Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Sauce Tzatziki au yaourt au lait de brebis

Actu Gourmande Sauces

Sauce Tzatziki

Sauce Tzatziki

Je vous ai proposé différentes recettes de tzatziki sur le blog. Celle-ci a pour originalité d’être réalisée à partir d’un yaourt au lait de brebis. On trouve cette recette dans de nombreux pays : Grèce, Turquie, Liban etc. Elle ne porte pas toujours le même nom mais on retrouve à peu de choses près les mêmes ingrédients.  C’est excellent.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • ½ concombre
  • 1 yaourt au lait de brebis
  • 1 cuillère à soupe d’aneth ciselé très finement
  • 1/2 gousse d’ail pressée
  • 1 citron (quelques gouttes)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation

Épluchez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur puis à l’aide d’une cuillère à café, supprimez les graines. Coupez dans la longueur en plusieurs tronçons les deux parties du concombre, émincez-les puis salez-les avant de les mettre à dégorger une heure dans une passoire.

Dans un grand bol, mélangez le yaourt Vrai de brebis, l’aneth, l’ail, le jus de citron, le sel et le poivre jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Rincez le concombre, essuyez-le dans un torchon propre puis intégrez-le à la préparation.

Le Tzatziki se savoure en entrée sur du pain grillé et accompagne délicieusement les poissons fumés.

Source : Dossier de presse Vrai

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers