Petits pains moelleux aux tomates confites

Petits pains tout moelleux aux tomates confites

Petits pains tout moelleux aux tomates confites

De délicieux petits pains moelleux et parfumés, j’adore !

Préparation : 10 minutes – Repos 1h30 -  Cuisson : 15 minutes

Pour 9 petits pains

  • 250g de farine de type 65 (farine bio en grande surface)
  • 60g de flocons de pommes de terre déshydratée (genre purée Mousline)
  • 250ml d’eau
  • 5g de sel
  • 5g de levure de boulanger déshydratée
  • huile d’olive
  • gros sel
  • une dizaine de tomate confites à l’huile

Mettez la farine, les flocons de pomme de terre, l’eau, le sel et la levure dans la cuve du KitchenAid, en veillant à ce que le sel ne touche pas la levure (déposez chacun d’eau d’un côté de la cuve). Pétrissez à vitesse lente pendant 3 ou 4 minutes, puis augmentez un peu la vitesse et poursuivez le pétrissage pendant 6 ou 7 minutes. La pâte doit être homogène et se décoller de la paroi de la cuve. Elle doit claquer. Recouvrez la cuve d’un linge et laissez la pâte reposer pendant 1h30 à température ambiante.

Pendant ce temps, égouttez les pétales de tomates confites et coupez-les en dés.  Préchauffez le four à 250°c (thermostat 8/9).

Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Saupoudrez avec les morceaux de tomates confites, roulez, puis tranchez en 8 morceaux identiques que vous façonnez en forme de boule.

Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les avec un pinceau trempé dans de l’huile d’olive, saupoudrez de gros sel et enfournez pour 15 minutes de cuisson.

Petits pains tout moelleux aux tomates confites avant cuisson

Petits pains tout moelleux aux tomates confites avant cuisson

Les infos plus :

  • La présence de flocons de pomme de terre emmène beaucoup de moelleux au pain.
  • Vous pouvez également faire cuire ces pains aux deux tiers et terminer la cuisson au moment de les déguster.
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Commentaires
  1. Ils ont l’air trop bon très bonne idée pour l’apéro, je rajouterais bien un peu de chorizo ou de la mozza…
    je teste ce weekend

    #1 - Marion Chocolat et Vieilles De le 13 juillet 2011 Répondre
  2. Ils ont l’air trop bon très bonne idée pour l’apéro, je rajouterais bien un peu de chorizo ou de la mozza…
    je teste ce weekend

    #2 - Marion Chocolat et Vieilles De le 13 juillet 2011 Répondre
  3. Ils ont l’air trop bon très bonne idée pour l’apéro, je rajouterais bien un peu de chorizo ou de la mozza…
    je teste ce weekend

    #4 - Marion Chocolat et V le 13 juillet 2011 Répondre
  4. Super idée :)

    #5 - Anne le 13 juillet 2011 Répondre
  5. Hey avec de l’ail confit et du persil …pour embrasser les beaux garçons sur la plage. J’file me baigner il fait trop chaud !

    #6 - anne helene moussion le 13 juillet 2011 Répondre
  6. Je crois que je vais me laisser tenter par ces petits pains. Verdict demain. Merci pour cette nouvelle recette. Bonne fin de journée. Nelly.

    #7 - Nelly le 13 juillet 2011 Répondre
  7. Hey avec de l’ail confit et du persil …pour embrasser les beaux garçons sur la plage. J’file me baigner il fait trop chaud ! 

    #8 - anne helene moussion le 13 juillet 2011 Répondre
  8. Je crois que je vais me laisser tenter par ces petits pains. Verdict demain. Merci pour cette nouvelle recette. Bonne fin de journée. Nelly.

    #9 - Nelly le 13 juillet 2011 Répondre
  9. Pain + tomates confites = orgasme gustatif!
    L’ajout de la Mousline, c’est pas une mauvaise idée (en remplacement de la fécule, pour alléger l’ensemble?)

    #10 - Lilith le 15 juillet 2011 Répondre
  10. Pain + tomates confites = orgasme gustatif!
    L’ajout de la Mousline, c’est pas une mauvaise idée (en remplacement de la fécule, pour alléger l’ensemble?)

    #11 - Lilith le 15 juillet 2011 Répondre
  11. MMMumh, idéal pour l’apéro ou pour accompagner une petite salade de jeunes pousses!!! Je note la recette! Et Bonnes vacances!

    #12 - Lili Comptoirculinaire le 16 juillet 2011 Répondre
  12. MMMumh, idéal pour l’apéro ou pour accompagner une petite salade de jeunes pousses!!! Je note la recette! Et Bonnes vacances!

    #13 - Lili Comptoirculinai le 16 juillet 2011 Répondre
  13. Je viens de les réaliser en ajoutant des herbes et du chorizo, un vrai délice! Ce que j’adore avec vos recettes c’est qu’elles ne ratent jamais :-) puis les comments ici permettent d’éviter les catastrophes avant de s’y mettre si on a un doute :-)

    #14 - Princess le 14 juillet 2012 Répondre
  14. ça a l’air trooooooooooooop bon!!!!!!! je teste très vite! pas besoin de laisser pousser la pâte????

    #15 - Choque Anne-Christine le 28 janvier 2014 Répondre
  15. sorry,viens de relire…avais lu trop vite concernant la poussée….!!!!

    #16 - Choque Anne-Christine le 28 janvier 2014 Répondre

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