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Nous allons parler cake pops et non bière comme le laisse penser cette vieille affiche mais j’avais envie de la mettre ^_^. Ne cherchez pas, c’est lundi 🙂

Cakes pops ? Mais Koikesse encore que cela ?

Un truc qui arrive tout droit des States. En gros, ce sont des restes de gâteaux mixés, puis liés avec du fromage frais, … enrobés d’un glaçage et piqués sur une brochette. Cela se présente sous la forme d’une sucette (cake = gâteau, lollipops = sucettes au cas où tu aies fait allemand première langue). C’est un gâteau transportable et que l’on peut grignoter à l’envie, comme une sucette.

La reine du cake pops est sans conteste Bakerella qui a sorti il y a quelques mois un livre sur le sujet.  La voici dans une vidéo, en anglais, réalisant des cake pops :

Je ne sais pas si c’est bon mais c’est beau non ? Enfin beau dans son genre  😉

Cake Pops de Bakerella

Cake Pops de Bakerella © Bakerella

Une recette sur le blog :

En France, le blog Prunille fait son show a réalisé un tutoriel qui vous permettra d’essayer facilement :

Vous trouverez également des recettes, toujours en Français ici :

Je ne suis pas sûre de me lancer dans l’aventure cake pops, mais je suis assez époustouflée des réalisations, notamment américaines, ils sont vraiment imbattables en matière de décors. Jugez plutôt :

Alors ? Tentés ?

Et pour ceux qui hésitent encore, sachez qu’il existe même des moules à cake pops (clic).

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Gourmandises Chroniq a écrit le 6 juin 2011

    Oui moi aussi les cake pops me laissent un peu sceptique, peut être même un peu sur ma faim… Pas sûre de suivre la mouvance, ou alors juste une fois, histoire d’amuser les enfants ^^

    Belle semaine à toi 🙂

  • Petite patate a écrit le 6 juin 2011

    C’est joli c’est vrai… Mais question goût… Quand je vois la recette du tuto en image, ça me donne pas envie du tout.

    Berk !

  • Plancha a écrit le 6 juin 2011

    C’est mimi

  • texmex a écrit le 6 juin 2011

    Oh oui mais ca coute 3 CHF (francs suisses) l’unite a Starbucks…. Les filles se sont regalees mais je trouve le gout de la nouveaute un peu elevee.

  • Anne a écrit le 6 juin 2011

    @Gourmandises chroniques ; oui je pense que cela doit les amuser 🙂

    @ Petite patate ; Je ne sais pas, je n’en ai jamais goûtés 😉

    @ Plancha : oui, je trouve

    @ Texmex : je ne savais pas du tout qu’il y en avait chez Starbucks. Ca fait cher comme tu dis. Il vaut mieux les faire soi même.

  • ampelopse a écrit le 6 juin 2011

    One again…what an accent!!!

    C’est typiquement amerloque ce truc…et très mignon…mais je suis assez sceptique sur le gout…et surtout ça m’a l’air plein de colorants…je me demande si je ne préfère pas le gateau avant transformation!

    Bises et bonne journée!

    Anne.

  • gaelle a écrit le 6 juin 2011

    Je pense en faire peut etre pour le buffet d’anniv d emon fils mais sinon pas plus emballée que ca, effectivement niveau gout ca doit pas etre le top… ceci dit je n’ai pas non plus du tout été emballée par les cupcakes ou les whoopies, je dois etre anti-mode… 🙂

  • gracianne a écrit le 6 juin 2011

    Alors c’est la prochaine tendance, si j’ai bien compris? Plutot ludique remarque, on peut laisser libre cours a son imagination.

  • Déborah a écrit le 6 juin 2011

    Les Angry birds sont géniaux, mais entre les colorants et la montagne de boulot que ça doit représenter, ça me décourage d’avance 😉

  • Phobos a écrit le 6 juin 2011

    Salutations,

    C’est à la fois bizarre et amusant. C’est vrai que ce pose la question du goût ( bravo pour la recette « furieusement chocolat)…A quand des cake pops « made in Papilles et pupilles »?

    Belle journée,

    http://www.phobosphotos.com
    Le blog des fonds d’écran

  • nadège a écrit le 6 juin 2011

    j’en ai déjà fait pleins, notament les cake pops hello kitty pour l’anniv de ma fille en mars, et j’ai aussi publié plusieurs tutoriels pour réaliser des cakes pops ! j’aime bien , mais c’est plus vite mangé que fait !! lol !

  • Gwen a écrit le 6 juin 2011

    Ah mais c’est dément les cake pops Angry birds !

