P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Salade des Alpages au Beaufort et aux fleurs d’été

Actu Gourmande

Salade des Alpages au Beaufort et aux fleurs d'été

Salade des Alpages au Beaufort et aux fleurs d’été

Recette facile – Préparation : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poignée de capucines
  • 1 poignée de fleurs ou boutons de pâquerettes
  • 1 laitue pommée
  • 100 g de Beaufort
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel, poivre

Vérifier que les boutons et les tiges des fleurs ne cachent pas d’insectes. Les passer sous l’eau du robinet et les laisser sécher à l’air libre sur du papier essuie-tout. Faire de même pour la salade.

Enlever tous les pétales et jeter les cœurs ou les parties dures. Mélanger tous les pétales pour faire un «pot-pourri coloré». Placer dans un bol et couvrir. Réserver au frigo.

Couper le Beaufort en fines lamelles. Préparer la laitue et mettre dans un saladier.

Assaisonner le tout de vinaigrette puis ajouter délicatement les pétales de fleurs. Parsemer de Beaufort.

Source : Dossier de presse Beaufort

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade

auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats complets
Sauces
Desserts
A l'heure du thé
Pique nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 300
followers
Pinterest
411 800
followers
Instagram
24 300
followers
Les  couleurs de l'Irlande
J'adore aller au marché ; et vous ? #enPhase #activia #marché
Highbank Orchards - Cuffesgrange - Irlande
Les dernières tomatesde la saison - marché de Brive la Gaillarde
Sur le vif...
Fermer