette recette tout de suite pour déguster ce plat au déjeuner !

    #3 - CHAMALICE le 14 octobre 2011 Répondre
  3. C’était succulent et facile, que demander de plus . 

    #4 - Anne le 14 octobre 2011 Répondre
  4. les grands esprits se rencontrent… J’ai également publié une recette de carré d’agneau aujourd’hui !

    #5 - Magcuisine le 14 octobre 2011 Répondre
  5. Bonjour,

    Comme j’aime bien cette cuisine je vais participer au concours en avouant que ma recette préfère est la sauce verte et que la capitale de la Nouvelle Zélande est Wellington

    #7 - Christine Rouquet le 14 octobre 2011 Répondre
  6. les grands esprits se rencontrent… J’ai également publié une recette de carré d’agneau aujourd’hui !

    #9 - Magcuisine le 14 octobre 2011 Répondre
  7. Bonjour,

    Comme j’aime bien cette cuisine je vais participer au concours en avouant que ma recette préfère est la sauce verte et que la capitale de la Nouvelle Zélande est Wellington

    #10 - Christine Rouquet le 14 octobre 2011 Répondre
  8. c’est si bon :)

    #11 - Anne le 14 octobre 2011 Répondre
  9. Merci Christine :)

    #12 - Anne le 15 octobre 2011 Répondre
  10. J’étais déjà fan alors je ne suis qu’encore plus conquise ! :) Ce carré m’a l’air parfait, la cuisson est top, ça doit être délicieux !
    Bonne soirée, bises !
    Delphine

    #13 - Delphine le 15 octobre 2011 Répondre
  11. J’étais déjà fan alors je ne suis qu’encore plus conquise ! :) Ce carré m’a l’air parfait, la cuisson est top, ça doit être délicieux !
    Bonne soirée, bises !
    Delphine

    #15 - Delphine le 15 octobre 2011 Répondre
  12. merci Delphine !

    #16 - Anne le 16 octobre 2011 Répondre
  13. Ai réalisé cette recette hier soir avec la purée de fèves: un régal et simplissime…
    merci pour ces bonnes recettes et ce blog bien agréable à suivre. Barbara

    #17 - Barbara Cipel le 17 octobre 2011 Répondre
  14. Ai réalisé cette recette hier soir avec la purée de fèves: un régal et simplissime…
    merci pour ces bonnes recettes et ce blog bien agréable à suivre. Barbara

    #19 - Barbara Cipel le 17 octobre 2011 Répondre
  15. Merci beaucoup Barbara

    #20 - Anne le 17 octobre 2011 Répondre
  16. chanceuse, j’ai mis son livre dans ma liste pour noël, oui, je sais déjà, mais en fait, j’ai jsute mis ma liste de cadeaux d’anniversaire à jour!

    #21 - Bblinou83 le 30 octobre 2011 Répondre
    • Tu verras, tu vas régaler :)

      #22 - Anne le 9 avril 2012 Répondre
  17. chanceuse, j’ai mis son livre dans ma liste pour noël, oui, je sais déjà, mais en fait, j’ai jsute mis ma liste de cadeaux d’anniversaire à jour!

    #23 - Bblinou83 le 30 octobre 2011 Répondre
  18. adopté cela m’a l’air parfait pour Paques merci

    #24 - christine p le 19 avril 2014 Répondre

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Sur Facebook
  1. Anne Péricard

    Pourquoi pas, je viens à quelle heure?! ;-)

    #FB - Anne Péricard le 14 octobre 2011, à 21:04
  2. Daniele Maitreau

    ça me paraît cuit juste à point ... c'est l'heure de passer à table et Pavlov vient de s'inviter !!!!!!!!

    #FB - Daniele Maitreau le 14 octobre 2011, à 21:14
  3. PAPILLES ET PUPILLES

    :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 14 octobre 2011, à 22:58
  4. Bige Revel

    Ah... Tiens... M'en vais lire:)

    #FB - Bige Revel le 9 avril 2012, à 12:12
  5. Bige Revel

    Alors, les différences avec ma recette : pour la préparation, je fais mariner 1 heure avec "l'espèce" de pesto et 1 crépine. Puis, saisir la viande dans 1 poêle et fin de cuisson au four. La durée et le temps de repos avant découpe sont identiques:) Je n'ai pas de févettes pour l'accompagnement:( Ce sera tombée de pousses d'épinard et 1 purée pdt... Zou, en cuisine !

    #FB - Bige Revel le 9 avril 2012, à 12:18
  6. PAPILLES ET PUPILLES

    go et on se régale :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 9 avril 2012, à 12:32
  7. Cécile Une Qu

    fait hier et oui c'était miam !

    #FB - Cécile Une Qu le 9 avril 2012, à 14:03

Sur Hellocoton
  1. Les Bonnes Affaires de Chamalice

    Un de mes péchés mignons...

    #HC - Les Bonnes Affaires de Chamalice le 14 octobre 2011, à 09:29
  2. debymagazine

    grr ça me donne faim (je suis en plein régime).

    #HC - debymagazine le 14 octobre 2011, à 09:39
  3. bloganimalier

    Ca doit être vraiment délicieux!! Ca réussit à me donner faim à 9h du matin ^-^

    #HC - bloganimalier le 14 octobre 2011, à 09:42
  4. papilles

    Merci merci :) Oui c'était succulent :)

    #HC - papilles le 14 octobre 2011, à 09:47
  5. sandrinecookies

    oh çà a l'air trop bon !!!!

    #HC - sandrinecookies le 14 octobre 2011, à 12:10