Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Bûches de Noël – Collection Noël 2011 – Christophe Roussel

Actu Gourmande, les news

Christophe Roussel ©Patrick Gérard

Christophe Roussel ©Patrick Gérard

Poudrées ou brillantes, les bûches jouent les stars pour les fêtes

Des jeux de matière pour un effet poudré ou glossy, des couleurs de feu : la collection de bûches de Noël concoctée par Christophe Roussel mise sur l’élégance et le raffinement, avec cette petite touche pop et fun qui fait sa marque de fabrique. Les alliances de saveurs ultra-travaillées s’allient au travail de texture, pour offrir aux gourmands d’étonnantes surprises en bouche… Qui craquera, qui fondra ?

Bûche Orientale - Christophe Roussel  ©Patrick Gérard

Bûche Orientale - Christophe Roussel ©Patrick Gérard

L’Orientale : Du soleil pendant les fêtes ? C’est le pari de cette bûche à la robe jaune dorée, habillée de figues, dattes et abricots secs. A l’intérieur, une compotée d’abricots et de fruits secs accompagne un biscuit à l’huile d’olive et aux fruits secs et un crémeux Manjari (un chocolat assez acidulé et fruité). Le tout est enrobé d’une crème légère à la fleur d’oranger. Un étonnant mix de saveurs venues d’ailleurs pour une pâtisserie qui fait joyeusement voyager les papilles.

L’Orientale. Existe en 4 parts (22 €) et 6 parts (33 €).

Bûche Extrême Ludique ©Patrick Gérard

Bûche Extrême Ludique ©Patrick Gérard

Extrême Ludique : Cette bûche explosive et un peu folle est un « classique » chez Christophe Roussel. Ultra-plébiscitée et astucieusement gourmande, l’Extrême Ludique revient pour la quatrième année, déclinée dans une version bretonne alliant le caramel tendre au beurre salé à la gousse de vanille, un crémeux au caramel au beurre salé, un mousseux au chocolat noir, un biscuit sacher et un croustillant au chocolat… le tout enrobé d’un irrésistible glaçage caramel. Unique.

L’Extrême Ludique. Existe en 4 parts (22 €) et 6 parts (33 €).

Bûche Red Christmas ©Patrick Gérard

Bûche Red Christmas ©Patrick Gérard

Red Christmas : Sous son élégante robe rouge poudrée où glissent délicieusement quelques larmes de coulis vermillon, la bûche Red Christmas cache un cœur délicieusement fruité. Pour surprendre les papilles, Christophe Roussel y a glissé un crémeux framboise entouré d’une compotée de framboises, d’une mousse au chocolat noir grand cru et de céréales croustillantes. Une bûche qui allie les produits nobles, du chocolat grand cru à la framboise Tulameen (la variété la plus savoureuse, produite chez le maraîcher breton Damien Rio).

Red Christmas. Existe en 4 parts (22 €) et 6 parts (33 €).

Bûche Un air d'Opéra ©Patrick Gérard

Bûche Un air d'Opéra ©Patrick Gérard

Un Air d’Opéra : Douceur et poésie ont inspiré cette bûche délicatement parfumée au café. Autour d’un biscuit de type Opéra, revisité au café pur arabica, Christophe Roussel a décliné la fève noire autour d’ un biscuit parfumé au café et d’une ganache lactée infusée aux grains de café. Une mousse au chocolat noir intense enrobe l’ensemble, et un élégant poudrage à la robe couleur café fait ressortir le travail des matières. Quelques feuilles d’or, un toupet chocolaté et cet Air d’Opéra va jouer les divas sur les tables de soirées…

Un air d’Opéra. Existe en 4 parts (22 €) et 6 parts (33 €).

Bûche Fleur de Thé ©Patrick Gérard

Bûche Fleur de Thé ©Patrick Gérard

Fleur de Thé : Avec pour ingrédients de base du thé vert et de la pêche, la bûche Tea Time ose un mélange de saveurs rafraichissant. Sous sa robe poudrée aux couleurs vives se niche une mousse à la pêche, complétée d’un crémeux parfumé au thé vert et d’une compotée de pêche. Du pep’s et de la douceur dans cette Fleur de Thé à savourer à plusieurs.

Fleur de Thé. Existe en 4 parts (22 €) et 6 parts (33 €).

Bûche Belle Alliance ©Patrick Gérard

Bûche Belle Alliance ©Patrick Gérard

Belle Alliance : Le mariage du chocolat et de l’orange, un classique que Christophe Roussel ne cesse de réinventer : la bûche Belle Alliance se compose d’une mousse de chocolat noir (grand cru Guanara), d’un crémeux à l’orange et d’un biscuit sacher, le tout posé sur un croustillant noisette.

Très graphique, la bûche Belle Alliance est décorée d’une mousse au chocolat au lait peignée, pulvérisée de chocolat noir. Un glaçage à l’orange et une mini-brochette guimauve, macaron et kumquat viennent habiller ces lignes joliment gourmandes.

Belle Alliance. Existe en 4 parts (22 €) et 6 parts (33 €).

Boutiques :

  • La Baule : 6, allée des Camélias – 02 40 60 65 04
  • Guérande : 26, rue Saint-Michel – 02 51 73 75 65
  • Paris VIIe – Bar à chocolat : 10, rue du Champ de Mars – 01 40 62 67 00
  • NOUVEAU : Paris XVIIIe – Duo créatif avec Julie : 5, rue Tardieu – 01 42 58 91 01

Un site web : Christophe Roussel

Allez on en discute ?
Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers