Le B.A-BA des cake pops

Affiche ancienne

Où je te tiens au courant des dernières tendances …

Nous allons parler cake pops et non bière comme le laisse penser cette vieille affiche mais j’avais envie de la mettre ^_^. Ne cherchez pas, c’est lundi :)

Cakes pops ? Mais Koikesse encore que cela ?

Un truc qui arrive tout droit des States. En gros, ce sont des restes de gâteaux mixés, puis liés avec du fromage frais, … enrobés d’un glaçage et piqués sur une brochette. Cela se présente sous la forme d’une sucette (cake = gâteau, lollipops = sucettes au cas où tu aies fait allemand première langue). C’est un gâteau transportable et que l’on peut grignoter à l’envie, comme une sucette.

La reine du cake pops est sans conteste Bakerella qui a sorti il y a quelques mois un livre sur le sujet.  La voici dans une vidéo, en anglais, réalisant des cake pops :

Je ne sais pas si c’est bon mais c’est beau non ? Enfin beau dans son genre  ;)

Cake Pops de Bakerella

Cake Pops de Bakerella © Bakerella

Une recette sur le blog :

En France, le blog Prunille fait son show a réalisé un tutoriel qui vous permettra d’essayer facilement :

Vous trouverez également des recettes, toujours en Français ici :

Je ne suis pas sûre de me lancer dans l’aventure cake pops, mais je suis assez époustouflée des réalisations, notamment américaines, ils sont vraiment imbattables en matière de décors. Jugez plutôt :

Alors ? Tentés ?

Et pour ceux qui hésitent encore, sachez qu’il existe même des moules à cake pops (clic).

 

Tags : , ,
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Commentaires
  1. Oui moi aussi les cake pops me laissent un peu sceptique, peut être même un peu sur ma faim… Pas sûre de suivre la mouvance, ou alors juste une fois, histoire d’amuser les enfants ^^

    Belle semaine à toi :-)

    #1 - Gourmandises Chroniq le 6 juin 2011 Répondre
  2. C’est joli c’est vrai… Mais question goût… Quand je vois la recette du tuto en image, ça me donne pas envie du tout.

    Berk !

    #2 - Petite patate le 6 juin 2011 Répondre
  3. C’est mimi

    #3 - Plancha le 6 juin 2011 Répondre
  4. Oh oui mais ca coute 3 CHF (francs suisses) l’unite a Starbucks…. Les filles se sont regalees mais je trouve le gout de la nouveaute un peu elevee.

    #4 - texmex le 6 juin 2011 Répondre
  5. @Gourmandises chroniques ; oui je pense que cela doit les amuser :)

    @ Petite patate ; Je ne sais pas, je n’en ai jamais goûtés ;)

    @ Plancha : oui, je trouve

    @ Texmex : je ne savais pas du tout qu’il y en avait chez Starbucks. Ca fait cher comme tu dis. Il vaut mieux les faire soi même.

    #5 - Anne le 6 juin 2011 Répondre
  6. One again…what an accent!!!

    C’est typiquement amerloque ce truc…et très mignon…mais je suis assez sceptique sur le gout…et surtout ça m’a l’air plein de colorants…je me demande si je ne préfère pas le gateau avant transformation!

    Bises et bonne journée!

    Anne.

    #6 - ampelopse le 6 juin 2011 Répondre
  7. Je pense en faire peut etre pour le buffet d’anniv d emon fils mais sinon pas plus emballée que ca, effectivement niveau gout ca doit pas etre le top… ceci dit je n’ai pas non plus du tout été emballée par les cupcakes ou les whoopies, je dois etre anti-mode… :-)

    #7 - gaelle le 6 juin 2011 Répondre
  8. Alors c’est la prochaine tendance, si j’ai bien compris? Plutot ludique remarque, on peut laisser libre cours a son imagination.

    #8 - gracianne le 6 juin 2011 Répondre
  9. Les Angry birds sont géniaux, mais entre les colorants et la montagne de boulot que ça doit représenter, ça me décourage d’avance ;)

    #9 - Déborah le 6 juin 2011 Répondre
  10. Salutations,

    C’est à la fois bizarre et amusant. C’est vrai que ce pose la question du goût ( bravo pour la recette « furieusement chocolat)…A quand des cake pops « made in Papilles et pupilles »?

    Belle journée,

    http://www.phobosphotos.com
    Le blog des fonds d’écran

    #10 - Phobos le 6 juin 2011 Répondre
  11. j’en ai déjà fait pleins, notament les cake pops hello kitty pour l’anniv de ma fille en mars, et j’ai aussi publié plusieurs tutoriels pour réaliser des cakes pops ! j’aime bien , mais c’est plus vite mangé que fait !! lol !

    #11 - nadège le 6 juin 2011 Répondre
  12. Ah mais c’est dément les cake pops Angry birds !

