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Carré d’agneau et salsa verde

Agneau

Carré d'agneau salsa verde

Carré d’agneau salsa verde

Toujours une recette que j’ai pu goûter il y a quelques jours, réalisée par Annabel Langbein herself. A noter dans vos tablettes, c’est à tomber ! C’est terminé pour cette série Annabel, j’espère que cela vous aura plus et vous aura envie d’acheter ou de feuilleter un de ses livres. Demain, la conclusion : Annabel a accepté de répondre à quelques unes de mes questions, je n’ai plus qu’à tout traduire 😉

Le carré d’agneau étant assez coûteux, cette recette a été conçue pour être inratable. Pour obtenir un résultat satisfaisant, il est important d’enfourner la viande à l’issue d’un bon préchauffage, puis de la laisser reposer pendant un laps de temps pratiquement équivalent à celui de sa cuisson avant de la découper. Couvrez la viande d’une feuille d’aluminium et de torchons afin de garantir une cuisson régulière et une chair moelleuse, mais aussi pour la maintenir au chaud avant de la trancher en côtelettes.

Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Marinade : 30 minutes à 12 heures
Cuisson : 16 à 20 min unes

  • 3 carrés d’agneau préparés, ou 6 côtelettes d’agneau, ou 3 ou 4 rumstecks d’agneau
  • 4 cuillères à soupe de salsa verde
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Badigeonnez les carrés d’agneau de sauce verte, puis assaisonnez-les. Couvrez et laissez reposer au moins 30 minutes, ou réservez au réfrigérateur jusqu’à 12 heures. Si vous placez la viande au réfrigérateur, sortez-la 30 minutes avant de la faire cuire pour qu’elle soit à température ambiante au moment de l’enfourner.

Préchauffez le four à 230 °C (therm. 7-8). Transférez les carrés d’agneau sur une plaque de cuisson ou dans un plat en fonte, puis enfournez et laissez cuire de 16 à 20 minutes, ou plus, selon votre goût.

Sortez la viande du four, couvrez-la d’une feuille d’aluminium et de deux torchons pour la maintenir au chaud, puis laissez-la reposer de 10 à 15 minutes.

Tranchez les carrés d’agneau entre les os pour séparer les côtelettes, puis servez avec de la purée de fèves à la menthe et au parmesan et de la sauce verte

Carré d'agneau et sa sauce verte

Carré d’agneau et sa sauce verte

Une recette du livre Annabel au naturel d’Annabel Langbein – Larousse Editions – 22.90€

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara Cipel a écrit le 17 octobre 2011
    5

    Ai réalisé cette recette hier soir avec la purée de fèves: un régal et simplissime…
    merci pour ces bonnes recettes et ce blog bien agréable à suivre. Barbara

    • Anne a écrit le 17 octobre 2011

      Merci beaucoup Barbara

  • Sylvie a écrit le 17 avril 2016
    5

    Un regal ! L’ai fait ce midi avec sauce salsa et puree de fèves (fèves surgelées pelées). Les carrés ont mariné depuis la veille au soir.
    Pour 4 personnes j’avais 12 côtés premières.
    Merci Anne pour cette superbe recette. Tout le monde était trrrrres satisfait !

    • Anne a écrit le 17 avril 2016

      J’en suis ravie; Merci de ton retour 🙂

Les commentaires
  • CHAMALICE a écrit le 14 octobre 2011

    Ho cette recette est à tomber ! J’adore l’agneau (oui je sais, c’est cruel), les photos me donnent envie de faire cette recette tout de suite pour déguster ce plat au déjeuner !

    • Anne a écrit le 14 octobre 2011

      C’était succulent et facile, que demander de plus .

  • Magcuisine a écrit le 14 octobre 2011

    les grands esprits se rencontrent… J’ai également publié une recette de carré d’agneau aujourd’hui !

  • Christine Rouquet a écrit le 14 octobre 2011

    Bonjour,

    Comme j’aime bien cette cuisine je vais participer au concours en avouant que ma recette préfère est la sauce verte et que la capitale de la Nouvelle Zélande est Wellington

    • Anne a écrit le 15 octobre 2011

      Merci Christine 🙂

  • Magcuisine a écrit le 14 octobre 2011

    les grands esprits se rencontrent… J’ai également publié une recette de carré d’agneau aujourd’hui !

  • Christine Rouquet a écrit le 14 octobre 2011

    Bonjour,

    Comme j’aime bien cette cuisine je vais participer au concours en avouant que ma recette préfère est la sauce verte et que la capitale de la Nouvelle Zélande est Wellington

  • Anne a écrit le 14 octobre 2011

    c’est si bon 🙂

  • Anne a écrit le 15 octobre 2011

    Merci Christine 🙂

  • Delphine a écrit le 15 octobre 2011

    J’étais déjà fan alors je ne suis qu’encore plus conquise ! 🙂 Ce carré m’a l’air parfait, la cuisson est top, ça doit être délicieux !
    Bonne soirée, bises !
    Delphine

  • Bblinou83 a écrit le 30 octobre 2011

    chanceuse, j’ai mis son livre dans ma liste pour noël, oui, je sais déjà, mais en fait, j’ai jsute mis ma liste de cadeaux d’anniversaire à jour!

    • Anne a écrit le 9 avril 2012

      Tu verras, tu vas régaler 🙂

  • […] Changement de programme (inspiré en partie de l’article de Papilles et pupilles – http://www.papillesetpupilles.fr/2011/10/carre-dagneau-et-salsa-verde.html/): je l’ai fait mariner pendant une bonne heure (le temps de ma visite chez le vétérinaire) […]

  • christine p a écrit le 19 avril 2014

    adopté cela m’a l’air parfait pour Paques merci

  • […] Source : Papilles et pupilles […]

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  • Les Bonnes Affaires de Chamalice a écrit le 14 octobre 2011

    Un de mes péchés mignons…

  • debymagazine a écrit le 14 octobre 2011

    grr ça me donne faim (je suis en plein régime).

  • bloganimalier a écrit le 14 octobre 2011

    Ca doit être vraiment délicieux!! Ca réussit à me donner faim à 9h du matin ^-^

  • papilles a écrit le 14 octobre 2011

    Merci merci 🙂 Oui c’était succulent 🙂

  • sandrinecookies a écrit le 14 octobre 2011

    oh çà a l’air trop bon !!!!

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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