Papillotes de poulet aux tomates cerises et aux asperges de Jamie Oliver

Papillote de poulet aux tomates cerises et aux asperges

Papillote de poulet aux tomates cerises et aux asperges

Encore une recette facile et délicieuse de Jamie Oliver extraite de son livre Cook. Vous pouvez préparer ces recettes dans un plat individuel, ou, pour limiter la vaisselle ^_^, dans du papier aluminium ou cuisson. Cela doit certainement aussi très bien fonctionner dans les papillotes silicone.

Il vous faut par personne :

  • 1 blanc de poulet
  • 8 asperges vertes
  • 6 tomates cerises
  • 1 tige de romarin frais
  • sel et poivre
  • huile d’olive
  • vin blanc
  • vinaigre balsamique

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Placez un filet de poulet (avec peau dit Jamie Oliver mais les miens étaient sans peau) dans un bol. Ajoutez 8 asperges parées (j’ai mis les pointes), 6 tomates cerises coupées en deux, les feuilles d’une tige de romarin frais. Mélangez le tout avec une pincée de sel de mer, de poivre noir fraichement moulu et un trait d’huile d’olive.

Blanc de poulet, asperges, tomates cerise et romarin

Blanc de poulet, asperges, tomates cerise et romarin

Placez les légumes sur un morceau de papier aluminium et déposez le poulet et le romarin par dessus. Assaisonnez, ajoutez un peu de vin blanc.

Papillote crue

Papillote crue

Faites cuire au milieu de four pendant 25 à 35 minutes. Servez arrosé de quelques gouttes de vinaigre balsamique.

Simple, rapide, sain et bon, que demander de plus ?

 

 

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Commentaires
  1. Facile et aussi diététique , c’est parfait pour moi.

    Bonne journée !

    #1 - Isa le 8 juin 2011 Répondre
  2. Une recette qui a l’air très parfumée et saine. merci pour l’idée!

    #2 - Nathalie le 8 juin 2011 Répondre
  3. haaa les papilottes de jamie Oliver, j’aime beaucoup la citronnelle avec le poulet, et cuit en papilotte tout reste bien moelleux.

    je n’aime pas faire des papilottes avec de l’allu, j’aime sceller les bords de la papilotte en papier cuisson avec une agrapheuse ,

    et astuce supplémentaire le poulet peut mariner dans la papilotte :) préparé le matin, sortie du frigo et cuite le midi … miam !

    #3 - AntinéaCookbo le 8 juin 2011 Répondre
  4. Merci Papilles!…Merci Jamie!….

    #4 - Babeth59 le 8 juin 2011 Répondre
  5. Les recettes de Jamie Oliver sont toujours attirantes par leur simplicité. Merci pour cette recette que je vais retenir, car j’adore cuire en papillottes :-)

    #5 - mfgeek le 8 juin 2011 Répondre
  6. Merci à tous :)

    #6 - Anne le 9 juin 2011 Répondre
  7. Celle ci aussi me tente bien! je pensais pas qu’on pouvait faire des papillotes de poulet

    Bon dimanche

    Bises

    Annelise

    #7 - milkinise le 12 juin 2011 Répondre
  8. @Milkinise : Si c’est super bon :)

    #8 - Anne le 12 juin 2011 Répondre
  9. en congés cette semaine,je vais essayer de faire quelques recettes….merci

    #9 - Lydie Mortier le 12 mai 2012 Répondre
  10. avec plaisir Lydie :)

    #10 - Anne le 12 mai 2012 Répondre

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  1. Mia Wawadore

    An le petit Jamie mignon et plein de recettes simple il y a un autre comme ça un anglais noir qui parcours les région des état unis pour des barbecues Ainsley Harriot

    #FB - Mia Wawadore le 6 juin 2013, à 09:50
  2. Rajae Saoudi

    Dommage, l'alu gâche tout.

    #FB - Rajae Saoudi le 6 juin 2013, à 18:07

Sur Google Plus
  1. Isabelle Hechinger

    je partage : je pense qu'il y aura des amateurs !

    #GP - Isabelle Hechinger le 6 juin 2013, à 16:56

  2. Papilles et Pupilles

    merci  +Isabelle Hechinger  :)

    #GP - Papilles et Pupilles le 6 juin 2013, à 16:57