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Salade des Alpages au Beaufort et aux fleurs d’été

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Salade des Alpages au Beaufort et aux fleurs d'été

Salade des Alpages au Beaufort et aux fleurs d’été

Recette facile – Préparation : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poignée de capucines
  • 1 poignée de fleurs ou boutons de pâquerettes
  • 1 laitue pommée
  • 100 g de Beaufort
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel, poivre

Vérifier que les boutons et les tiges des fleurs ne cachent pas d’insectes. Les passer sous l’eau du robinet et les laisser sécher à l’air libre sur du papier essuie-tout. Faire de même pour la salade.

Enlever tous les pétales et jeter les cœurs ou les parties dures. Mélanger tous les pétales pour faire un «pot-pourri coloré». Placer dans un bol et couvrir. Réserver au frigo.

Couper le Beaufort en fines lamelles. Préparer la laitue et mettre dans un saladier.

Assaisonner le tout de vinaigrette puis ajouter délicatement les pétales de fleurs. Parsemer de Beaufort.

Source : Dossier de presse Beaufort

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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