    Par contre, on les mange ou on les lance ? ;)

    #12 - Gwen le 6 juin 2011 Répondre
  13. @ Ampelopse : Oui complètement d’accord

    @ Gaelle : mdr – pareil

    @ Gracianne ; oui :)

    @ Deborah ; oui j’ai adoré les Angry birds aussi

    @ Phobos : oui moi aussi je me demande au niveau goût.

    @Nadège : je n’avais pas vu, j’ai rajouté ton lien :)

    @ Gwen : moi je serai pour les lancer ;)

    #13 - Anne le 6 juin 2011 Répondre
  14. C’est pratique pour utiliser les restes d’un gâteau, j’en ai fait des tous simples plongés dans le chocolat, ça a plus marqué les mamans que les enfants ;-)

    #14 - Ester le 6 juin 2011 Répondre
  15. oh ! merci Anne d’avoir ajouté un de mes tutoriels dans ta p’tite liste !! ;-)

    #15 - nadège le 6 juin 2011 Répondre
  16. Hiii j’adore trop les grenouilles elles sont craquantes !

    Pour le goût, ben c’est un peu comme pour tout : effectivement, si on utilise un gâteau tout chimique et un glaçage sucré archi sucré comme liant, le résultat ne pourra qu’être beurk.

    Si on utilise un bon gâteau et un bon « liant » (mon top c’est crème pâtissière et ganache au chocolat), le résultat ne peut qu’être miam ^^

    #16 - Guillemette le 6 juin 2011 Répondre
  17. Je ne connaissais pas du tout! Merci pour ce chouette partage! Mais en effet, je me tâte avant d’essayer!

    #17 - La Dinette des Grand le 6 juin 2011 Répondre
  18. Waouuuh!!! Que de scepticisme autour de ces délicieux CakePops (quand ils sont bien fait bien sur ^_^) Nous en avons réalisé plusieurs sortes, en grenouilles, abeilles, mariés, cheese and mouse, sapin… Je trouve ceci ludique, bon et déclinable à l’infini… totalement Génial, nous on en est CRAZY!!! Et Merci à Bakerella pour cette invention :-)

    #18 - alister le 7 juin 2011 Répondre
  19. J’oserais pas me lancer… toi et ton talent vous vous en sentez capables? :)

    #19 - Lilith le 7 juin 2011 Répondre
  20. @ Ester : m’étonne pas :)

    @ Nadège : de rien

    @ Guillemette : oui, ils m’ont fait de l’œil ceux là :)

    @ La dinette des grandes : affaire à suivre alors

    @ Alistair : lol – C’est vrai que les cupcakes de Bakerella sont absolument bluffants

    @ Lilith : Je n’ai pas trop la fibre pâtissière :=) ni trop de talent. A part le tremper dans du chocolat fondu, je ne vois pas trop ce que je pourrais faire :)

    #20 - Anne le 7 juin 2011 Répondre
  21. Mouaif, je reste dubitative…

    Mais par contre c est quoi cette affiche ??? Anne tu déconnes

    #21 - marie le 7 juin 2011 Répondre
  22. @MArie : C’est parce qu’on parle beaucoup des femmes, de la politique, toussa toussa, j’ai voulu élever le débat => ok je sors ;)

    #22 - Anne le 7 juin 2011 Répondre
  23. J’en ai déjà fait, pour les anniversaire de mes filles, j’avais d’ailleurs fais un tuto aussi, ils ont eu du succès à chaque fois!

    #23 - Déborah le 7 juin 2011 Répondre
  24. Ils sont vraiment très fun (et certains jolis) ces gâteaux sucettes. J’aime le concept, c’est nouveau. Quant au goût, je réserve mon jugement. Il me faudrait en dévorer quelques-uns…. Par expérience, la pâtisserie US peut être des plus jolies, mais question goût bjeurk.

    #24 - Natacha le 18 juin 2011 Répondre
  25. Merci de m’avoir mentionné c’est tres gentil!

    #25 - mamancaline le 21 juin 2011 Répondre
  26. Un autre site pas mal ou on parle de cake pops avec un tutoriel assez rigolo en video : http://www.feeriecake.fr

    #27 - Loicenamerique le 14 juillet 2011 Répondre
  27. Un autre site pas mal ou on parle de cake pops avec un tutoriel assez rigolo en video : http://www.feeriecake.fr

    #28 - Loicenamerique le 15 juillet 2011 Répondre

Laisser un commentaire


Sur Google Plus
  1. j-mi V.I.P. Gprofile

    ça doit être délicieux !

    #GP - j-mi V.I.P. Gprofile le 19 mai 2012, à 22:33

  2. casasola lisa

    him.......

    #GP - casasola lisa le 20 mai 2012, à 21:59

  3. Lyonresto.com

    De quoi laisser s'exprimer son âme d'enfant. A essayer pour les prochains buffets.

    #GP - Lyonresto.com le 21 mai 2012, à 16:30


Fermer