    Par contre, on les mange ou on les lance ? 😉

  • Anne a écrit le 6 juin 2011

    @ Ampelopse : Oui complètement d’accord

    @ Gaelle : mdr – pareil

    @ Gracianne ; oui 🙂

    @ Deborah ; oui j’ai adoré les Angry birds aussi

    @ Phobos : oui moi aussi je me demande au niveau goût.

    @Nadège : je n’avais pas vu, j’ai rajouté ton lien 🙂

    @ Gwen : moi je serai pour les lancer 😉

  • Ester a écrit le 6 juin 2011

    C’est pratique pour utiliser les restes d’un gâteau, j’en ai fait des tous simples plongés dans le chocolat, ça a plus marqué les mamans que les enfants 😉

  • nadège a écrit le 6 juin 2011

    oh ! merci Anne d’avoir ajouté un de mes tutoriels dans ta p’tite liste !! 😉

  • Guillemette a écrit le 6 juin 2011

    Hiii j’adore trop les grenouilles elles sont craquantes !

    Pour le goût, ben c’est un peu comme pour tout : effectivement, si on utilise un gâteau tout chimique et un glaçage sucré archi sucré comme liant, le résultat ne pourra qu’être beurk.

    Si on utilise un bon gâteau et un bon « liant » (mon top c’est crème pâtissière et ganache au chocolat), le résultat ne peut qu’être miam ^^

  • La Dinette des Grand a écrit le 6 juin 2011

    Je ne connaissais pas du tout! Merci pour ce chouette partage! Mais en effet, je me tâte avant d’essayer!

  • alister a écrit le 7 juin 2011

    Waouuuh!!! Que de scepticisme autour de ces délicieux CakePops (quand ils sont bien fait bien sur ^_^) Nous en avons réalisé plusieurs sortes, en grenouilles, abeilles, mariés, cheese and mouse, sapin… Je trouve ceci ludique, bon et déclinable à l’infini… totalement Génial, nous on en est CRAZY!!! Et Merci à Bakerella pour cette invention 🙂

  • Lilith a écrit le 7 juin 2011

    J’oserais pas me lancer… toi et ton talent vous vous en sentez capables? 🙂

  • Anne a écrit le 7 juin 2011

    @ Ester : m’étonne pas 🙂

    @ Nadège : de rien

    @ Guillemette : oui, ils m’ont fait de l’œil ceux là 🙂

    @ La dinette des grandes : affaire à suivre alors

    @ Alistair : lol – C’est vrai que les cupcakes de Bakerella sont absolument bluffants

    @ Lilith : Je n’ai pas trop la fibre pâtissière :=) ni trop de talent. A part le tremper dans du chocolat fondu, je ne vois pas trop ce que je pourrais faire 🙂

  • marie a écrit le 7 juin 2011

    Mouaif, je reste dubitative…

    Mais par contre c est quoi cette affiche ??? Anne tu déconnes

  • Anne a écrit le 7 juin 2011

    @MArie : C’est parce qu’on parle beaucoup des femmes, de la politique, toussa toussa, j’ai voulu élever le débat => ok je sors 😉

  • Déborah a écrit le 7 juin 2011

    J’en ai déjà fait, pour les anniversaire de mes filles, j’avais d’ailleurs fais un tuto aussi, ils ont eu du succès à chaque fois!

  • Natacha a écrit le 18 juin 2011

    Ils sont vraiment très fun (et certains jolis) ces gâteaux sucettes. J’aime le concept, c’est nouveau. Quant au goût, je réserve mon jugement. Il me faudrait en dévorer quelques-uns…. Par expérience, la pâtisserie US peut être des plus jolies, mais question goût bjeurk.

  • mamancaline a écrit le 21 juin 2011

    Merci de m’avoir mentionné c’est tres gentil!

  • Loicenamerique a écrit le 14 juillet 2011

    Un autre site pas mal ou on parle de cake pops avec un tutoriel assez rigolo en video : http://www.feeriecake.fr

  • Loicenamerique a écrit le 15 juillet 2011

    Un autre site pas mal ou on parle de cake pops avec un tutoriel assez rigolo en video : http://www.feeriecake.fr

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  • j-mi V.I.P. Gprofile a écrit le 19 mai 2012

    ça doit être délicieux !

  • casasola lisa a écrit le 20 mai 2012

    him…….

  • Lyonresto.com a écrit le 21 mai 2012

    De quoi laisser s’exprimer son âme d’enfant. A essayer pour les prochains buffets.

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