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Papillotes de poulet aux tomates cerises et aux asperges de Jamie Oliver

Plats complets Poulet

Papillote de poulet aux tomates cerises et aux asperges

Papillote de poulet aux tomates cerises et aux asperges

Encore une recette facile, légère et délicieuse de Jamie Oliver extraite de son livre Cook. Vous pouvez préparer ces recettes dans un plat individuel, ou, pour limiter la vaisselle ^_^, dans du papier aluminium ou cuisson. Cela doit certainement aussi très bien fonctionner dans les papillotes silicone.

Il vous faut par personne :

  • 1 blanc de poulet
  • 8 asperges vertes
  • 6 tomates cerises
  • 1 tige de romarin frais
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1/2 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vin blanc
  • 4 gouttes de vinaigre balsamique

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).

Placez un filet de poulet (avec peau dit Jamie Oliver mais les miens étaient sans peau) dans un bol. Ajoutez 8 asperges parées (j’ai mis les pointes), 6 tomates cerises coupées en deux, les feuilles d’une tige de romarin frais. Mélangez le tout avec une pincée de sel de mer, de poivre noir fraichement moulu et un trait d’huile d’olive.

Blanc de poulet, asperges, tomates cerise et romarin

Blanc de poulet, asperges, tomates cerise et romarin

Placez les légumes sur un morceau de papier aluminium et déposez le poulet et le romarin par dessus. Assaisonnez, ajoutez un peu de vin blanc.

Papillote crue

Papillote crue

Faites cuire au milieu de four pendant 25 à 35 minutes. Servez arrosé de quelques gouttes de vinaigre balsamique.

Simple, rapide, sain et bon, que demander de plus ?

Le livre :

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Elie a écrit le 1 septembre 2015
    5

    Testé et approuvé. J’ai mis du papier cuisson à la place du papier alu

Les commentaires
  • Isa a écrit le 8 juin 2011

    Facile et aussi diététique , c’est parfait pour moi.

    Bonne journée !

  • Nathalie a écrit le 8 juin 2011

    Une recette qui a l’air très parfumée et saine. merci pour l’idée!

  • AntinéaCookbo a écrit le 8 juin 2011

    haaa les papilottes de jamie Oliver, j’aime beaucoup la citronnelle avec le poulet, et cuit en papilotte tout reste bien moelleux.

    je n’aime pas faire des papilottes avec de l’allu, j’aime sceller les bords de la papilotte en papier cuisson avec une agrapheuse ,

    et astuce supplémentaire le poulet peut mariner dans la papilotte 🙂 préparé le matin, sortie du frigo et cuite le midi … miam !

  • Babeth59 a écrit le 8 juin 2011

    Merci Papilles!…Merci Jamie!….

  • mfgeek a écrit le 8 juin 2011

    Les recettes de Jamie Oliver sont toujours attirantes par leur simplicité. Merci pour cette recette que je vais retenir, car j’adore cuire en papillottes 🙂

  • Anne a écrit le 9 juin 2011

    Merci à tous 🙂

  • milkinise a écrit le 12 juin 2011

    Celle ci aussi me tente bien! je pensais pas qu’on pouvait faire des papillotes de poulet

    Bon dimanche

    Bises

    Annelise

  • Anne a écrit le 12 juin 2011

    @Milkinise : Si c’est super bon 🙂

  • Lydie Mortier a écrit le 12 mai 2012

    en congés cette semaine,je vais essayer de faire quelques recettes….merci

  • Anne a écrit le 12 mai 2012

    avec plaisir Lydie 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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