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Bonbons de poire et verveine au Morbier, jus d’abricots

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Bonbons de poire et verveine au Morbier

Bonbons de poire et verveine au Morbier  – crédits photos © JC Amiel / Gilles Choukroun pour le Morbier AOP

Ingrédients (pour 4 personnes) – Préparation 15 minutes

  • 200 g de Morbier
  • 2 poires Comice
  • 4 branches de verveine fraîche
  • 2 dl de jus d’abricot

Sortez le Morbier à température ambiante 2 heures avant la préparation.

Taillez 12 fines tranches de Morbier. Epluchez les poires et taillez-les en 4 puis chaque quart en fines lamelles. Trier les feuilles de verveine.

Dans chaque lamelle de Morbier, enfermez quelques lamelles de poire et 3 feuilles de verveine. Tenez chaque bonbon par un pic en bambou.

Versez le jus d’abricot dans 4 mini verrines et déposez-y les bonbons de Morbier.

Ajoutez une dernière feuille de verveine en décoration et placez au frais avant de servir.

Conseils dégustation de Gilles Choukroun, chef du MBC, Paris 17è : « L’association du Morbier et de la poire donne un résultat très naturel à picorer à l’apéritif ou en fin de repas ! »

Allez on en discute ?
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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