Quiche pancetta tomate Parmesan

Quiche Pancetta Tomate parmesan

Quiche Pancetta Tomate parmesan

Plus grand chose dans le frigo : 100 g de Pancetta, une tomate qui s’ennuie, de la crème fraîche, et hop, une quiche. Et vous ne savez pas ? Elle était top !  De la vraie cuisine de placard ;) Je ne l’ai pas photographiée entière (nous étions en train de la manger), je suis vite allée prendre une photo de ce qui restait avant qu’on ne la finisse !

Pour une petite quiche (4 personnes) :

  • 100g de Pancetta (ou lardons ou lard fumé ou ventrèche ….)
  • 1 tomate
  • 2 œufs
  • 200ml de crème fraîche
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 50g de Parmesan
  • 1 pâte à tarte brisée

Préchauffez le four à 210°C, chaleur tournante.

Mettez la pâte dans le moule.

Coupez la pancetta en lanière. Répartissez-la équitablement sur la pâte. Épépinez la tomate et coupez-la en dés. Répartissez-la également sur la pâte.

Dans un bol, cassez 2 œufs. Battez-les en omelette, ajoutez la crème fraîche et les herbes de Provence. Mélangez.  Versez sur la Pancetta et les tomates. Terminez en saupoudrant avec le Parmesan.

Enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson.

Quiche Pancetta Tomate Parmesan

Quiche Pancetta Tomate Parmesan

Succulent !

 

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Commentaires
  1. « SLUUURP ! »
    laisse échapper la fille élégante qui salive en regardant cette photo …

    bonne journée !

    #1 - Isa le 25 août 2011 Répondre
  2. Délicieux avec des restes, miamm

    manue :))

    #3 - Manubartolini le 25 août 2011 Répondre
    • oui :) Et puis cuisiner les restes, c’est notre quotidien ;)

      #4 - papilles le 25 août 2011 Répondre
  3. Pancetta Ok, parmesan OK, tomate OK ! Bon je me retrousse les manches maintenant :)

    #5 - Electromenagere le 25 août 2011 Répondre
  4. Un délicieux choix !

    #8 - Cqfdas le 25 août 2011 Répondre
  5. « SLUUURP ! »
    laisse échapper la fille élégante qui salive en regardant cette photo …

    bonne journée !

    #11 - Isa le 25 août 2011 Répondre
  6. Délicieux avec des restes, miamm

    manue :))

    #13 - Manubartolini le 25 août 2011 Répondre
    • oui :) Et puis cuisiner les restes, c’est notre quotidien ;)

      #14 - papilles le 25 août 2011 Répondre
  7. Pancetta Ok, parmesan OK, tomate OK ! Bon je me retrousse les manches maintenant :)

    #15 - Electromenagere le 25 août 2011 Répondre
  8. Salutations,

    J’adore la quiche! C’est bête à dire(si c’est vrai), mais c’est un plaisir simple et facile à réaliser que j’aime beaucoup. Seulement, lorsque je regarde la photo de la recette du jour, elle ne ressemble pas du tout à celle que je fait.
    Pourquoi? (rires) Parce que je suis un grand gourmand, trop peut-être…J’aime avoir une pâte épaisse et sableuse, légèrement caramélisée sur le dessous, des bords très hauts pour plus de garniture, et surtout des tranches de mozzarella coupées larges sur le dessus…Ok, c’est riche, mais c’est si bon.

    A bientôt et belle journée,
    http://www.phobosphotos.com
    Le blog des fonds d’écran gratuits et
    des bannières photos pour personnalisation de blog.

    #16 - Phobos le 25 août 2011 Répondre
  9. Un délicieux choix !

    #17 - Cqfdas le 25 août 2011 Répondre
  10. Salutations,

    J’adore la quiche! C’est bête à dire(si c’est vrai), mais c’est un plaisir simple et facile à réaliser que j’aime beaucoup. Seulement, lorsque je regarde la photo de la recette du jour, elle ne ressemble pas du tout à celle que je fait.
    Pourquoi? (rires) Parce que je suis un grand gourmand, trop peut-être…J’aime avoir une pâte épaisse et sableuse, légèrement caramélisée sur le dessous, des bords très hauts pour plus de garniture, et surtout des tranches de mozzarella coupées larges sur le dessus…Ok, c’est riche, mais c’est si bon.

    A bientôt et belle journée,
    http://www.phobosphotos.com
    Le blog des fonds d’écran gratuits et
    des bannières photos pour personnalisation de blog.

    #18 - Phobos le 25 août 2011 Répondre
  11. Tu ne livres pas ? :))

    #20 - papilles le 25 août 2011 Répondre
  12. Tout à fait faisable avec mes fonds de frigo!… Ta photo m’a fait rire car c’est tout à fait comme ça que je fais beaucoup des miennes quand il fait à peu près beau…. Sur une main dans le jardin…

    #21 - Babeth59 le 25 août 2011 Répondre
    • :) je dis aux enfants : »youhouuuuu, j’ai besoin d’un mannequin mains » ;)

      #22 - papilles le 25 août 2011 Répondre
  13. Tout à fait faisable avec mes fonds de frigo!… Ta photo m’a fait rire car c’est tout à fait comme ça que je fais beaucoup des miennes quand il fait à peu près beau…. Sur une main dans le jardin…

    #23 - Babeth59 le 25 août 2011 Répondre
    •  :) je dis aux enfants : »youhouuuuu, j’ai besoin d’un mannequin mains » ;)

      #24 - papilles le 25 août 2011 Répondre
  14. Salut
    excellente recette, partagée sur notre page de SupersKookeurs
    Vive les fonds de frigo !
    A très bientôt

    #25 - LesSupersKookeurs le 26 août 2011 Répondre
  15. Salut
    excellente recette, partagée sur notre page de SupersKookeurs
    Vive les fonds de frigo !
    A très bientôt

    #27 - LesSupersKookeurs le 26 août 2011 Répondre
  16. merci ^_^
     

    #28 - papilles le 26 août 2011 Répondre

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  1. Fabienne Cinal

    Cela doit être succulent

    #GP - Fabienne Cinal le 12 août 2013, à 16:14

  2. Guy luppo

    j' en prend une part ,merçi,!

    #GP - Guy luppo le 12 août 2013, à 20:40

  3. Mon Compte

    Miam!

    #GP - Mon Compte le 13 août 2013, à 01:31