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Petits pains moelleux aux tomates confites

Pains salés

Petits pains tout moelleux aux tomates confites

Petits pains tout moelleux aux tomates confites

De délicieux petits pains moelleux et parfumés, j’adore !

Préparation : 10 minutes – Repos 1h30 –  Cuisson : 15 minutes

Pour 9 petits pains

Mettez la farine, les flocons de pomme de terre, l’eau, le sel et la levure dans la cuve du KitchenAid, en veillant à ce que le sel ne touche pas la levure (déposez chacun d’eau d’un côté de la cuve). Pétrissez à vitesse lente pendant 3 ou 4 minutes, puis augmentez un peu la vitesse et poursuivez le pétrissage pendant 6 ou 7 minutes. La pâte doit être homogène et se décoller de la paroi de la cuve. Elle doit claquer. Recouvrez la cuve d’un linge et laissez la pâte reposer pendant 1h30 à température ambiante.

Pendant ce temps, égouttez les pétales de tomates confites et coupez-les en dés.  Préchauffez le four à 250°c (thermostat 8/9).

Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Saupoudrez avec les morceaux de tomates confites, roulez, puis tranchez en 8 morceaux identiques que vous façonnez en forme de boule.

Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les avec un pinceau trempé dans de l’huile d’olive, saupoudrez de gros sel et enfournez pour 15 minutes de cuisson.

Petits pains tout moelleux aux tomates confites avant cuisson

Petits pains tout moelleux aux tomates confites avant cuisson

Les infos plus :

  • La présence de flocons de pomme de terre emmène beaucoup de moelleux au pain.
  • Vous pouvez également faire cuire ces pains aux deux tiers et terminer la cuisson au moment de les déguster.
Allez on en discute ?
Les avis
  • Princess a écrit le 14 juillet 2012
    5

    Je viens de les réaliser en ajoutant des herbes et du chorizo, un vrai délice! Ce que j’adore avec vos recettes c’est qu’elles ne ratent jamais 🙂 puis les comments ici permettent d’éviter les catastrophes avant de s’y mettre si on a un doute 🙂

Les commentaires
  • Marion Chocolat et Vieilles De a écrit le 13 juillet 2011

    Ils ont l’air trop bon très bonne idée pour l’apéro, je rajouterais bien un peu de chorizo ou de la mozza…
    je teste ce weekend

  • Marion Chocolat et Vieilles De a écrit le 13 juillet 2011

    Ils ont l’air trop bon très bonne idée pour l’apéro, je rajouterais bien un peu de chorizo ou de la mozza…
    je teste ce weekend

  • Marion Chocolat et V a écrit le 13 juillet 2011

    Ils ont l’air trop bon très bonne idée pour l’apéro, je rajouterais bien un peu de chorizo ou de la mozza…
    je teste ce weekend

  • Anne a écrit le 13 juillet 2011

    Super idée 🙂

  • anne helene moussion a écrit le 13 juillet 2011

    Hey avec de l’ail confit et du persil …pour embrasser les beaux garçons sur la plage. J’file me baigner il fait trop chaud !

  • Nelly a écrit le 13 juillet 2011

    Je crois que je vais me laisser tenter par ces petits pains. Verdict demain. Merci pour cette nouvelle recette. Bonne fin de journée. Nelly.

  • anne helene moussion a écrit le 13 juillet 2011

    Hey avec de l’ail confit et du persil …pour embrasser les beaux garçons sur la plage. J’file me baigner il fait trop chaud ! 

  • Nelly a écrit le 13 juillet 2011

    Je crois que je vais me laisser tenter par ces petits pains. Verdict demain. Merci pour cette nouvelle recette. Bonne fin de journée. Nelly.

  • Lilith a écrit le 15 juillet 2011

    Pain + tomates confites = orgasme gustatif!
    L’ajout de la Mousline, c’est pas une mauvaise idée (en remplacement de la fécule, pour alléger l’ensemble?)

  • Lilith a écrit le 15 juillet 2011

    Pain + tomates confites = orgasme gustatif!
    L’ajout de la Mousline, c’est pas une mauvaise idée (en remplacement de la fécule, pour alléger l’ensemble?)

  • Lili Comptoirculinaire a écrit le 16 juillet 2011

    MMMumh, idéal pour l’apéro ou pour accompagner une petite salade de jeunes pousses!!! Je note la recette! Et Bonnes vacances!

  • Lili Comptoirculinai a écrit le 16 juillet 2011

    MMMumh, idéal pour l’apéro ou pour accompagner une petite salade de jeunes pousses!!! Je note la recette! Et Bonnes vacances!

  • Choque Anne-Christine a écrit le 28 janvier 2014

    ça a l’air trooooooooooooop bon!!!!!!! je teste très vite! pas besoin de laisser pousser la pâte????

  • Choque Anne-Christine a écrit le 28 janvier 2014

    sorry,viens de relire…avais lu trop vite concernant la poussée….!!!!

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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