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Tarte légère aux asperges et au Parmesan

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Tarte aux asperges et au Parmesan

Tarte aux asperges et au Parmesan

Je suis dans une série tartes salées, c’est mon truc du moment.  J’ai utilisé des asperges surgelées de chez Mister Picard, mon porte monnaie n’a pas encore les moyens d’acheter les premières asperges. Mais dans quelques jours, quand les prix auront baissé, je la referai avec des fraîches, asperges et Parmesan, c’est un duo gagnant.

Ingrédients

Pour 1 quiche pour 4 personnes

Préparation

Faites cuire vos asperges à l’eau bouillante  salée pendant 5 minutes. Rafraichissez-les immédiatement à l’eau très froide pour fixer la couleur.

Réservez 5 asperges pour la décoration.

Préchauffez le four à 220 °C

Mixez les autres avec 2 œufs, 200ml de yaourt, le piment d’Espelette, une pointe de sel et la moitié du Parmesan.

Mettez la pâte dans le moule, versez la préparation à base d’œufs à l’intérieur, râpez le Parmesan restant par dessus et décorez avec les 5 asperges réservées.

Enfournez à four chaud. Au bout de 10 minutes, descendez la température à 180°C et laissez cuire 20 minutes supplémentaires.

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Trait de Jupiter a écrit le 3 décembre 2014

    Déjà testée et approuvée, je continue à « pratiquer » cette recette. Merci, Anne!

  • Christine a écrit le 18 juin 2015

    J’ai fait cette tarte il y a quelques jours. C’était tellement bon que je la refais ce soir. Pour relever un peu le goût car j’adore les épices j’ai un peu forcé (mais pas trop quand même…) sur le piment et le poivre.
    Un régal !

    • Anne a écrit le 18 juin 2015

      Je suis ravie qu’elle t’ait plu 🙂

  • beha95 a écrit le 8 décembre 2015

    Très bien cette recette, mais j’aimerais savoir où tu t’es procuré ce moule rectangulaire?
    Merci d’avance

  • Anne Cara a écrit le 17 juin 2018

    Réalisée ce midi à partir de la recette du livre ( legerement differente) on s est regales, comme toujours!merci

    • Anne a écrit le 18 juin 2018

      Merci Anne, cela fait plaisir

Les commentaires
  • Lalex a écrit le 7 avril 2011

    J’ai vu les premières asperges apparaître en effet, et je n’avais pas pensé à les mettre en tarte… Merci pour cette recette !

  • kaderick a écrit le 7 avril 2011

    bonne idée en tarte 😉

  • LadyMilonguera a écrit le 7 avril 2011

    Elle me plait bien cette tarte…

  • ktycat a écrit le 7 avril 2011

    Je préfère cette photo à l’autre 🙂 ! Je vois que tu as su changer l’ouverture, en espérant que mon article t’ait aidée pour ça :).

  • Fadila a écrit le 7 avril 2011

    Miam qu’est ce que ça doit être bon, à tester et le plus rapidement possible .

    bonne journée

  • RoseAndCook a écrit le 7 avril 2011

    Nous aussi on est asperges Picard pour cause de prix vraiment exhorbitants… (j’adooooooore les asperges). Ce qui me manque surtout, ce sont les asperges sauvages que j’allais cueillir petite, maintenant c’est plus difficile à Paris…

  • L'étudia a écrit le 7 avril 2011

    Les asperges reviennent en force ! Cette tarte est vraiment une très belle idée, et j’aime beaucoup l’appareil « léger » pour la garniture ! J’adore ce genre de tarte le soir, un vrai délice !!

  • clemence a écrit le 7 avril 2011

    elle doit être délicieuse cette tarte !

  • Chris a écrit le 8 avril 2011

    Plus ça va, plus j’aime les asperges en tarte ! Alors si en plus tu y mets du parmesan, je ne peux pas résister…

    A bientôt

  • traitdejupiter a écrit le 10 avril 2011

    Justement je me demandais quoi faire avec le sachet d’asperges vertes qui squatte mon congélateur depuis quelques temps… merci Anne!

  • Isabelle de Castelna a écrit le 12 avril 2011

    J’ai testé cette recette hier soir avec des asperges fraîches…

    Et bien, comment dire…

    c’était bof.

    Le goût du yaourt est un peu trop présent et le résultat n’est pas si léger que ça. C’est dommage, je m’attendais à quelque chose de beaucoup plus fin.

    Je garde néanmoins l’idée, mais la prochaine fois, je ferai un appareil plus classique : œufs + crème+ lait.

    Merci quand même à Anne. 🙂

  • bblinou83 a écrit le 12 avril 2011

    c’est pratique ces moules pour les asperges. j’en avais repéré un réglable à mon magasin de cuisine. A moins que ce soit un moule à cake. J’ai un doute.

  • Anne a écrit le 12 avril 2011

    c est un moule à tarte 🙂

  • Leiloona a écrit le 13 avril 2011

    Je fonce demain chez Picard ! Merci !

  • laurence a écrit le 14 avril 2011

    Et bien moi j’ai testé cette recette hier soir, j’avais des amis à la maison.

    Nous avons tous trouvé que cette tarte était fade!

    Jolie mais fade

  • Popeye33 a écrit le 8 avril 2012

    Je fait très sou

  • Popeye33 a écrit le 8 avril 2012

    Je fais souvent cette tarte et elle est très appréciée (dernièrement avec des asperges blayaises) . Je prépare un buffet pour 30 personnes et je pensais faire cette tarte en version tartelettes mais puis-je les congeler et si oui à quelle étape? merci d’avance

    • Anne a écrit le 9 avril 2012

      Bonjour
      Alors je ne sais pas trop. J’aurai peur que la congélation ne réussisse pas très bien à l’appareil à base de yaourt 🙁

  • Anne a écrit le 9 avril 2012

    Bonjour
    Alors je ne sais pas trop. J’aurai peur que la congélation ne réussisse pas très bien à l’appareil à base de yaourt 🙁

  • Stéphanie a écrit le 1 mai 2012

    merci pour cette recette printanière que j’ai testée ce week end pour un apéro, mes invités l’ont dévorée!faite avec du comté faute de parmesan et des asperges vertes congelées. je trouve que le goût de fromage blanc est onctueux mais à relever (piment d’espelette?) la prochaine fois -très chouette à l’oeil avec les asperges sur le dessus (pour moi tarte ronde classique avec une quinzaine d’asperges sur le dessus), ça en « jette » 😉

    • Anne a écrit le 1 mai 2012

       Merci pour le retour Stéphanie. oui le piment d’Espelette est une super idée 🙂

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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